domingo, 26 de fevereiro de 2012

Feijão tropeiro

Esta receita é uma mistura de uma retirada do blog da amiga Carla, e outra que saiu num livro bimby.
Apesar de muito saboroso, acho que ficou um pouco seco. Suponho que um pouco da calda do feijão tinha melhorado significativamente. 
De qualquer forma é muito gostoso este acompanhamento. Acreditem que o sabor é muito melhor que o aspecto :)
Servi só com arroz thai.

Ingredientes:
1 lata grande feijão preto escorrida
cebola e alho picado
azeite
70 gr salsicha churrasco em rodelas
2 linguiças em rodelas
100 gr bacon em cubos
50 gr couve caldo verde
80 gr farinha mandioca
salsa picada
1 ovo batido

Preparação:
Dar um "entalão" à couve. Escorra e reserve.
Fazer um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Quando lourinho juntar a salsicha, a linguiça e o bacon. Mexer um pouco, juntar o feijão, a salsa, e a couve e envolver bem.
Juntar a farinha de mandioca e o ovo batido. Deixar aquecer tudo, mexendo sempre.

21 comentários:

  1. Xana o teu pitéu ficou uma maravilha...um beijino e resto de um bom domingo.

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  2. Xaninha,
    Ficou com um otimo aspeto esse feijao... Ja ia um belo pratinho.

    Beijinhs kidaaaa a continuacao de um bom Domingo.

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  3. Já fiz e fiquei fã desse feijão. Delícia!!!!
    Bom domingo :*

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  4. Ainda bem que gostaste,amiga. Concordo contigo em relação a juntar um pouco da calda do feijão. Também achei um pouco seco.
    Beijinhos

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  5. Que coisa boa. Adoro arroz com este tipo de acompanhamento com feijão.
    Delicioso.
    Um beijinho.

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  6. FEIJÁO PRETO É O MEU PREFERIDO E NESSE PRATO ELE FICOU MUITO BEM ACOMPANHADO, UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  7. Xana, amo feijão tropeiro e na minha casa sempre fizemos muito. Você pode diminuir um pouco da farinha, mas a característica dessa receita é justamente essa.. pois os tropeiros tinham que fazer longas viagens e misturava o feijão na farinha para que a conservação fosse mais duradoura... Cada lugar, cada casa um jeito de fazer. Adorei sua receita. Beijocas, Adriana.

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  8. Não conhecia esta receita, Xana mas fiquei muito tentada. Faz-me lembrar as migas de grelos com feijão frade... Nheca nheca! Um grande beijinhoo

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  9. Desculpa pela minha ausência a publicar e comentar receitas mas tive uma recaída e voltei a ficar doente.
    Mas já estou de volta com muitas receitinhas para publicar e cheia de vontade ver e comentar as delícias que fazes.

    Beijinhos e boa semana

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  10. Ui, ui...essa pratinho é um petisco, tenho uma colega que o faz
    muito bem, e é tão kida que quando tráz para o almoço, lembra-se sempre
    de mim, sinto-me com tanta sorte:)))
    É bão por dimais!
    Muitas beijocas e boa semana.

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  11. Hmmm, adoro esse tipo de prato com feijão preto!
    Beijocas:)

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  12. Sou super fá de feijão tropeiro. Amei a receita Xana
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

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  13. Ola Xana, venho da casa da Narwen te conhecer, adorei o nome do seu blog, bem diferente!
    E amei suas receitas,
    Mas o que é choco?
    Estou seguindo aqui e espero que me visite e me siga tbm...
    Amanhã tem post com uma receitinha, apareça...
    Bjos e tudo de bom

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    Respostas
    1. Olá Canela Castela, desculpa a demora na resposta, mas tive de curar uma tendinite que atacou o meu pulso direito...
      Obrigado pela visita em 1º lugar, contente por ter gostado!
      Choco é um molusco, parecido com lulas, e muito gostoso!!!
      Vou de seguida conhecer a tua cozinha..
      beijinhos

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  14. Belo prato de feijão, deve ter ficado uma verdadeira delicia apesar de não conhecer este prato, é mais um para experimentar, mas com tantas receitas boas breve não tenho é tempo para fazer tanta coisa boa..beijinhos

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  15. Adorei a receita! Deve ser deliciosa!
    Bjocas

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  16. O aspecto não está nada mau e pelos ingredientes que leva, só pode ser mesmo uma delícia!!
    Lia.

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