Estes biscoitos foram retirados do livro "chocolate"...
Sou suspeita, pois adoro biscoitos, mas estes ficaram fabulosos :)
Ingredientes:
1/2 chav margarina amolecida, mais um pouco para untar
1/2 chav açúcar amarelo
1/ ovo
2/3 chav flocos aveia
1 colh sopa leite
1 colh chá de essência baunilha
1 chav mal cheia de farinha
1 colh sopa de cacau em pó
1/2 colh chá fermento em pó
6 quadrados chocolate semi-amargo partido em pedaços
6 quadrados de chocolate de leite, partido em pedaços
Preparação:
Aqueça previamente o forno 180º C. Unte 2 tabuleiros com um pouco de margarina. Bata a margarina com o açúcar com uma colher de pau até que a mistura fique leve e fofa.
Incorpore o ovo, adicione os flocos de aveia, o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma consistência homogénea. Junte a farinha, o cacau e o fermento peneirados, misture e incorpore os pedaços de chocolate.
Com uma colher de sobremesa disponha montinhos do preparados sobre os tabuleiros, achate-os ligeiramente com a ajuda de um garfo e leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 15 min, até que os biscoitos cresçam e fiquem firmes ao toque. Retire do forno, deixe os biscoitos arrefecerem no tabuleiro durante 2 min e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem por completo.
Sou suspeita, pois adoro biscoitos, mas estes ficaram fabulosos :)
Ingredientes:
1/2 chav margarina amolecida, mais um pouco para untar
1/2 chav açúcar amarelo
1/ ovo
2/3 chav flocos aveia
1 colh sopa leite
1 colh chá de essência baunilha
1 chav mal cheia de farinha
1 colh sopa de cacau em pó
1/2 colh chá fermento em pó
6 quadrados chocolate semi-amargo partido em pedaços
6 quadrados de chocolate de leite, partido em pedaços
Preparação:
Aqueça previamente o forno 180º C. Unte 2 tabuleiros com um pouco de margarina. Bata a margarina com o açúcar com uma colher de pau até que a mistura fique leve e fofa.
Incorpore o ovo, adicione os flocos de aveia, o leite e a essência de baunilha e bata até obter uma consistência homogénea. Junte a farinha, o cacau e o fermento peneirados, misture e incorpore os pedaços de chocolate.
Com uma colher de sobremesa disponha montinhos do preparados sobre os tabuleiros, achate-os ligeiramente com a ajuda de um garfo e leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 15 min, até que os biscoitos cresçam e fiquem firmes ao toque. Retire do forno, deixe os biscoitos arrefecerem no tabuleiro durante 2 min e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem por completo.
hum que biscoitinhos de fazer crescer agua na boca :)
ResponderEliminarbj
Xanita
ResponderEliminarFicaram fabulosos, comia já uns quantos :P
Beijinho
A minha filhota ia adorar estes biscoitinhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia,Xana.
ResponderEliminarQue bom aspecto...
Beijo.
isa.
Xana, eu também adoro biscoitos!
ResponderEliminarOs teus biscoitos devem ser deliciosos.
Beijinhos
ADORO BISCOITOS DE CHOCOLATE E ESSES ESTÃO MARAVILHOSOS.
ResponderEliminarBJ
Humm, que bom aspecto!
ResponderEliminarVou fazer para a minha filha!
Gosto muito da inclusão de flocos de aveia nos bolos e biscoitos, com chocolate ainda fica melhor :)
ResponderEliminarDevem ser mesmo deliciosos. Adoro a mistura de aveia e chocolate.
ResponderEliminarbj
Márcia
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarXana, ficaram uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarFicaram lindos, Xana. E devem ser muito deliciosos :)
ResponderEliminarBjs
Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Ficaram bem apetitosos estes biscoitos.
ResponderEliminarbjs
têm um nome engraçado!
ResponderEliminareu também adoro tudo o que leve chocolate, e acho que esses biscoitos devem ser óptimos para molhar no leite.
Ainda há para provar?
ResponderEliminarMaravilhosos!
Beijinhos
Olá linda, tudo bem?
ResponderEliminarOlha, pelo ar dessas bolachinhas só pode estar, que se eu as apanhasse aqui ao pé de mim, não havia má disposição que me pegasse!!
São o tipo de biscoitos que me parecem "voar" em três tempos!
Beijocas:)
Olá linda Xana!
ResponderEliminarA mim também me parecem mesmo bem :)
Ai se eu apanhasse esses biscoitos... comia todos!
Um beijinho.
Adoro biscoitos, adoro ainda mais sendo estes de chocolate. Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarAi ai...que eu devorava isso tudinho!!! Que delicia amiga, eu sou grande fã dos livros que têm como titulo "chocolate", não sei bem porquê... :P
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos.
nhum, nhum... que deliciosas:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Comeria meia dúzia desses agora. Tendo chocolate é irresistivel só ficar olhando. Gostei. Beijinhos
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarEu também gosto bastante de biscoitos , ficaram lindos, bjs
Serrá que ainda vou a tempo para comer um???
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Mais do que ser ternura
ResponderEliminarÉ cativar corações e mentes.
Mais do que ser luz,
É colorir o universo de cores mil.
Mais do que ser ponte
É caminho seguro a seguir.
Acima do bem e do mal
Do que já houve
Do que há
E do que houver.
É fonte de esperança
É bênção insuperável
Entre os seres, inigualável,
De beleza extasiante
Dando-se por inteiro
Sem dia, hora, lugar
É bela, é forte
É fonte de amor
É mulher.
É mãe!
Um feliz e abençoado Dia das mães.
Tem um presente para você na postagem
ofereço com muito carinho.
Deus abençoe todas as mães do Mundo.
Evanir.
estou levando a receita de torta de morango para fazer Domingo.
Obrigada pela ajuda.
Ficaram com um aspecto muito rústico e artesanal e aposto que com um sabor divinal :)
ResponderEliminarAi, comia um agora! Ficaram um máximo :D
ResponderEliminarUma sugestão fantástica que vou executar com certeza!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.