sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Ovos gratinados com espinafres

A inspiração vem daqui, umas alterações pequenas, e resultou num acompanhamento fabuloso.

Ingredientes:
2 ovos
água
sal
3 dentes de alho 
azeite q.b.
1/2 pac bechamel
leite q.b.
350 g de folhas de espinafres vermelhos (usei folha normal)
pimenta de moinho
noz moscada
queijo parmesão ralado na hora

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Ponha os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e escorra os ovos.
Entretanto, descasque o alho e pique-o finamente. Leve o azeite a aquecer numa frigideira larga. Junte as folhas de espinafres. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios. 
Tempere os espinafres e o molho bechamel (previamente misturado com um pouco de leite) com sal e pimenta acabada de moer. 
Entretanto descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Coloque os espinafres num tabuleiro de louça e por cima disponha as rodelas de ovo.
Misture um pouco de queijo com o bechamel, perfume-o com noz moscada e deite sobre os ovos. Por cima salpique com mais queijo e leve ao forno até gratinar.


24 comentários:

  1. Esse pratinho está magnífico.
    Beijinhos

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  2. Um verdadeiro luxo adoroooooooooo espinafres (vermelhos, nunca tinha visto :PPPP), um acompanhamento bem ao meu gosto, uma maravilha!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana!

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  3. Xana, ficaram fantásticos e muito bons certamente...um beijinho.

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  4. Este acompanhamento parece bem delicioso.

    Beijinhos

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  5. Que receita deliciosa, fiquei com água na boca.
    bjs

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  6. Oi Xana,
    Uma combinação perfeita.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  7. Hmmm, isso está com um excelente aspecto! Adorei, um acompanhamento fora de comum e delicioso de certeza!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  8. Que maravilha de sugestão, está mesmo apetitoso!

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  9. Que rico acompanhamento... para mim servia de prato principal até!
    beijo

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  10. Xaninha,
    Uma sugestão muito do meu agrado... Para mim também servia com prato principal : )

    Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. Ficou verdadeiramente apetitosa esta sugestão...
    Gostei bastante...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  12. Xana que refeição deliciosa.Com poucos ingredientes e um resultado excelente. Ficou bem apetitoso, e do meu gosto. Adorei Bjocas ótimo final de semana

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  13. Isso só pode ser bom! Que aspecto fabuloso amiga, de comer com os olhos :)
    Um beijinho.

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  14. Xana
    Ficou tao bonito, adoro espinafre, nunca comi com ovos, mas adorei a forma como vc fez!
    Bjs
    Paty

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  15. Ficou muito lindo esse prato!
    Com certeza eu adoraria comer uma porção!
    Ótimo final de semana.
    Bjs

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  16. Que bela ideia para acompanhar pratos.
    Beijinhos

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  17. ficou muito bom e muito bem dourado gostei bjs

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  18. Que receita tão gulosa!
    Gostei!
    Bjocas

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  19. Uma refeição completa e bem espectacular!
    Beijinhos,
    Lia

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  20. Que pratinho tão maravilhoso!
    Gostei muito da ideia
    Beijinhos

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