terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Perna de perú à napolitana

Na última visita ao talho comprei perna de peru, e retiraram lá logo o osso e cortaram em pedaços. É bem prático assim.

Pesquisei várias receitas, encontrei esta no sabor intenso e decidi fazer. Pouca diferença faz de guisado de peru com massa, mas soube-nos muito bem

Ingredientes:
perna peru em pedaços
cebola e alho picados
azeite
folha de louro, salvia, estragão e salsa
1 knorr galinha
polpa de tomate
vinho branco
esparguete
queijo ralado (ementhal e parmesão)
sal e pimenta





Preparação:
Faça um refogado com cebola, alho, a folha de louro e azeite. Mexa e deixe ficar lourinho.
Acrescente a carne, as ervas aromáticas picadas, o sal e pimenta, a polpa de tomate, o knorr, o vinho e água. Tape e deixe cozer cerca de 1h, vigiando e mexendo. Se necessário juntar mais água e rectificar temperos.. 
Retirar a carne, deixar arrefecer um pouco e desfiar.
No molho onde guisou a carne, juntar o esparguete, adicionar água suficiente para cozer.
Quando a massa estiver quase cozida, juntar a carne, envolvendo bem.
Coloca-se tudo num tabuleiro, polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno pre-aquecido a 220ºC até gratinar.


18 comentários:

  1. Hmm tão bom.
    Gostei desta comidinha Xana! :D Beijocas

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  2. Olá Xana
    Também já fiz esta receita e gostámos muito cá em casa, ficou com um belo aspeto!
    Beijinhos

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  3. ai ai ai... essa foto com o queijo gratinado está de babar!
    gostei da receita.

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  4. Delicioso. O queijo por cima torna este prato ainda mais apetitoso :)
    beijinho linda Xana.

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  5. Olá Xana,

    Que delicia de prato, está perfeito...adorei!!!

    Bom Dia!!!
    "Deixe que a Bondade, a Paz e o Amor tomem conta do seu coração!!"

    1000 Beijokinhas

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  6. Adoro este prato!
    Aliás experimenta versão frango também:-)

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  7. Em boa hora te lembraste de fazer um blog de partilha...e em boa hora te encontrei através do amigo google. Adoro vir cá...já fiz várias receitas inspiradas nas tuas.

    Só uma questão /sugestão? Já cozinhaste algo com soja granulada? Se sim dá-me lá umas dicas...se não experimenta pois é muito bommmmmm e se até o meu pai come sem reclamar os da tua casa vão fazer o mesmo :)
    bombocaa

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  8. Rica perninha, Xana! Está com um óptimo aspecto,gostei imenso. Também já a tinha cucado no saborintenso mas acho que vou adaptar porque para uma pessoa só, uma perna de peru é muito! Beijinhos

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  9. Olá Xaninha,
    gostei muito desta sugestão de perú! Com massa fica muito bom e assim gratinado agradou-me bastante!

    Esse jogo do mikado que se vê no topo da página é fantástico, jogava tanto em criança, mas os pauzinhos eram todos de uma cor só...que saudades!
    Beijinho ;)

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  10. Ola Xana, tem um aspecto delicioso:)

    bjus
    Cila

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  11. Aposto que soube mesmo bem!
    Um beijinho.

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  12. Ui tão bom....Tanta receita deliciosa nste blog que até é dificil escolher.
    Beijinhos

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  13. Que bom aspecto, é destas comidinhas que me sabem bem nesta altura do ano
    Um beijinho

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  14. uma optima refeiçao gostei muito pois tem um aspceto muito bom beijinhos

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  15. Obrigado pelos comentários e visitas :)
    bomboca, muito obrigado pelas palavras simpáticas. Esperei por hoje, justamente porque saiu uma receita com soja. Esta foi a 2ª que usei a dita, tenho aqui outra receita que ficou ainda melhor: http://ratatuidospobres.blogspot.com/2011/06/minha-estreia-em-2-sabores.html.

    Obrigado a todas, beijocas

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