Esta receita encontrei numa mulher moderna.
Fica delicioso, uma excelente alternativa ao simples arroz.
Ingredientes (4pess):
200 gr bróculos
2 colh sopa azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
200 gr courgette
1 beringela (substituí por cogumelos paris)
150 gr tomate pelado (usei congelado)
300 gr arroz
80 gr queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza os bróculos, cortados em pedacinhos, em água abundante. Reserve-os, assim como 8 dl da água da cozedura. Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Junte o louro e deixe-o refogar um minuto, mexendo sempre. Acrescente a courgette e a beringela, cortadas em cubinhos, e envolva-os bem. Tempere com sal e pimenta.
Pique o tomate e envolva-o no cozinhado anterior, assim como o arroz; mexa e regue com a água reservada. Deixe cozer o arroz em lume brando por 15 min; envolva os bróculos e coloque tudo numa travessa refratária. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º C, por 20 min. Retire e sirva.
Fica delicioso, uma excelente alternativa ao simples arroz.
Ingredientes (4pess):
200 gr bróculos
2 colh sopa azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
200 gr courgette
1 beringela (substituí por cogumelos paris)
150 gr tomate pelado (usei congelado)
300 gr arroz
80 gr queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza os bróculos, cortados em pedacinhos, em água abundante. Reserve-os, assim como 8 dl da água da cozedura. Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados. Junte o louro e deixe-o refogar um minuto, mexendo sempre. Acrescente a courgette e a beringela, cortadas em cubinhos, e envolva-os bem. Tempere com sal e pimenta.
Pique o tomate e envolva-o no cozinhado anterior, assim como o arroz; mexa e regue com a água reservada. Deixe cozer o arroz em lume brando por 15 min; envolva os bróculos e coloque tudo numa travessa refratária. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180º C, por 20 min. Retire e sirva.
que óptimo aspecto...! deve ficar óptimo com carnes grelhadas!
ResponderEliminarDá uma espreitadela ao meu novo blogue de culinária - http://whatsthefood.blogspot.pt/
Beijinhos!
Que maravilha de sugestão...
ResponderEliminarGostei da combinação dos legumes com o arroz... e o aspecto... 5*...
E logo eu que sou arrozodependente... ;)
Com o frio e chuva que por aqui vai.... (França...) que bem que sabia um bocadinho dessa delicia...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana....
Este prato posso comer.
ResponderEliminarTb vou usar cogumelos.
BFS.
Beijo.
isa.
ESTE SERIA UM EXCELENTE ALMOÇO.TAMBÉM PREFIRO COGUMELOS A BERINGELA.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
É uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Babei-me! É só o que tenho a dizer ;) Beijinhos
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto :-))
ResponderEliminarOlha que bela receita!!! Ficou com um aspeto maravilhoso, adorei!!
ResponderEliminarBeijocas:)