sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bifinhos de porco à nossa moda

Esta foi retirada de uma teleculinária daquelas bem antigas :) 
Ficou mesmo muito gostoso, a filhota já pediu mais...


Ingredientes:
300 gr bife lombo porco
250 gr gambas grandes 
1 colh sopa manteiga
1 cálice vinho porto
1 fatia presunto pequena (usei bacon)
125 gr natas
2 colh sopa ketchup
1 lata cogumelos (usei frescos)
sal e pimenta

Preparação:
Coza as gambas e descasque-as. Corte os bifes em tirinhas e tempere-os com sal e pimenta. Abra a lata dos cogumelos, escorra-os e, se forem grandes, corte-os em 2 ou 4-
Numa frigideira leve a manteiga, quando estiver quente junte os bifinhos cortados em tiras e vá mexendo até estarem lourinhos. Junte os cogumelos, as gambas, o presunto cortado em tiras , pouco depois, o vinho do porto, as natas e o ketchup.

14 comentários:

  1. Interessante...não tenho o costume de misturar carne de porco com frutos do mar. A primeira vez que eu comi foi na carne de porco à alentejana. Achei muito bom! Esta receita está bem apetitosa! Tem tudo o que eu gosto!
    Beijos

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  2. Xana, ficaram uma delicia...um beijinho.

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  3. Optima sugestao, parece-me lindamente :)

    Beijinhos
    Bom fim de semana

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  4. Tem um aspecto mesmo muito bom, o molho parece tão saboroso!

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  5. Gosto da tua combinação de ingredientes :) adoro todos hehehe
    E tá com um aspecto mto bom ;)

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  6. Mas que bela mistura de ingredientes! E o molhinho, já estou aqui a salivar :)

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  7. Vindo de uma teleculinária das antigas é logo sucesso garantido e digo-te que pelo aspeto arrisco dizer que esses bifinhos ficaram uma delícia!
    Já almoçava, já!!!
    Beijocas e bom fim de semana:)

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  8. Realmente tem um aspecto mesmo bom.
    Beijinhos

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  9. Até já eu estou a pedir! Tem tão bom aspeto! Fiquei curiosa.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  10. Hummm! Quase hora do almoço e vejo este prato, que delícia! Ficou perfeito!
    bjs

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  11. De fato sua filhotinha só poderia gostar, adoro carne de porco com natas. Excelente sugestão. Beijinhos ótimo final de semana

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  12. Que prato tão bom, gosto imenso de carne com camarão,hei-de experimentar esta tua versão
    Um beijinho e boa semana

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  13. Com estes ingredientes, só pode ser uma maravilha!
    Beijocas,
    Lia.

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