Risotto de abóbora, cogumelos e bacon crocante

Eu adoro risotto, como podem reparar pela quantidade deles que há por aqui :)
Assim que deparei com este, no blog da minha querida Ginja, ficou decidido, tinha de experimentar...  É um blog recheado de sugestões que são uma "pequena" maravilha, com uma autora que é um amor de pessoa... Têm de visitar :)
A minha dúvida era na abóbora, senão ia desmanchar demasiado, mas como os meus pais tinham feito uma visita à santa terrinha e tinham trazido abóbora, as dúvidas foram-se...
Acrescentei bacon crocante, como tinha experimentado neste e ficou delicioso!!!

Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
abóbora em cubos
cogumelos frescos q.b.
bacon fatiado q.b.
1 colh sopa manteiga
azeite, cebola e alho
manteiga 
queijo parmesão ralado



Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar a abóbora em cubos e deixar cozinhar uns 3 min. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
A meio da cozedura do risotto, adicionar os cogumelos fatiados.
Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente.
Quando o arroz estiver pronto, junte o bacon, manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.

Comentários

  1. Hummmmm que belo risotto, deve ter ficado mesmo uma delícia :))È verdade a nossa querida Ginga só tem delicias lá no cantinho dela assim como no teu :)) Beijinhos querida e boa semana!

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  2. Boa dica! O doce da abóbora com o salgado do bacon deve ficar muito bom!
    Beijos

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  3. Eu ia adorar este risoto! Adoro abóbora e bacon!

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  4. Este vai fazer as delícias da minha irmã Guida.
    Beijo.
    isa.

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  5. que belo risotto :) adorei a escolha de ingredientes

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  6. Gosto imenso do aspecto cremoso, é tão bom assim!

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  7. Yammi, adorei está bem cremoso

    bjs
    Paula - saboracasa

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  8. Bom dia
    Que aspecto delicioso.

    Beijinhos

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  9. Uma verdadeira tentação...
    Eu sou arrozodependente... ;)
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  10. Xana, uma delicia gostei muito...um beijinho.

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  11. Também adoro risotto, como muito menos que gostaria, o problema é que marido e filho são chatos, não dá para variar muito. Queria muito comer um assim como o teu com abóbora.
    bjs

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  12. Xana,

    Também eu adoro risotto, vou levar a receita, bjs

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  13. Ui só de ver esses bocadinhos de abóbora cozidos quase a desfazerem-se na mistura de arroz cremoso... Comer é mesmo bom ;)

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  14. Humm, que delícia! Deve ser muito saboroso!
    Beijinhos

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  15. Que delícia! Adora esta combinação de sabores!
    Bjs

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  16. Adoro risotto, e este tem um aspecto maravilhoso! Acho que já tenho receita para o jantar!
    beijinho

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  17. Querida Xana,
    só posso dizer que está ainda mais apetitoso que o meu, ficou perfeito e adorei o toque do bacon estaladiço. Vou ter de experimentar assim :)
    Adoro risotto, é sempre uma refeição que sabe tão bem.
    Fico muito feliz por te ter inspirado e agradeço o teu carinho e as tuas palavras amiga, já sabes que é recíproco :)
    Beijinho grande.

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  18. Que delicia de risotto :)
    Tenho de experimentar a abóbora com arroz, pois nunca comi assim!!

    Bjokas

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  19. Xana, que risotto delicioso, quando as minhas aboboras estiverem maduras tb vou experimentar, pois fiquei com vontade de o fazer, alias aqui em casa ao inicio torceram o nariz ao risotto,mas hoje nao querem outro arroz!!!

    Que delicia!!

    Beijocas

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  20. Xana, esse risotto parece-me maravilhoso, eu há tempos também fiz um com abóbora e alheira e adorei! Tenho que experimentar assim com os cogumelos e bacon, também!!:)
    A Ginjinha tem mesmo sugestões maravilhosas no blog dela:)
    Beijinho grande!

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  21. Transformaste várias receitas, numa receita única e super deliciosa.
    Lia.

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