sexta-feira, 9 de março de 2012

Mais um bacalhau inventado e delicioso...

Este bacalhau ficou absolutamente fabuloso. Já tinha misturado bacalhau com legumes, mas este superou...

Ingredientes (2 pess):
couve lombardo ripada
abóbora menina em cubos
1 posta bacalhau
cogumelos paris laminados
2 ovo 
alho laminado
azeite
1 pc natas mimosa para peixe
1 gema ovo
queijo ralado
broa milho aromatizada com coentros e alho
sal, pimenta moída na altura
noz moscada moída na altura

Preparação:
Cozer o bacalhau e os ovos. Desfiar o bacalhau.
Em azeite e alho saltear a couve, os cogumelos e a abóbora. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Juntar o bacalhau desfiado e deixar saltear um pouco.
Fritar as batatas na actifry, e adicionar ao tacho. Verter tudo num pirex de forno.
Numa taça misturar as natas, a gema e o queijo ralado. Verter por cima do bacalhau, cobrir com a broa e levar ao forno para gratinar.


21 comentários:

  1. Xaninha,
    Gostei da sugestão amiga... Ficou com um aspeto muito apetitoso : )

    Beijinhos e um bom fim de semana

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  2. Este bacalhau parece delicioso. Que bela sugestão! Tem mesmo bom aspecto.

    Beijinhos

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  3. as tuas invenções são sempre um must! que belo prato de bacalhau!

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  4. Que delícia! Adorei essa combinação de ingredientes!
    Beijinhos

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  5. Apesar de não comer mais bacalhau, gostei muito da sua receita. Essa mistura com legumes é bem legal, pode até ser um prato único, bjs
    Maura

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  6. Nossa! Este bacalhau ficou um espetáculo, adoraria poder comer dele hoje no meu almoço.
    bjs

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  7. Que maravilha! Está com um aspecto delicioso.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  8. Mas que rica invenção!! Gostei, parece-me maravilhoso esse bacalhauzinho!!
    Beijocas:)

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  9. Gosto tanto destes teus pratos assim, sempre diferentes e sempre deliciosos :)
    A combinação parece-me perfeita! :)
    Um beijinho linda e não te preocupes, passa quando puderes, o que interessa é ficares melhor e descansar, eu sei bem o quanto custa :)

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  10. Que maravilha de invenção! Gosto imenso das tuas invenções, acho que já te tinha dito :) E com bacalhau, só pode ser uma delícia.
    Um abraço.

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  11. Deve ser estupendo.
    Já está "em fila de espera" pq
    deve ser mt bom.
    Beijo.
    isa.

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  12. Xana, adoro suas invenções, saem sempre bem, e em se tratando de bacalhau, minha curiosidade é maior, ficou um belo visual seu prato e sem sombra de dúvidas, delicioso demais. Adorei. Bjocas ótimo final de semana

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  13. Já jantei e não tenho fome, mas a foto fez-me salivar! Tão bom! Tenho de experimentar a tua invenção :) Beijinhos

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  14. Olá Xana, vim conhecer um pouco o seu blog e logo dou de cara com essa delícia... adorei a receita, visitarei mais vezes!
    Beijos.

    Visite também a Cozinha Doce.
    http://cozinha-doce.blogspot.com

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  15. Pelos ingredientes e pelo aspecto na fotos parece ser uma verdadeira delicia, não sou grande apreciadora deste peixe, mas aos poucos começo aprecia-lo mais pois existem receitas maravilhosas com ele..beijinhos

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  16. Boa tarde, precisava de uma raceita de bacalhau diferente e esta veio mesmo a calhar. Deve ser fantástica! Parabéns pelas excelentes receitas!!!

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    Respostas
    1. Adália obrigado eu :), fico toda babada com estes carinhos :)
      Um beijinho para si

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  17. Que mau empratamento. Tudo a transbordar do prato. Que mau aspecto.

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