Já tinha experimentado um dominó, como podem ver aqui. Já naquela altura decidi que iria experimentar com frango, e assim foi.
Só que não tinha bechamel em casa, fiz com natas, e gostei bastante mais do toque que o bechamel dá.
Muito prático de fazer, e fica delicioso.
Ingredientes:
2 peitos de frango em pedaços
1 alho francês
espargos
cogumelos de paris
folhas de espinafres
1 cenoura
massa folhada fresca
alho e cebola picadas
1 ovo batido
sal e pimenta moída na altura
sumo de 1/2 limão
azeite e margarina
1 emb natas
Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta e alho picado. Regar com sumo de limão.
Aquecer o forno a 220ºC.
Num tacho, aquecer o azeite e a margarina, juntar alho picado. Introduzir os pedaços de frango e alourar de todos os lados. Reserve.
Na mesma gordura, introduza a cebola, o alho francês em rodelas, os cogumelos laminados, a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e deixe suar os legumes sobre lume brando até estarem macios. Junte as folhas de espinafres, misture bem, deixe amolecerem um pouco e retire do lume. Envolva os legumes nas natas e espalhe o preparado sobre um tabuleiro de forno previamente untado. Por cima disponha os cubos de frango.
Corte a massa folhada ao tamanho do tabuleiro, coloque-a sobre o frango. Pincele com ovo batido.
Com uma faca afiada retalhe a placa de massa na diagonal, formando losangos e leve ao forno por cerca de 20 min.
ficou uma delícia de certeza :) bem ao nosso gosto
ResponderEliminarboa semana
bjs
Hmmm, que delicia. E que bem recheadinho que ficou! :D Beijinho, Tania.
ResponderEliminarGostei tanto do de salmão quanto deste com frango!
ResponderEliminarbeijos
Esta receitinha deve ser uma delícia, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso! Deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarVou experimentar :)
Bjinho
http://anossacozinhaatres.blogspot.pt/
Tão bom aspecto Xana!
ResponderEliminarBeijinho
Parece tão bom!
ResponderEliminarGostei imenso desta receita... é a minha cara ;) Legumes e massa folhada só podem ser uma delícia juntos.
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástica receita que, além de ter um fantástico aspecto visual, ainda combina fantásticos ingredientes.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Gostei desta sugestão.....já está apontada!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Hummm.... Xana, fiquei tentada!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Deve ter ficado muito bom ;)
ResponderEliminarBeijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que maravilha de refeição. Adorei o aspecto! Parece mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Parece-me inspirador:)
ResponderEliminarHummm! Ficou com um aspecto delicioso, e não tenho dúvidas que esteja mesmo, com os ingredientes que usou.
ResponderEliminarbjs
Adorei a ideia, é excelente para obrigar o pessoal cá de casa a comer legumes :D
ResponderEliminarBjos
Este comentário foi removido pelo autor.
Eliminaroh tão bom! :D
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
ResponderEliminarParece muito agradável, e com os legumes...
ResponderEliminarÉ uam espécie de pie, como as britânicas, que usam muito a cobertura de massa folhada. Deve ser muito agradável :)
ResponderEliminarExcelente sugestão Xana, o franguinho com esses legumes escondido debaixo de uma massa folhada, com natas...maravilha!! Gostei muito, tenho de experimentar este dominó :)
ResponderEliminarBeijinho amiga
Que bela sugestão :)
ResponderEliminarEstive uns dias distante,mas sem deixar de pensar nas pessoas que me são queridas.
ResponderEliminarVou voltando.
Este prato vou experimentar pq deve ser uma delícia!
Tem tudo de que gosto.
Beijo.
isa.
Que maravilha :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de refeição!!!
Bjokas
Olá linda:)
ResponderEliminarNão conhecia essa receita, mas tanto a tua outra de salmão como essa me parecem maravilhosas!! Que aspeto apetitoso com essa crosta de massa folhada...! Tenho que experimentar!!
Beijocas:)
que bela sugestão ! adorei.
ResponderEliminarvou guardar e fazer um dia destes.
bjkas
uiui esta de comer e choar por mais adorei os ingre que leva mt bons adorei bjs saude
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarO teu dominó devia estar muito saboroso e que bom aspeto tinha.
bjs
Ana
Franguinho com legumes é muito bom, ssim escondidinhos com esse lindo dominó ficou excelente. Adorei. Bjocas
ResponderEliminar