segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Fusilli com abóbora, alho francês e pinhões

Esta receita foi baseado n' O Livro essencial das massas, alterei a massa e ajustei as quantidades.
Apesar da abóbora cozer muito mais rápido do que eles dizem, o sabor final é muito bom.


Ingredientes (6 pess):
500 gr rigatoni (usei fusilli)
1 Kg abóbora-menina
2 alhos-porros 
30 gr manteiga ou margarina
1/2 colhe chá noz-moscada moída
315 ml natas (usei de soja)
3 colh sopa pinhões torrados

Preparação:
Cozinhe a massa num tacho grande com água salgada a ferver em cachão até ficar al dente. Escorra e coloque novamente no tacho.
Descasque a abóbora, remova e deite fora as sementes e corte-a em cubos pequenos. Lave bem os alhos-porros para tirar toda a areia e depois corte-os em fatias finas. Aquela a manteiga num tacho largo em lume brando.
Junte as fatias de alho-porro, tape e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante 5 min. 
Junte a abóbora, a noz-moscada, o sal e a pimenta, tape e cozinhe durante 8 min (eu cortei a abóbora pequena demais, teve muito menos tempo). Junte as natas e 3 colh sopa água à abóbora e deixe o molho ferver. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar tenra.
Divida a massa por taças individuais e cubra com o molho. Salpique com pinhões e sirva imediatamente.

(Para torrar os pinhões, cozinhe-os numa frigideira anti-aderente em lume brando até que fiquem ligeiramente dourados)

21 comentários:

  1. Deve ficar ótimo com o pinhão, adorei.
    Xana obrigada por avisares do erro do blog.
    bjs

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  2. Parece ser uma delícia! E o pinhão deve-lhe dar um toque muito especial!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com

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  3. Pois é, os pinhões... esqueço-me sempre deles!
    Beijinhos

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  4. Uma massa deliciosa para começar bem a semana!
    Beijinho

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  5. OLÁ XANA!
    ÓTIMA MASSA PARA COMEÇAR A SEMANA, O PRATO FICOU BOM DEMAIS!
    BJS..♥

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  6. Nunca resisto a uma bela masinha Xaninha, mas uma deliciosa sugestão...

    beijokas e boa semana!!

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  7. Xana ficou deliciosa...um beijinho e bom Carnaval.

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  8. Nunca me irei cansar destas deliciosas massas :)
    Um beijinho.

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  9. Hmmm, que maravilha essa pasta!! Adorei a combinação, muito sugestiva e muito convidativa, com a minha adorada abóbora!!
    Beijocas e boa semana:)

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  10. Comeria umprato desses com muito gosto!

    Bjs.

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  11. Comidas boas que tu tens aqui...gosto!

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  12. Que belo pratinho Xana, os ingredientes são muito bons e acho que devem combinar lindamente! A abóbora dá sempre o ar da sua graça ;)
    Beijinho linda e boa semana

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  13. Eh pá os Pinhões!!! Alguém me chamou? Adoro pinhão, não fosse eu uma. Belo prato Xana.
    Bjs

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  14. Obrigado a todas pelos vossos comentários e visitas :).. Embora o aspecto não tenha ficado do melhor, ficou muito saboroso este pratinho :)
    um beijinho a todas

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  15. Eu acho que o aspecto esta fantástico e o sabor, imagino-o delicioso!!
    Beijocas,
    Lia

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  16. O essencial das massa à nossa mesa, com certeza!!!Hehehe!
    Bjocas

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