quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Comprei uma telha e vejam o que saiu :)


Esta é, sem dúvida, a melhor receita de coelho de sempre, na nossa opinião.
E é de uma simplicidade, que o resultado espanta-nos. Delicioso!!!
Foi adaptada de uma mulher moderna na cozinha antiga, deixo-vos conforme fiz.

Coelho na telha com castanhas

Ingredientes (2 pess):
3 batatas 
3 pernas de coelho
1 cebola
castanha sem pele congelada q.b.
azeite
2 dentes de alho
coentros
1 colh sopa vinagre
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Temperar o coelho com sal e pimenta.
Cozer as batatas cortadas em pedaços, junto com as castanhas. 
Ligue o forno a 190ºC. 
Corte as cebolas em rodelas e coloque-as no fundo de uma telha. Junte-lhe o coelho, as batatas e castanhas. Regue generosamente com azeite e leve a meio do forno por cerca de 1h.
Pique o alho e os coentros e faça uma vinagreta juntamente com o azeite, o vinagre e o sal.
Assim que o coelho esteja assado, retire-o do forno, regue com a vinagreta e sirva.


31 comentários:

  1. Querica telha amiga, e que bela maneira de cozinhar o coelho...gostei muito...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Ora aqui está um utensílio que eu gostaria de ter!
    Ficou com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delícia que ficou e numa telha, atenção!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Original esta receita, o aspecto está delicioso!!!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Bom dia,
    Querida Xana
    Uma grande telha que ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos amiga tem um dia muito feliz

    ResponderEliminar
  6. O barro da telha confere um sabor bem rústico aos ingredientes. Além disso fica giríssimo servir uma refeição assim na telha!
    Por aqui usa-se muito para o bacalhau na telha.

    ResponderEliminar
  7. Que giro!
    À pouco tempo fui para os lados de coruche e lá comi num restaurante que servia tudo e mais alguma coisa na telha! :)
    A tua telha está deliciosa de certeza, e fica tão gira assim.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Espectacular onde arranjas-te esta telha???? Gostava imenso de comprar para experimentar.
    Jokinhas

    ResponderEliminar
  9. Fabuloso Xana! A receita, a apresentação! Depois desta publicação, tenho a certeza de que a procura de telhas vai aumentar ;) Beijinho grande.

    ResponderEliminar
  10. Adorei!!! Tenho que ver se me sai uma telha da sorte como a tua..

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  11. Tão bom. . . e que bom aspecto ;)

    bjs*

    ResponderEliminar
  12. Muito bom este prato de coelho, fiquei com vontade de experimentar essa telha...parece-me muito bemmm!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ohhhh Xaninha eu tb ja la tenho 5 mas ainda nao experimentei nehuma pois comprei juntamente com a louça de barro onde vou fazer o comer no fogao a lenha, comprei em barro preto e vermelho e sem duvida nenhuma o sabor da comida feita no barro e entao se for a lenha.... é delicioso!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  14. o que saiu ... foi uma maravilha :)
    Adorei.

    Bjos

    ResponderEliminar
  15. Xana,
    Que boa aquisição fizeste. Gosto imenso de coelho assado e na telha deve ficar óptimo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Ei mulher, isso é que foi dar uma boa utilização à telha! Gostei muito da tua receita. E lembrei-me que tenho 3 telhas que não dou utilidade à bastante tempo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Xaninha, eu desde a faculdade que não como coelho, mas está bem apetitoso. E ficou bem catita na telha. Eu costumo usar a telha para assar sardinhas com cebola, fica um espectáculo!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Deu-te na telha e compraste uma telha...hehehe olha eu ando super curiosa para comer algo preparado aqui...já me disseram que podes arranjar uma e envernizar...ou então comprar já feita...
    Ficou maravilhoso o coelho aí...obrigada pela partilha kida ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto! fica com excelente apresentação!

    ResponderEliminar
  20. Xana e que pratinho delicioso saiu, um coelho super apetitoso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. É uma receita muito interessante, devia ter ficado um espectáculo.
    A telha deve conferir aos alimentos um sabor muito bom.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  22. Olá Xana,

    Super original, adorei a dica....

    Feliz Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  23. Bom... esta tua receita pôs-me a salivar, que maravilha, qualquer dia vou ao telhado da casa e depois passo por aqui:)
    Adorei a receita, beijinho.

    ResponderEliminar
  24. desculpa mas nao sou fan de coelho mas nao impede de dizer que essa telha esta 5* assim como o resto nao leves a mal ok beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá amiga Xana gostei ideia da telha,a comida feita no barro costuma ficar deliciosa,este teu pratinho está com cara disso,bjs.

    ResponderEliminar
  26. Xana,

    Também tenho andado de olho numa telha com esta receita acho que vou mesmo comprar, ihihihi, bjs

    ResponderEliminar
  27. E lhe saiu muitíssimo bem!!!

    Que idéia tão boa e original, adorei!

    ResponderEliminar
  28. Obrigado a todos pelos comentários :)
    Carla, a telha comprei no jumbo na zona dos barros :), é baratinho ficou-me em 5€.
    Não sei se foi do barro, se da vinagreta, mas este prato ficou divino.
    beijocas a todas

    ResponderEliminar
  29. Deve ser magnífico mesmo!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  30. Estive para comprar uma na sexta-feira!!! Mas visto que ela cozinha tão bem, acho que vou lá buscá-la!!!Hehehe!
    Simplesmente delicioso!
    Bjocas

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...