terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Spaghetti tetrazzini

Mais um prato saído do livro do Jamie "cozinha na Itália".
Simples e perfeito.... Ora experimentem...

Ingredientes (3 pess):
3 coxas de frango, sem osso, sem pele e cortadas em pedaços pequenos
sal e pimenta
2 dentes de alho, descascados e laminados
150 gr cogumelos paris, lavados e aos bocados
150 ml vinho branco
200 ml natas m/gordas (no original usava 500 ml para 4 pess, eu reduzi)
150 gr queijo parmesão, ralado
azeite

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Aqueça uma frigideira onde caibam todos os ingredientes e deite um fio de azeite. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e doure-os suavemente no azeite. Junte o alho e os cogumelos frescos, e de seguida o e baixe o lume. Coza em lume brando até a carne estar cozida e o vinho ter reduzido um pouco.
Entretanto, coza o esparguete e escorra bem.
Deite as natas na frigideira do frango e deixe ferver, depois desligue o lume. Tempere bem com sal e pimenta-preta moída na hora. Junte o esparguete escorrido ao molho cremoso de frango e cogumelos e misture bem. Deite 3/4 do Parmesão e mexa bem. Transfira para um prato de ir ao forno e polvilhe por cima com o restante queijo e ponha no forno até estar dourado, a borbulhar e estaladiço.


21 comentários:

  1. Uiii que tentação só de olhar apetece!!!As receitas do Jamie tem sempre um "Q" de maravilhoso!

    Bjokas
    Rita

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  2. Xana, o que eu adoro um prato de massa... está com um ar delicioso.
    Beijinhos

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  3. Xana, ficou de se comer e chorar por mais...um beijinho.

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  4. Gosto muito de massas, esta ficou deliciosa!!!
    Beijos.

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  5. Xana, não sou muito fã de massas, mas fiquei com vontade de experimentar essa. Ótima partilha. Deve ser delicios.

    Beijinhos

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  6. Esta receita vai fazer sucesso em minha casa! Bjs

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  7. FICOU UM PRATO LINDO E APETITOSO, ÓTIMA RECEITA!
    BJS..♥

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  8. Mais um pratinho de massa bem apetitoso :)**

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  9. Olá!

    Só tenho uma palavra para descrever este prato: maravilhoso! Vou de certeza fazer!

    Bjs e boa 3ª feira

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  10. Ficou um espetáculo esa massinha e com certeza delicoso, ótima terça bjs!!!!

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  11. Tão bom.....que bem me sabia um pratinho desses agora ao almoço.
    Beijinhos

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  12. Desconhevia tal nome mas parece-me muito bom!:-)

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  13. Nossa, que preparação mais tentadora, o espaguete preparado assim ao final fica muito rico, envolvendo a carne num todo, imagino o sabor!
    Bjuss!!!

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  14. Deve ser tão bom, estive a ler a receita e deu-me fome. Haha. Bjs

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  15. Hmmm que maravilha, está mesmo mesmo a meu gosto!! Só me mostras coisas tão boas amiga...
    Beijinhos

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  16. Que delicia amiga! Apetece mesmo meter aí o garfo :)
    Um beijinho.

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  17. Minha costela italiana baba-se vendo qualquer prato de massa! E esse então deixa água na boca! =) Bjo

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  18. E eu cheia de fome e a trabalhar... que optima massa!! bjks

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  19. Que massa suculenta e gostosa.Se nao levares a mal hei-de cá vir para a levar comigo :)
    Bjinhos

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