sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Lombinhos c/ amêijoas

A ideia não é nova, mas decidi-me a fazer uma receita que mostraram nos primeiros episódios do masterchef. 
Fiz-lhe algumas alterações, no entanto esta carne fica realmente melhor feita no tacho, porque o forno seca-a demais, e chega a ser quase um crime. Numa próxima, faço tudo no tacho.


Ingredientes:
lombinhos de porco
alho laminado
amêijoas
sumo de limão
manteiga e azeite
mostarda
coentros
paprika
margarina e azeite

Preparação:
Temperar a carne com sumo de limão, sal, pimenta, paprika, vinho branco e os coentros.
Abrir as amêijoas numa panela com um fio de azeite e um dente de alho esmagado com pele. Quando estiverem abertas regar com sumo de limão, mostarda a gosto e aromatizar com coentros picados.
Selar a carne, uniformemente, numa frigideira com um fio de azeite e margarina. Depois levar ao forno a 180º C até cozinhar.
Verter as amêijoas junto com o molho por cima da carne e servir.

24 comentários:

  1. Daqueles pratos que caem sempre bem no meu estomago :))

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  2. Adoro esse prato, sabe sempre bem em qualquer altura do ano! Gostei da ideia da mostarda, deve ficar muito bem:)
    Beijinhos

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  3. Oi Xana,
    QUe mistura deliciosa! INfelizment aqui onde moro, Brasília, não tem mar e assim, comer essas delícias fica mais difícil.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  4. Xana, ficou um verdadeiro manjar...um beijinho.

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  5. Xana, eu gosto imenso da junção de carne e ameijoas, fica delicioso.
    beijinhos

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  6. A carne de porco fica sempre bem com ameijoas.
    Muito bom!
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

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  7. Adoro a combinação das ameijoas com a carne, este prato dave de ter ficado muito bom :)
    Beijinhos
    Cláudia

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  8. Uma combinação usual mas que fica sempre tão bem!!!

    Bjoka
    Rita

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  9. Não há nada pior que marisco seco... é um prato que deve ficar com um sabor especial :)

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  10. As ameijoas ficam sempre bem com carne.

    Beijinho

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  11. Pena a carne ter ficado seca, porque o aspecto esta fantástico.
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia

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  12. Olá, querida Xana,

    O prato ficou super apetitoso! Realmente, a carne no tacho fica mais suculenta. Mas o aspecto desta ficou também delicioso!
    Beijoca e bom fim de semana!

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  13. O aspecto está mesmo guloso :)

    Beijinhos

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  14. Gosto imenso de carne com ameijoas. Ficou com óptimo aspecto!
    Um beijinho.

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  15. Embora digas que ficam mais secos, ficaram com um optimo aspecto. E assim fica mais saudavel então! :D

    Tania *

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  16. Não consigo resistir amiga...é com ameijoas, coentros e carne de porco...e ainda mais a mostarda! Uma refeição deliciosa, podia ser logo a minha jantareca ;)
    Beijinho grande e bom fim de semana

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  17. Xana que prato que ecanta aos meus olhos. Adoro frutos do mar e carne de porco e essa cor que ficaram está linda, deu-me verdadeira agua na boca e aceitaria um pratinho agora com muito gosto. Bjos ótimo final de semana

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  18. Muito bom mesmo!!!Adoro!!!
    Jantaria com o maior prazer esse pratinho! rs
    Ótimo final de semana amiga.
    Bjs
    Ivani

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  19. Olá Xana,

    Adorei a sugestão, ficou delicioso....


    Boa Noite!!!
    Seja Sempre Feliz!!
    1000 Beijokinhas

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  20. Que inveja, Xaninha! Essas ameijoas são tão lindas e enormes!!!
    Cá em Vila Resal , só nos chegam as vietnamitas e o berbigão!!!
    Essas sim podem ser apelidadas de ameijoas!!!
    Esse pratinho tinha tudo para ficar fantástico!!!
    Bjocas

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