A inspiração vem daqui, umas alterações pequenas, e resultou num acompanhamento fabuloso.
Ingredientes:
2 ovos
água
sal
3 dentes de alho
azeite q.b.
1/2 pac bechamel
leite q.b.
350 g de folhas de espinafres vermelhos (usei folha normal)
pimenta de moinho
noz moscada
queijo parmesão ralado na hora
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Ponha os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e escorra os ovos.
Entretanto, descasque o alho e pique-o finamente. Leve o azeite a aquecer numa frigideira larga. Junte as folhas de espinafres. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios.
Tempere os espinafres e o molho bechamel (previamente misturado com um pouco de leite) com sal e pimenta acabada de moer.
Entretanto descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Coloque os espinafres num tabuleiro de louça e por cima disponha as rodelas de ovo.
Misture um pouco de queijo com o bechamel, perfume-o com noz moscada e deite sobre os ovos. Por cima salpique com mais queijo e leve ao forno até gratinar.
Esse pratinho está magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Um verdadeiro luxo adoroooooooooo espinafres (vermelhos, nunca tinha visto :PPPP), um acompanhamento bem ao meu gosto, uma maravilha!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Xana, ficaram fantásticos e muito bons certamente...um beijinho.
ResponderEliminarque boa ideia :) ia gostar de certeza :)
ResponderEliminarMuito bom aspecto :))
ResponderEliminarEste acompanhamento parece bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Que receita deliciosa, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarbjs
Oi Xana,
ResponderEliminarUma combinação perfeita.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Hmmm, isso está com um excelente aspecto! Adorei, um acompanhamento fora de comum e delicioso de certeza!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Que maravilha de sugestão, está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarQue rico acompanhamento... para mim servia de prato principal até!
ResponderEliminarbeijo
Xaninha,
ResponderEliminarUma sugestão muito do meu agrado... Para mim também servia com prato principal : )
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficou verdadeiramente apetitosa esta sugestão...
ResponderEliminarGostei bastante...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Uma sugestão fantástica!!
ResponderEliminarBjs
Xana que refeição deliciosa.Com poucos ingredientes e um resultado excelente. Ficou bem apetitoso, e do meu gosto. Adorei Bjocas ótimo final de semana
ResponderEliminarIsso só pode ser bom! Que aspecto fabuloso amiga, de comer com os olhos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Xana
ResponderEliminarFicou tao bonito, adoro espinafre, nunca comi com ovos, mas adorei a forma como vc fez!
Bjs
Paty
Ficou muito lindo esse prato!
ResponderEliminarCom certeza eu adoraria comer uma porção!
Ótimo final de semana.
Bjs
Que bela ideia para acompanhar pratos.
ResponderEliminarBeijinhos
ficou muito bom e muito bem dourado gostei bjs
ResponderEliminarQue receita tão gulosa!
ResponderEliminarGostei!
Bjocas
Uma refeição completa e bem espectacular!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Que maravilha Xana...
ResponderEliminarQue pratinho tão maravilhoso!
ResponderEliminarGostei muito da ideia
Beijinhos