sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Gratinado de salsicha fresca

Mais um prato que saiu de improviso. Andei o dia todo com uma ideia na cabeça, mas cheguei a casa tão estafada que precisava de algo simples, saboroso e que não desse muito trabalho.
Até filhota adorou este gratinado.

Ingredientes:
6 salsichas frescas
4 batatas médias
espinafres q.b.
sal, pimenta moída na altura
noz moscada moída na altura
salsa picada
cebola e alho picados
azeite
1/2 emb bechamel
queijo ralado

Preparação:
Descascar as batatas, cortar em rodelas e cozer.
Tirar a pele às salsichas. Fazer um refogado com azeite, alho e cebola e saltear as salsichas.. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Saltear os espinafres em azeite e alho.
Cobrir o fundo de um pirex com as salsichas, em seguida os espinafres e finalmente as batatas em rodelas. Colocar o bechamel e o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar.


19 comentários:

  1. Tão bom Xana!

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Lindo e boooom!
    Amo gratinados.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Uma maravilha.
    Gosto muito das salsichas assim:-)

    ResponderEliminar
  4. Gostei do aspecto, e realmente parece bem simples de fazer!

    ResponderEliminar
  5. Fiquei fã. Vou fazer esta semana.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto delicioso tem!!! e ainda por cima de salsicha deve ser mesmo bom..que nao gosta de salsichas?lol
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  7. Que sugestão deliciosa e simples, gostei muito.

    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  8. até eu ia gostar de apanhar um pratinho desses para o meu almoço.
    com o frio que está apetece mesmo pratos de forno.

    ResponderEliminar
  9. Está mesmo convidativo! Relaxar e saborear o quente da refeição.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Xaninha,
    Ficou super apetitoso o teu pratinho...O que eu gosto de salsicha fresca(Portuguesa): ) Bem podia ser o meu almoço mais tarde.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Xana, estou fã dos teus improvisos, esse gratinado está de babar!!
    Adorei a sugestão!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderEliminar
  12. Que belo prato, imagino que tenha ficado uma delícia.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. QUERIDA XANA,
    UM BELO IMPROVISO, SIMPLESMENTE DELICIOSO!

    BOM FIM DE SEMANA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  14. Xana, ficou 5***** um beijinho e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  15. E que belo improviso, ficou com um aspecto delicioso!! Gostei muito!
    Mesmo estafada surpreendes sempre amiga ;)
    Beijinho e bom fim de semana, bem relaxante ;)

    ResponderEliminar
  16. Xana
    Ficou um prato completo, com salsichas e as batatas, deve ter ficado bem gostoso!
    Rapido e criativo, adorei!!
    Bjs
    Paty

    ResponderEliminar
  17. QUando vi o título só me lembrei que há séculos não como salsichas frescas! Aqui não há e nas férias de Verão nem me tenho lembrado.
    Mas este prato tem bom aspecto!

    ResponderEliminar
  18. ficou mesmo muito bom com um bonito aspecto e bem doradinho como eu gosto adorei beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...