quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Tantas estreias que têm saído cá em casa...

Depois de ler o título, quando chegarem aqui vão dizer "ah, nada de especial, lulas recheadas"... Mas nem sabem o "pavor" que tinha às ditas, achava que era algo tão complicado que nunca faria... Pois, um destes dias, deitei mãos à obra e lá me aventurei... 
Saíram excelentes, pelo menos disseram as minhas cobaias, até a Inês que não gostava de lulas, tá a ficar adepta :)

Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
200 gr carne picada (usei frango e peru)
1/2 chouriço de carne
4 colh sopa tomate frito
azeite
alho e cebola picados
200 gr tomate em pedaços lata
salsa picada
1 chav chá vinho branco

Preparação:
Picar o chouriço e os tentáculos das lulas, adicionar a carne, temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Num tacho fazer um refogado, adicionar o preparado anterior, deixar cozinhar e juntar 2 colh sopa tomate frito. Deixar ferver em lume brando e desligar o lume.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa e o tomate em pedaços e frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas). Se for necessário acrescentar um pouco de água.
Retirar as lulas para um prato de servir, passar o molho com a varinha mágica e verter por cima das lulas. Salpicar com salsa ou coentros picados.
Servi com batata frita na actifry e arroz thai.


29 comentários:

  1. Lulas recheadas são dos meus pratos favoritos, eu ajudava a minha mãe a fazê-las portanto não são mistério nenhum para mim. Curiosamente, nunca as fiz cá em casa, talvez porque tenho ainda tanta coisa para experimentar que olha, estas receitas vão ficando para trás. Não pode ser!

    Parabéns pelas lulinhas, espero que continues a produzi-las :)

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  2. Adoro este prato, e esse ficou com um aspecto bem apetitoso!
    Beijinhos.

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  3. Xana
    estas lulas estão cá com um aspecto ... por acaso é prato que nunca me atrevi a fazer :)

    Beijinhos

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  4. Xanokas adoro lulas recheadas adoro lulas de toda a maneira...ficaram muito bem...e não é uma receita banal não...bjokitas

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  5. Não é prato que faça muito... aliás, acho que só fiz uma única vez na minha vidinha e foi mesmo o primeiro prato que confeccionei, quando era miúda e foi recheadas com farinheira! Já nem me lembro como ficaram por isso um dia destes tenho de voltar a fazer ehehehehe
    Mas que bem que me parece esse recheio! Deve ficar uma delicia a combinação dos dois sabores!
    Beijinho

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  6. Gosto muito...mas já a imenso tempo que não faço!

    Bjs.

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  7. Olá Xana,
    Que deliciosa refeição.
    Gostei dessas lulas tem um astecto fantástico.


    Um bjinho

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  8. eu gosto muito mas confesso que não tenho muita pachorra (nem tempo) para as confeccionar.
    acho que tenho que meter o pessoal todo cá de casa a fazer serviço na cozinha para me ajudarem a encher as lulas! lol

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  9. Bem, mais um prato fantástico que sai da tua cozinha.
    Beijinhos

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  10. Nós também gostamos, e ha bem pouco tempo fiz em casa, recheadinhas por mim, quem comeu aprovou e muito mais em conta.
    Bjs

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  11. Sabes que também nunca me aventurei fazer!!!Acho que tenho de seguir o teu sucesso e por mãos à obra!!

    Bjoka
    Rita

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  12. Xana eu adoro lulas recheadas e faço imensas vezes dá um bocadinho de trabalho mas compensa, fica optimo.
    Aconselho a experimentares recheadas com ovo cozido e uma chouriça picada, divinal :) :)

    Beijinho

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  13. Eu adoro lulas recheadas, mas estou como tu.....tenho pavor a recheá-las eu mesma!
    Mas prometo que me vou aventurar!

    bjocas :)

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  14. Adoro! A última vez que fiz, recheei-as com farinheira.
    Beijinhos

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  15. Gosto imenso.
    Ficaram mesmo apetitosas.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  16. Nunca comi, mas me parecem deliciosas.
    bjs

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  17. Adoro lulas recheadas e esta ta estreia não podia estar mais apetitosa.
    Beijinhos,
    Lia

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  18. Mais uma prova superada!!!!!
    E com muito sucesso, tens aí uma refeição excelente.

    Beijinho.

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  19. Que lindas que ficaram e que belo recheio lhes fizeste! Adoro lulas recheadas e também ainda só fiz uma vez desde que sou dona de uma cozinha - um ano e meio!:)
    Esse molhinho ficou bem apetitoso e com carne picada devem ter ficado mesmo uma delícia!
    Beijinhos:)

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  20. Nada de especial, não!! Nem sabes o "pavor" que eu também tenho! Vê lá que a Inês já gosta ;)
    Nunca fiz, mas gosto de as comer ;) As tuas ficaram 5* amiga, o molho então está mesmo a pedi-las!
    Gostei muito e também do acompanhamento, o arroz thai é muito bom!
    Beijinho

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  21. Que delícia! É um prato que eu adoro, então com esse molhinho bom num belo arroz, está mesmo a pedi-las. O pior para mim é o trabalho que dá...
    Um beijinho.

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  22. aqui está uma receita que nunca fiz e que gosto tanto. Obrigada pelo lembrete ;)
    Bjocas

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  23. Pois é miga como vês não tem grande ciência e ficam uma maravilha! Fizeste muito bem em arriscar pois as tuas ficaram cá com um aspecto... hummm!
    Beijinhos carinhosos.

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  24. Ficaram espetaculares Xana. Também nunca fiz pelas mesmas razões.
    Pode ser que um dia deite as mãos à obra. Beijinhos

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  25. que belo aspecto, espero que o teu medo tenha ficado fora de cena para sempre
    :)

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