Tinha esta receita guardada há uns tempos para testar.
Trouxe-a deste blog. É uma receita diferente do habitual que me deixou curiosa.
Ficou agradável, no entanto tenho de confessar que não foi o meu risotto favorito!
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite
4 colh sopa tomate frito
1 colh chá pasta caril
1 colh sopa gengibre fresco ralado
1 colh chá paprika
1/2 chav chá vinho branco
cogumelos pleurotus
espargos verdes
150 gr risotto
camarão com casca
100 ml leite coco
1 L de caldo de camarão (aprox.)
1 raminho de coentros picados
sal
Preparação:
Descascar os camarões.
Preparar o caldo de camarão, fervendo as cascas do camarão cerca de 15 min. Manter quente.
Fazer um refogado em lume brando para não queimar, com o azeite, a cebola, o alho e o gengibre. Deixar refogar um pouco. Adicionar o tomate, a paprika, a pasta de caril e refogar mais um pouco. Juntar o camarão em pedaços grandes, os espargos e os pleutotus. Mexa até o camarão ganhar cor e juntar o arroz.
Mexer e refrescar com o vinho branco.
Quando evaporar adicione o leite de coco. Deixar cozinhar uns minutinhos e acrescentar um pouco de caldo de camarão. Adicionar um pouco de sal.
Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de camarão, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Antes de servir, juntar um ramo de coentros picados.
Ficou com uma belissima consistência, já para não falar do colorido: o contraste do verde com o laranja já muita graça!
ResponderEliminarOlha que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarHoje é dia dedicado ao Risotto :) já é a 2ª sugestão que vejo hoje, eu estou encantada pois adoro ... venha mais!
ResponderEliminarFicou delicioso a julgar pela aparência...um beijinho.
ResponderEliminarMais um risotto maravilhoso! Está com uma côr linda, e aposto que o sabor deve estar fantástico, com esses ingredientes só pode.
ResponderEliminarBeijo
Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarEu adoro rissoto e esse tem um aspecto fantástico, mesmo! Apesar do que estavas a dizer de não ser um dos favoritos a mim deixou-me com água na boca!
Bjs
Adoro risoto e o teu está com um aspeto fabuloso! Gosto muito dos ingredientes!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,esse rissoto está de dar água na boca!
ResponderEliminarEsta chegando a hora do almoço...uma tentação!
Bjs
Ivani
Ficou lindo e tão malandrinho!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia
Tem um excelente aspecto!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
A receita vencedora e super deliciosa que nos enviou para o passatempo Batatas de França, já está online no nosso site e facebook www.batatasdefranca.com, pode também ver mas só a fotografia final neste link http://foodpeopleanddesign.blogspot.com/2012/02/acabadinhas-de-sair.html.
ResponderEliminarObrigada e até breve
Xana
ResponderEliminarApesar de nao ser um dos seus favoritos, me parece bem gostoso!!
Bjs
Paty
risotto é sempre uma delícia e com uma receita da Laranjinha não há risco de não ser uma delícia.
ResponderEliminarexcelentes fotos, fiquei a babar.
Eu adoro risotto! Esse está com óptimo aspecto e bem cremoso, a mim parece-me delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Não é um favorito mas ficou com um belíssimo aspecto! Bem cremoso e gosto do verde com o laranja.
ResponderEliminarUm beijinho.
XANA O TEU RISOTTO ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA, E COM ESSES ESPARGO ...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Que maravilha!!!
ResponderEliminarEssa mistura de caril, leite de coco e gengibre é divina,
Me gostaria poder experimentar!
Hoje fiz caril de frango para o jantar, é algo que gosto muito. Nunca vi risotto com caril mas acho que ia gostar :)
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