Biscoitos de clementina e gengibre

Eu adoro bolachas... Gosto delas feias e ainda molinhas por dentro :)...
Estas foram inspiradas no blog da Susana, que é perita nestes biscoitos, e ficaram divinos... As minhas ficaram muito mais feias, mas deliciosas... E é assim mesmo que eu gosto!!!!

Ingredientes:
raspa 2 clementinas
70gr açúcar amarelo
80gr manteiga
3 colh sopa golden syrup  ou mel
200gr farinha
1 colh chá fermento
½ colh chá bicarbonato
½ colh chá canela
½ colh chá gengibre 

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. 
Deitar o açúcar e a casca fina das clementinas no copo e programe 10 seg / vel 9. Juntar a manteiga e o golden syrup e programe 1 min / vel 3.
Adicionar os restantes ingredientes e programe 15 seg / vel 4.
Fazer bolas com uma colher de sopa ou de gelados e coloque-as nos tapetes de silicone, afastadas uns 5 cms. 
Achatar muito levemente cada bolinha e levar ao forno cerca de 8 minutos.

Comentários

  1. Não ficaram nada feios os biscoitos! Ficaram fantásticos e de certo deliciosos.
    BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  2. ATÉ QUE NÃO FICARAM FEIOS.
    MAS DELICIOSO SÃO DE CERTEZA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Devem ser uma delícia. Adoro biscoitos :)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  4. ultimamente ando viciada em biscoits mas com tao ffalta de tempo que vou comprando.

    ficaram lindos.

    ResponderEliminar
  5. Hummm... muito bons ;)
    Um beijinho e uma feliz Páscoa :)

    ResponderEliminar
  6. Pois eu gosto muito do aspecto delas, rústicas... mesmo a pedirem uma bela trinca aqui da Ginja! E o aroma, delicioso.
    Amiga Xana, um beijinho e feliz Páscoa!

    ResponderEliminar
  7. Pois eu acho-as lindas!
    E super apetitosas.

    Votos de uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.

    ResponderEliminar
  8. Qual feios, ficaram perfeitos a pediram uma chávena de chá para acompanhar pois acredito que a clementina deve perfumar bem a cozinha e dar um saborzinho mesmo bom às bolachinhas..Xana Boa Páscoa para ti e para a tua família..beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ai eu também as prefiro assim mais rústicas, têm um ar completamente irresistível, a convidar uma bela dentada! Que boas, Xaninha, devem ser tão aromáticas e deliciosas...!:)
    Beijocas!:)

    ResponderEliminar
  10. O aspecto é lindo e rústico e os sabores, acho-os deliciosos!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário