sábado, 17 de dezembro de 2011

Sabe tão bem que até aquece a Alma...

Apesar de experimentar imensos sabores, esta comidinha que me faz lembrar a casa dos meus pais, continua a fazer parte das minhas preferidas...
Adoro este arroz, e ao "original" só acrescentei a linguiça
Servi com uma alheira caseira, que andava a rebolar no congelador, feita no forno.


Ingredientes (3 pess):
1/2 Couve lombardo
1 lata feijão manteiga peq.
Arroz carolino
Azeite, alho e cebola
1 linguiça
Polpa de tomate
1 Caldo knorr carne

Preparação:
Fazer o refogado com o alho, cebola e o azeite. Quando louro acrescentar a linguiça cortada em fatias, mexer e deixar fritar cerca de 1min. Adicionar a polpa de tomate. Deixar ferver 1 pouco em lume baixo.
Juntar a couve ripada e ir mexendo sempre até a couve amolecer.
Adicionar o caldo knorr e a água e deixar ferver.
Quando a couve estiver quase cozida, juntar a lata de feijão e a calda toda. Em seguida adicionar o arroz e deixar cozinhar.

15 comentários:

  1. Adorei o arrozinho mas não pude deixar de me focar na alheira...
    Que bom!!! hmm
    Beijocas*

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  2. Olá Xana,

    Me apetece demais essa sua receita...
    Adoro alheira....

    Que o Nosso Fim de Semana seja Gratificante!!!
    1000 Beijokinhas

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  3. Há comidas que ficaram para sempre nas nossas memórias... ;)
    Principalmente as comidinhas da mãe... por tudo de bom que nos recordam... mas também porque têm aquele sabor especial inigualável...
    Obrigado pela partilha....
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  4. Xana adorei esse arroz malandrinho, mesmo ao gosto cá de casa!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  5. Que coisinha boa...
    Celebrar o Natal é crer na força do Amor, da Fé!
    Dá-nos ânimo para Sorrir e ter Esperança!
    Feliz Natal!
    Beijo.
    isa.

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  6. Nada como a comidinha de infância né? Eu também fico assim nostálgica... Cá em casa o grande cozinheiro é o meu pai, um verdadeiro artista, mas só se começou a dedicar à cozinha há coisa de uns anos. Apesar da comida da minha mãe não ser tã elaborada é sempre nela que penso quando recordo a infância e são as receitas dela que faço com mais frequência, porque estão gravadas:) Um belo arroz, sem dúvida muito invernal. Grande beijinho!

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  7. Gosto muito deste arrozinho mas aquela alheira caseirinha ali ao lado é que me perco de amores :)
    Um beijinho.

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  8. Aiii Xana, que delicia amiga... Adorei esse arrozinho acompanhado pela Alheira que delicia!!!!

    Beijocas

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  9. Também gosto do cheiro dessa comida.
    Beijinhos

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  10. Minha amiga,

    exemplos de confort food, lembranças tão gostosas numa garfada!

    Abraço,
    Renata

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  11. Agora com o frio é mesmo comidinha que sabe bem :)

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  12. Como me sabia bem... estou cá com uma fome... comidinha super boa! bjks

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  13. Gostei da tua receita amiga Xana,eu adoro farinheira,bjs.

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  14. É verdade. Este tipo de prato dá logo saudades da cozinha e da casa da mãe. Estes pratos de arroz malandrinho são uma constante em casa da minha mãe e que saudades que me fizeste sentir ao apresentar esta iguaria deliciosa...
    Beijocas,
    Lia.

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