Eu adoro risotto, como podem reparar pela quantidade deles que há por aqui :)
Assim que deparei com este, no blog da minha querida Ginja, ficou decidido, tinha de experimentar... É um blog recheado de sugestões que são uma "pequena" maravilha, com uma autora que é um amor de pessoa... Têm de visitar :)
A minha dúvida era na abóbora, senão ia desmanchar demasiado, mas como os meus pais tinham feito uma visita à santa terrinha e tinham trazido abóbora, as dúvidas foram-se...
Acrescentei bacon crocante, como tinha experimentado neste e ficou delicioso!!!
Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
abóbora em cubos
abóbora em cubos
cogumelos frescos q.b.
bacon fatiado q.b.
1 colh sopa manteiga
azeite, cebola e alho
manteiga
queijo parmesão ralado
Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar a abóbora em cubos e deixar cozinhar uns 3 min. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
A meio da cozedura do risotto, adicionar os cogumelos fatiados.
Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente.
Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente.
Quando o arroz estiver pronto, junte o bacon, manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.
Hummmmm que belo risotto, deve ter ficado mesmo uma delícia :))È verdade a nossa querida Ginga só tem delicias lá no cantinho dela assim como no teu :)) Beijinhos querida e boa semana!
ResponderEliminarBoa dica! O doce da abóbora com o salgado do bacon deve ficar muito bom!
ResponderEliminarBeijos
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu ia adorar este risoto! Adoro abóbora e bacon!
ResponderEliminarEste vai fazer as delícias da minha irmã Guida.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
FICOU COM MUITO BOM ASPECTO MESMO.
ResponderEliminarBJ
que belo risotto :) adorei a escolha de ingredientes
ResponderEliminarGosto imenso do aspecto cremoso, é tão bom assim!
ResponderEliminarYammi, adorei está bem cremoso
ResponderEliminarbjs
Paula - saboracasa
Bom dia
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
Beijinhos
Uma verdadeira tentação...
ResponderEliminarEu sou arrozodependente... ;)
Gostei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Xana, uma delicia gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarTambém adoro risotto, como muito menos que gostaria, o problema é que marido e filho são chatos, não dá para variar muito. Queria muito comer um assim como o teu com abóbora.
ResponderEliminarbjs
Xana,
ResponderEliminarTambém eu adoro risotto, vou levar a receita, bjs
Ui só de ver esses bocadinhos de abóbora cozidos quase a desfazerem-se na mistura de arroz cremoso... Comer é mesmo bom ;)
ResponderEliminarHumm, que delícia! Deve ser muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia! Adora esta combinação de sabores!
ResponderEliminarBjs
Adoro risotto, e este tem um aspecto maravilhoso! Acho que já tenho receita para o jantar!
ResponderEliminarbeijinho
Querida Xana,
ResponderEliminarsó posso dizer que está ainda mais apetitoso que o meu, ficou perfeito e adorei o toque do bacon estaladiço. Vou ter de experimentar assim :)
Adoro risotto, é sempre uma refeição que sabe tão bem.
Fico muito feliz por te ter inspirado e agradeço o teu carinho e as tuas palavras amiga, já sabes que é recíproco :)
Beijinho grande.
Que delicia de risotto :)
ResponderEliminarTenho de experimentar a abóbora com arroz, pois nunca comi assim!!
Bjokas
Xana, que risotto delicioso, quando as minhas aboboras estiverem maduras tb vou experimentar, pois fiquei com vontade de o fazer, alias aqui em casa ao inicio torceram o nariz ao risotto,mas hoje nao querem outro arroz!!!
ResponderEliminarQue delicia!!
Beijocas
Xana, esse risotto parece-me maravilhoso, eu há tempos também fiz um com abóbora e alheira e adorei! Tenho que experimentar assim com os cogumelos e bacon, também!!:)
ResponderEliminarA Ginjinha tem mesmo sugestões maravilhosas no blog dela:)
Beijinho grande!
Bacon e cogumelos... irresistível!
ResponderEliminarTransformaste várias receitas, numa receita única e super deliciosa.
ResponderEliminarLia.