terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bolo de laranja e cenoura

Fui buscá-lo ao blog da Gasparzinha, mas não ficou tão bonito como o dela... Talvez porque cozi em forma redonda, talvez falta de jeito... Algo não correu muito bem.
Hei-de o fazer outra vez, e apesar de gostar dos bolos pouco doces, este acho que não se perde nada em colocar mais um pouco de açúcar.

Ingredientes:
1 laranja
250g de cenoura
4 ovos
250g de açúcar amarelo
45 gr vaqueiro líquida
45g de óleo de soja
280g de farinha
2 colheres chá de fermento para bolos

Preparação:
Descasque a laranja e as cenouras e triture-as 6 seg / vel 6. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula e repita.
Junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata 2 min / vel 6. Deite a farinha e o fermento e envolva 6 seg / vel 3.
Verta a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min. O bolo estará cozido quando ao espetar um palito no centro este sair seco.

29 comentários:

  1. Respostas
    1. :) Gaspas, amanhã sai receita roubada do teu cantinho ;)...
      Muito bommmm..
      beijinhos

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  2. Bonito ou não, parece delicioso :)

    Mais açúcar?? já leva 250 gramas, mas sim, mais doce é sempre melhor ;=

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    1. Diogo, se fossem 250 gr açúcar branco seria o suficiente de certo, mas com o açúcar amarelo é sempre diferente :)...
      Estava bom, mas não me encheu as medidas, honestamente!!! beijoca

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  3. O aspecto nem sempre é tudo, o que conta mesmo é o sabor!
    E pelos ingredientes, deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos
    PS.: Hoje não consigo publicar no meu blog, nem responder a comentários, será só no meu?

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    1. Olá Ângela, prá próxima sai melhor de certeza :)
      Quanto ao teu blog, não sei que se passará, eu consigo mexer normalmente no meu, e já fui tentar deixar um comentário no teu e também correu bem. O blogger anda maluco outra vez, não sei que se passará, e já andam imensos blogs a dar aviso de malware outra vez, mas o teu não é o caso. Nao sei qual é o browser que usas, mas pela experiência quem usa o chrome tem menos problemas no blogger. E depois ainda podes tentar outra coisa, não sei se o pc onde entras no blog tem a tua password gravada. Por vezes isto trás problemas, experimenta fechar a sessão e voltar a entrar.
      Desculpa não ajudar mais querida..
      beijinhos

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    2. Era mesmo do browser, estava a utilizar o explorer e tentei tudo e mais alguma coisa mas não deu mesmo. Assim que mudei para o chrome já consigo.
      Obrigada pela ajuda.
      Um beijinho

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    3. :) Ainda bem que tudo se resolveu :).. Eu já não uso o IE há bastante tempo, é mto mais lento e pesado pro pc...
      beijoca

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  4. Parece-me muito bom amiga por vezes o aspecto não quer dizer nada....bjokitas

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  5. Xaninha,
    Uma combinacao perfeita de ingredientes... Alem de ter ficado com um aspeto super guloso.

    beijinhos

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  6. Eu cá acho que o bolo está muito bonito querida! E adoro o teu pratinho da vaquinha ^^

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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    1. MissB, obrigado pelo carinho querida :)
      Este prato da vaquinha já tem uns anos valentes, e já tá quincado e tudo, mas gosto tantooo dele k não o largo :)
      beijoca

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  7. Xana, este bolo é um dos favoritos cá de casa e tem sido feito com muito sucesso por vários leitores do blogue.
    Nós nem nos apercebemos o quanto o paladar está viciado em açúcar. Cá para casa este é um bolo doce na medida certa, mas podemos sempre ajustar a quantidade usada a nosso gosto.
    Quanto ao aspecto, a mim parece-me um pouco "enqueijado", isso muitas vezes acontece quando o forno ainda não está bem quente quando colocamos o bolo a cozer.
    Mas eu bem que comia agora essas duas fatias da foto! Lol
    Bjs.
    Susana :)

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    1. Susana, pois ficou enqueijado exactamente.. Mas eu não desisto, gostei muito do sabor, tenho de voltar a testar ;). Pode ter sido do forno, talvez, vou tomar mais atenção da próxima
      Concordo ctg a nível do açúcar, embora eu não goste de coisas muito doces, cresci no meio de bolos e até há bem pouco tempo nem tocava num bolo. No entanto neste achei que mais um pouquinho e tinha ficado perfeito.
      um beijo :)

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  8. Acho que deve ser muito bom de sabor, mas concordo contigo e se não ficaste satisfeita com o resultado, há que experimentar de novo a receita.
    Beijocas,
    Lia

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  9. Que pena que não correu muito bem. Embora às vezes os bolos enqueijados também ficam uma maravilha. Há quem prefire assim. Eu aí talvez diminuisse a gordura utilizada, não sei, tenho sempre essa "pancada". Mas de sabor deve ter ficado muito bom, não?
    Um beijinho.

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    1. Sim Ginja, ficou muito bom, por isso não desisto dele :) Em receitas salgadas arrisco-me a mexer e muito mesmo, mas em doces não costumo arriscar mexer muito, fico com medo que não corra bem... lol
      uma beijoca

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  10. Eu também não sou de desistir das receitas! Sou teimosa!
    Este fim de semana tb fiz um bolo, o sabor ficou muito bom mas a textura da massa não me satisfez em pleno..claro está que vou ter de o repetir!! Boa sorte na próxima tentativa!

    Beijinhos

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    1. :) obrigado Ana, de facto sou teimosissíma quando quero algo, mas fico triste qd não corre como esperado, porque as receitas a testar são tantas, lol :)...
      uma beijoca

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  11. Bem, eu comia essa fatia sem grande sacrifício, pode não ter ficado uma beleza, mas esse amarelinho até que está convidativo:) E com um pratinho tão giro, a dar-lhe um ar tão homemade e encantador, acho até difícil de resistir!:)
    Beijocas:)

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  12. Nem sempre as receitas saem como nós queremos, mas não stresses, o teu bolo não está nada mal! E o sabor deve estar todo lá.
    Beijinho

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  13. Xaninha,

    Para a próxima vais ver que fica mais a teu gosto :) , bjs linda!

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  14. ATÉ QUE NÃO FICOU NADA MAL, GOSTO DESSA COMBINAÇÃO DE LARANJA E CENOURA.
    BJS

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  15. Deve ter ficado bom de certeza, e de aspecto não parece ter ficado muito mal ;)..beijinhos

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  16. olha, olha a vaquinha toda alegre.. tambem eu ficava se podesse comer uma fatiazinha:)
    bjus
    Cila

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  17. Laranja com cenoura....Deve ficar um arraso!
    Bjocas

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  18. Já me aconteceu o bolo ter ficado "enqueijado" porque exagerei na quantidade de cenoura.
    Costumo por uma boa colher de mel.
    Uso óleo de girasol. O óleo de soja tem um gostinho que não aprecio.

    É uma delicia.

    Beijinhos

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    1. Obrigado pelas dicas Flor :) Fui tentar espreitar o seu canto, mas o perfil não aparece.. Obrigado pela visita
      beijinho

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