quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Febras de porco em molho agridoce

Esta receita retirei do livro "wok e salteados". Tenho retirado várias receitas de lá e temos adorado.
Mais uma que saiu muito bem. Era para ser feita com costeletas em pedaços, mas como só tinha febras improvisei.

Ingredientes (4 pess):
450 gr febras, cortadas em pedaços
oleo vegetal ou de amendoim para fritar

marinada:
2 colh sopa molho de soja claro
1/2 colh chá de sal
pitada de pimenta branca

molho:
3 colh sopa vinagre de arroz
2 colh sopa açúcar
1 colh sopa molho soja
1 colh sopa ketchup
1 1/2 colh sopa oleo
1 pimento verde, picado
1 cebola pequena, picada
1 cenoura pequena, fatiada
4 cogumelos paris médios, picados (acrescentei)
1/2 colh chá alho, picado
1/2 colh chá raiz gengibre fresco, picado
100 gr pedaços ananás (não pus, não tinha)

Preparação:
Misture numa tigela os ingredientes da marinada com o porco e deixe a marinar pelo menos durante 20 min.
Aqueça num wok ou numa fritadeira óleo suficiente para fritar, até atingir os 180-190ºC- Frite a carne durante 8 min. Escorra e coloque de parte.
Para preparar o molho, misture primeiro o vinagre, o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Reserve.
Num wok previamente aquecido, aqueça 1 colh sopa óleo e salteie o pimento, a cebola, a cenoura e os cogumelos durante 2 min. Retire do lume e reserve,
Num wok previamente aquecido, aqueça o óleo que sobrou e salteie o alho e o gengibre até libertarem o aroma. Adicione a mistura de vinagre. Deixe levantar fervura e adicione os pedaços de ananás. Finalmente, acrescente  carne e a mistura de vegetais. Salteie até que fiquem quentes e sirva de imediato.

20 comentários:

  1. Bom dia Xana, gostei do teu porquinho:))) sou fã do molho agridoce.
    Beijocas kida, bom feriado.

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  2. Ficou mesmo bem, deve ser uma delicia.
    bjs

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  3. Ficou mesmo apetitoso. Adoro molhos agridoce!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Olá Xana,

    Aqui em casa usamos muita carne de porco, adoramos e a sua ficou com um aspecto delicioso...

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

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  5. Xaninha,
    Que belas febras... E eu que gosto tanto de agridoce : )

    Beijinhos e bom feriado!

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  6. CARNE DE PORCO COM MOLHO AGRIDOCE É BOM DEMAIS!
    ÓTIMA RECEITA!
    BEIJOS........

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  7. Amiga ficou um pratinho bem bonito, e na certa, delicioso. Jinhosssss

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  8. Que delicia, ao molho agridoce para mim é perfeito e delicioso. Bjos

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  9. Deve de ser tão bom...tenho de experimentar.

    Beijinhos

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  10. Parece delicioso com esse molho Xaninha.
    Um beijinho.

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  11. Quando faço este tipo de molho tento que fique o menos doce possível, de resto parece-me muito bem.
    Beijinhos

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  12. Xaninha,

    Gosto bastante das febras na wok, ficam muito boas , bjs

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  13. Xana tem um aspecto delicioso.

    Beijinho

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  14. Ai Xana... Sou perdida por molho agridoce... Ainda há pouco tempo tive um acidente num restaurante chinês à conta disso. Dei um duche de molho no meu prato, sendo que o molho era vermelho eu pensei que era o costumeiro agridoce mas afinal era piri-piri... Para não desperdiçar o prato comi tudo, juntamente com duas garrafas de água e muito suor pelo meio. Mas este porquinho está a tentar-me de nove, está sim senhor... Beijinhos!

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  15. Olá xana, gosto muito do sabor agridoce. Estas febras devem ter ficado muito boas.
    bj

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  16. Xana, gostei imenso destas febras. É uma receita a fazer por aqui.
    Um beijinho e bom domingo

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