Mais uma receita retirada do livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo".
Como todas as que já testámos, ficou uma delícia, e desapareceu num instantinho cá em casa :)
Ingredientes:
Para a massa:
8 claras de ovo
180 gr açúcar
polpa ralada 1/2 vagem baunilha
100 gr cobertura fundida (usámos chocolate culinária derretido em banho maria)
60 gr farinha
Para o creme de manteiga:
100 gr açúcar
30 gr maizena
2 gemas ovo
3,75 dl leite
açúcar em pó para polvilhar
250 gr manteiga
4 cl de conhaque (usámos whisky)
Preparação:
Para a massa, bata as claras em castelo. Lentamente vá adicionando o açúcar, não deixando nunca de bater, até obter uma massa muito consistente. Adicione a polpa da baunilha ralada, e incorpore lentamente a cobertura, com movimentos de baixo para cima. Deste modo, a massa irá perder uma parte do seu volume inicial. No final, adicione e mistura, também de baixo para cima, a farinha peneirada. Com um saco de pasteleiro munido de um bico redondo nº9, coloque a massa sobre o tabuleiro, forrado com uma folha de papel vegetal. Siga as fotografias. (Disponha as tiras da massa de chocolate, sem separação entre elas, sobre o tabuleiro. Leve-as ao forno previamente aquecido (200ºC) durante cerca de 10 min. Depois deixe arrefecer durante 10 min.).
Para fazer o creme de manteiga: numa tigela, bata e misture com a batedeira metade da quantidade indicada do açúcar, a maisena, as gemas de ovo e um quarto do leite. Durante este tempo, ponha a ferver, num tacho bastante grande, o leite e o açúcar que sobraram. Deite lentamente a maisena bem misturada no leite que se encontra a ferver, continuando sempre a mexer. Deixe que ferva intensamente durante algum tempo, mexendo constantemente o preparado, para que não se pegue ao fundo do tacho. Deite o creme numa outra tigela e, em seguida, polvilhe o açúcar em pó, de modo a que, ao arrefecer, não forme uma cobertura dura. Em poucos minutos, o creme ficará frio. Passe o creme por um passador. Numa tigela, continua a bater o creme até ficar bem uniforme. Bata e amoleça a manteiga e, continuando sempre a mexer, adicione-a lentamente ao creme, em colheres de sopa. Verifique se a manteiga e o creme estão à mesma temperatura. Adicione o conhaque para apurar o sabor. Polvilhe a superfície da torta com cacau e açúcar em pó. Corte em fatias.
SE HÁ UMA COISA QUE ME SAI MAL SÃO AS TORTAS AO ENROLAR PARTEM-SE.
ResponderEliminarA TUA FICOU PERFEITAS E QUE DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Ficou perfeita Xana! E tem cá um aspecto!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Deliciosa!!!!!
ResponderEliminarbjs
Bem... isso deve ser "muinttaaa" bom!! :)
ResponderEliminarFicou linda. perfeitinha e com um aspecto maravilhoso e delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Xana, depois desse trabalho todo saiu uma torta perfeita... aliás perfeitíssima! Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminar5*!! Perfeita e linda...deliciosa..e mais...hmmm...ah quero uma fatia para mim!!
ResponderEliminarBeijoca e boa semana
Esta torta nem parece real... Está soberba!
ResponderEliminarUau, ficou um espanto. Linda demais.
ResponderEliminarVou já guardar a receita...
beijinhos
AQUI CHAMAMOS DE ROCAMBOLE,QUE SHOW DE RECEITA, FICOU DE TIRAR O CHAPÉU, HUMMMMMMMMM!
ResponderEliminarBEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
A tua torta ficou perfeita! Bem direitinha (as minhas geralmente saem mesmo tortas!). Bem, deve ser uma pequena delicia. Lembro-me de ter visto a foto no facebook e ter ficado a salivar. Apetece mesmo!
ResponderEliminarUm beijinho.
Essa torta é mesmo bem recheada!
ResponderEliminarUAU que delicia de torta, ficou um espanto. Beijocas
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQuerida xana
Que maravilha de torta, até eu que ando sem apetite esta torta fez-me crescer água na boca.
Vou levar a receita comigo se não te importares, um grande beijinho um abraço apertado e tem um bom inicio de semana!
não admira que tenha ido toda logo com esse aspecto maravilhoso:)
ResponderEliminarFicou perfeita, gostei do creme!
ResponderEliminarBeijinhos
Acredito que tenha desaparecido num instante, pois com este aspecto...
ResponderEliminarSó de olhar já engordei uns quilitos (eheheh).
Beijocas,
Lia.
Essa torta ficou bem gulosa, com esse recheio magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
que maravilha e deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarbjs
Está linda a torta e o recheio parece optimo. bjs
ResponderEliminarQue aspecto fantástico. . .fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBjs*
Bonito e delicioso, bjs
ResponderEliminarMaura
adoro tortas tb ando para fazer uma mas nao tenho tido vontade mas ao ver esta acho que vou meter mao a obra a tua esta 5* adorei o interior beijinhos
ResponderEliminarAi menina que crime ver isto a esta hora...Agora atacava uma fatia...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xana que linda esta torta, super diferente e acredito, deliciosa, gostei muito, ficou linda de viver e muito bem caprichada...bjokas
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarA torta ficou perfeita, deve ter ficado deliciosa, bjs
Olá Xana :)
ResponderEliminarObrigada pelo carinho. Tenho seguido as tuas receitas no FB e muitas são as que estão por experimentar ou então já desfilaram na minha mesa. Esta torta não foge à regra e irá ser testada cá em casa! Fabulosa!
Beijinho grande.
Xana ai esse recheio que me deixou aqui com vontade de fazer essa torta já :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou maravilhosaaaaa, que tentação!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou maravilhoso!!!
ResponderEliminarParabéns!!!
Deu água na boca!!!
Bjs...
Pelo aspecto não estou admirada que tenha desaparecido logo, também eu provava uma fatia.
ResponderEliminarBjs.
Xana, que torta linda!!!Me deu água na boca!
ResponderEliminarBeijos...
Uauuu, que aspecto!!Maravilhosa.
ResponderEliminarBjs