A ideia não é nova, mas decidi-me a fazer uma receita que mostraram nos primeiros episódios do masterchef.
Fiz-lhe algumas alterações, no entanto esta carne fica realmente melhor feita no tacho, porque o forno seca-a demais, e chega a ser quase um crime. Numa próxima, faço tudo no tacho.
Ingredientes:
lombinhos de porco
alho laminado
amêijoas
sumo de limão
manteiga e azeite
mostarda
coentros
paprika
margarina e azeite
Preparação:
Temperar a carne com sumo de limão, sal, pimenta, paprika, vinho branco e os coentros.
Abrir as amêijoas numa panela com um fio de azeite e um dente de alho esmagado com pele. Quando estiverem abertas regar com sumo de limão, mostarda a gosto e aromatizar com coentros picados.
Selar a carne, uniformemente, numa frigideira com um fio de azeite e margarina. Depois levar ao forno a 180º C até cozinhar.
Verter as amêijoas junto com o molho por cima da carne e servir.
Daqueles pratos que caem sempre bem no meu estomago :))
ResponderEliminarAdoro esse prato, sabe sempre bem em qualquer altura do ano! Gostei da ideia da mostarda, deve ficar muito bem:)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Xana,
ResponderEliminarQUe mistura deliciosa! INfelizment aqui onde moro, Brasília, não tem mar e assim, comer essas delícias fica mais difícil.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Xana, ficou um verdadeiro manjar...um beijinho.
ResponderEliminarXana, eu gosto imenso da junção de carne e ameijoas, fica delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei o prato! Delicioso.
ResponderEliminarbjs
hummm uma delicia bom fim de semana
ResponderEliminarFica uma refeição bem apetitosa.
ResponderEliminarA carne de porco fica sempre bem com ameijoas.
ResponderEliminarMuito bom!
Bom fim de semana.
Beijinhos
Era mesmo isto que precisava!:-)
ResponderEliminarAdoro a combinação das ameijoas com a carne, este prato dave de ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Uma combinação usual mas que fica sempre tão bem!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Não há nada pior que marisco seco... é um prato que deve ficar com um sabor especial :)
ResponderEliminarAs ameijoas ficam sempre bem com carne.
ResponderEliminarBeijinho
Pena a carne ter ficado seca, porque o aspecto esta fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia
Olá, querida Xana,
ResponderEliminarO prato ficou super apetitoso! Realmente, a carne no tacho fica mais suculenta. Mas o aspecto desta ficou também delicioso!
Beijoca e bom fim de semana!
O aspecto está mesmo guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de carne com ameijoas. Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho.
Embora digas que ficam mais secos, ficaram com um optimo aspecto. E assim fica mais saudavel então! :D
ResponderEliminarTania *
Não consigo resistir amiga...é com ameijoas, coentros e carne de porco...e ainda mais a mostarda! Uma refeição deliciosa, podia ser logo a minha jantareca ;)
ResponderEliminarBeijinho grande e bom fim de semana
Xana que prato que ecanta aos meus olhos. Adoro frutos do mar e carne de porco e essa cor que ficaram está linda, deu-me verdadeira agua na boca e aceitaria um pratinho agora com muito gosto. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarMuito bom mesmo!!!Adoro!!!
ResponderEliminarJantaria com o maior prazer esse pratinho! rs
Ótimo final de semana amiga.
Bjs
Ivani
Olá Xana,
ResponderEliminarAdorei a sugestão, ficou delicioso....
Boa Noite!!!
Seja Sempre Feliz!!
1000 Beijokinhas
Que inveja, Xaninha! Essas ameijoas são tão lindas e enormes!!!
ResponderEliminarCá em Vila Resal , só nos chegam as vietnamitas e o berbigão!!!
Essas sim podem ser apelidadas de ameijoas!!!
Esse pratinho tinha tudo para ficar fantástico!!!
Bjocas