Andava com umas saudades de risotto. Esta ideia já andava a "roer-me" há uns tempos, e desta vez não passou... Resultou num risotto maravilhoso :)...
Ingredientes (2 pess):
170gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
azeite, cebola e alho
margarina
1 colh sopa manteiga
miolo de camarão e de amêijoa
2 colh sopa creme de marisco
1/4 alho francês
1 lt água
1 caldo knorr marisco
queijo parmesão ralado na altura
sal
Preparação:
Cortar o alho francês em pedaços. Aquecer num 1 litro de água, 1 caldo knorr.
Saltear o camarão e a amêijoa num pouco de margarina, azeite e alho laminado. Temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Adicionar o alho francês e o creme de marisco. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo do knorr, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. A meio da cozedura juntar o camarão e a amêijoa.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado.
1 caldo knorr marisco
queijo parmesão ralado na altura
sal
Preparação:
Cortar o alho francês em pedaços. Aquecer num 1 litro de água, 1 caldo knorr.
Saltear o camarão e a amêijoa num pouco de margarina, azeite e alho laminado. Temperar com sal e pimenta.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Adicionar o alho francês e o creme de marisco. Juntar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo do knorr, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto, mexendo sempre. A meio da cozedura juntar o camarão e a amêijoa.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado.
Que risotto delicioso, só tem coisas boas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá Xana,
ResponderEliminarFicou com um aspecto sensacional,esse risotto.
Adoro risotto.
Um bjinho
QUE DELICIA DE RISOTTO ,PODIA SER PARA O MEU ALMOÇO...
ResponderEliminarBJS
Xana tão bom este risotto.
ResponderEliminarBeijinho
Delicioso com toda a certeza!....
ResponderEliminarHummm... fiquei cheia de inveja desse risotto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito do alho frances com a mistura do arroz, acho que é mesmo bom!
ResponderEliminarOra aí está um rissoto que tem toda a minha aprovação. Já comia!!
ResponderEliminarBeijinhos
A como eu gosto de um bom risoto, cremoso com o arroz no ponto e com a mistura de sabores que acho que poucos pratos nos permitem fazer.
ResponderEliminarAdorei o sabor do seu risoto.
Eli
Um prato delicioso! Também já não faço tem muito tempo
ResponderEliminarAdoro risotto e o teu deu saudades
Bjs
Ficou suculento e com ar apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Adoro risotto, este está como eu gosto!!
ResponderEliminarBjs
Ficou bem cremoso como eu adoro!
ResponderEliminarTambém ando com vontade de comer risotto e esse teu já me aguçou ainda mais o apetite!! Essa combinação deve ficar uma maravilha, gosto!
ResponderEliminarBeijinhos, linda:)
Um risotto bem saboroso! Camarão e ameijoas...grande combinação :)
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