terça-feira, 24 de abril de 2012

Bolinhos de atum

Esta saiu numa Revista teleculinária, é uma receita económica, no entanto aconselho a, se quiserem testar, usarem mais 1 ou até mesmo 2 latas de atum, porque se sentia pouco.

Ingredientes (4 pess):
600 gr batatas cozidas com pele
2 latas de atum
1 cebola
1 ramo de salsa
2 ovos
pão ralado
óleo ou azeite para fritar

Preparação:
Escorra o atum e esmague com um garfo. De seguida, junte a cebola e a salsa picadas, as batatas peladas e reduzidas a puré, os ovos e envolva tudo muito bem. Se necessário, junte um pouco de pão ralado até obter uma massa moldável.
Molde os bolinhos enrolando-os na palma da mão e frite em gordura quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Eu servi com arroz de feijão, linguiça e lombardo.

30 comentários:

  1. Xana, ficaram certamente uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Que bela refeição, com atum e bem diferente do "habitual" atum.
    Gostei Xana :)
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delícia! Ficaram lindos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Tenho por ali uma receita parecida para experimentar..As tuas bolinhas ficaram bem boas!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Olá Xana, vou levar a receita para experimentar!
    Parece delicioso!!
    Beijinhos do Paraíso "."

    ResponderEliminar
  6. Estas bolinhas de atum estão o máximo. Devem ter ficado mesmo deliciosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Xana, mas que otpima ideia. Eu sou adepta deste genero de bolinhos de peixe. Adoro! Uma bela e diferente forma de comer peixe.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Que excelente ideia! O interior ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Xana, que buenas, una vez más lo sencillo convertido
    en delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. xaninha,
    Ficou um prato muito apetitoso... Então segunda foto a ver-se o interior aiaiaiai ja ia uns quantos : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Excelente ideia! Vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  12. Bom dia Xana, tenho várias revistas com receitas assim, bolinhas de atum e de delicias do mar.
    Ando para fazer há muito tempo mas ainda não chegou esse dia.
    As tuas estão lindas, obrigada pela dica de colocar mais atum.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Delícia, delícia assim você me mata. rsrs Tem um pra mim aí ainda? Gostei muito desse bolinho e serve para tocar o arrozinho com feijão mas também dá um belo petisco.

    Eli

    ResponderEliminar
  14. uma boa ideia para entradas ou para levar para um pic nic :)

    ResponderEliminar
  15. Olha tão bons estes bolinhos!!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Adorei estes teus bolinhos de atum.
    Com mais atum ainda ficará melhor :)
    Um beijinho linda.

    ResponderEliminar
  17. Olá linda, tudo bem? :)
    Saudades de passar por aqui...os teus bolinhos de atum estão com óptimo aspecto, um dia experimento! Gosto muito de coisinhas assim, aliás perco-me por elas :)
    Esse arroz ficou fantástico, gosto muito dos teus "arrozes" :D
    Um beijinho amiga

    ResponderEliminar
  18. Ficaram perfeitos. No outro dia fiz uns e não ficaram tão bonitos.
    A receita tb é diferente.
    MAs adorei os teus! Voltarei cá para os levar!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Hummm...devem ter ficado muito bons. Adoro bolinhos de atum, ficaram sequinhos e perfeitos. Gostei Xana. Bjos

    ResponderEliminar
  20. Xaninha,

    Também ando com vontade de experimentar uma parecida, bom feriado:), bjs

    ResponderEliminar
  21. Uma excelente alternativa aos habituais bolinhos de bacalhau, tenho que experimentar :)

    ResponderEliminar
  22. Visitem meu novo blog http://searchncook.blogspot.pt/ ;)

    ResponderEliminar
  23. EU QUE ADORO ATUM IA ADORAR ESSAS BOLINHAS ESTÃO MESMO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  24. Olá Xana:)
    Esses bolinhos fazem lembrar os pastéis de bacalhau, que eu adoro!! Tenho que experimentá-los, sou perdida por salgadinhos desse tipo e gostei tanto das tuas bolinhas perfeitas! Devem ser uma maravilha!
    Beijocas e bom feriado:)

    ResponderEliminar
  25. Nao gosto muito de atum lol nao eu ate gosto mas fico mal do estomago umas horas .....mas esta receita parece deliciosa =))) Beijinhos Optimo Feriado

    ResponderEliminar
  26. Parece delicioso.Vou experimentar,por aqui adoramos atum. E bem économico tambem. :-)

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...