Um dia com pouco tempo, só com uns camarões descongelados, acabou por sair esta receita, de improviso, que ficou boa, mas bem picante :)... Quem não gosta de muito, corte na malagueta.
Ingredientes:
miolo camarão
bróculos
espargos verdes
cogumelos paris
cogumelos pleurothus
2 colh sopa molho de soja
Ingredientes:
miolo camarão
bróculos
espargos verdes
cogumelos paris
cogumelos pleurothus
2 colh sopa molho de soja
3 colh sopa molho de ostra
3 colh sopa ketchup
1 dl água
1 colh sobremesa açúcar amarelo
azeite
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
raíz de gengibre
Preparação:
Cozer por 8 min os bróculos e os espargos cortados. Escorrer e reservar.
Picar os dentes de alho e ralar o gengibre. Numa wok colocar um fio de azeite, o alho e o gengibre.
Adicionar os cogumelos e o camarão temperar com sal e pimenta. Deixar saltear, mexendo bem. Juntar os espargos e os bróculos envolver e mexer mais um pouco.
Numa taça preparar o molho com o molho de soja, de ostras, o açúcar, o ketchup e a água.
Juntar o molho na wok, a malagueta cortada, deixar ferver e servir bem quente.
azeite
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
raíz de gengibre
Preparação:
Cozer por 8 min os bróculos e os espargos cortados. Escorrer e reservar.
Picar os dentes de alho e ralar o gengibre. Numa wok colocar um fio de azeite, o alho e o gengibre.
Adicionar os cogumelos e o camarão temperar com sal e pimenta. Deixar saltear, mexendo bem. Juntar os espargos e os bróculos envolver e mexer mais um pouco.
Numa taça preparar o molho com o molho de soja, de ostras, o açúcar, o ketchup e a água.
Juntar o molho na wok, a malagueta cortada, deixar ferver e servir bem quente.
Acho que vou repetir este teu prato :)
ResponderEliminarReduzindo um pouco o picante(risos)é mais um convite estupendo
ResponderEliminarà experiência!
Beijo.
isa.
Uma refeição improvisada, mas que deve ser deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom...É o meu estilo de comidinha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mesmo como eu gosto... picante!
ResponderEliminarBjs.
Xaninha,
ResponderEliminarUma refeição de improviso mas bem ao meu gosto amiga... Ficou linda e com um aspeto delicioso : ) Eu adoro uma comidinha bem picante hehehehe
Beijinhos e um bom fim de semana
Fiquei encantada com o reluzente do molho, parece que a massa e os legumes foram cobertos com um brilhante e transparentes glacé. Tenho que experimentar esta receita :)
ResponderEliminarÉ que tu nem fazes ideia da fome que me atacou agora ao ver estes noodles...gosto tanto e ficaram com um aspecto tão delicioso!...o molho está 5*!! Picante? sim!
ResponderEliminarBeijinho querida e tem um bom fim de semana :)
Prefiro pouco picante mas gosto destes pratos de inspiração asiática :)
ResponderEliminarIa mesmo bem agora ao almoço.
EliminarBjs
Xana que delicioso, não gosto é de comida picante fico toda as bolinhas vermelhas :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Não aprecio picante mas gosto destas comidas de inspiração asiática :)
ResponderEliminarEu gosto bem picante e fiquei encantada com seu prato.
ResponderEliminarwww.feijaonoprato.com
Eis um prato que me enche as medidas :)
ResponderEliminarO picante depende mesmo da malagueta, há algumas quase inofensivas e outras que só um bocadinho já é quase morte hehehe
Está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarEstá mesmo com bom aspeto. Por mim, adoro picante, por isso não alteraria a receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Delicioso. Gostei muito e é o meu género de prato, e picante! bjs
ResponderEliminarAna
Xana minha querida, está uma maravilha esse seu prato !
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!
Bom final de semana.
Bjks
Ivani
Ficou com bom aspecto Xaninha :) para mim teria de cortar um pouco na malagueta, o meu estômago é um pouco rebelde nesse aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho.
Xana, gosto de tudo neste prato...um improviso espetacular!
ResponderEliminarEste fim-de-semana tenho previsto fazer noodles com frango, cogumelos e rebentos de soja; cá em casa adoram!
Bjs
Eu adoro picante, deixa a malagueta aí!rss
ResponderEliminarBjos
Gosto muito deste tipo de comida :)
ResponderEliminarXana, este prato está bem a meu gosto, só excluo a malagueta.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Mais uma sugestão daquelas que sabe sempre bem e não da muito trabalho.
ResponderEliminarLia