Feijoada especial de lulas

Na última visita ao pingo doce, comprei lulas frescas. Compro sempre congeladas, e desta vez é que dei conta que o sabor das frescas não tem nada a ver com as congeladas definitivamente.
Decidi fazer uma feijoada, acrescentar umas coisitas e foi aprovadíssima cá em casa :)

Ingredientes (3 pess):
500 gr lulas
200 gr miolo de camarão
10 cogumelos paris
1/2 chouriço de carne
1 cenoura
1 lata peq feijão manteiga
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr de marisco
150 gr tomate frito
1 cháv café vinho branco

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados em azeite.
Quando louro adicionar o tomate, o caldo knorr e mexer um pouco. Acrescentar a cenoura e o chouriço cortados em pedacinhos, envolver e deixar cozinhar uns min em lume médio mexendo sempre.
Juntar as lulas partidas em pedaços, baixar o lume, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20 min. Juntar o vinho branco, envolver, voltar a tapar por mais cerca de 10 min.
Por fim juntar os cogumelos lavados, o camarão e a lata de feijão com a calda e deixar ferver.
Servir com arroz thai.

Comentários

  1. Pois isso é verdade, mas também é verdade que as lulas congeladas são mais práticas para o dia a dia :)
    gostei da tua feijoada de lulas deve ser uma delicia.

    Beijinhos

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  2. Mas que bom aspecto muito mesmo...adoro todo o tipo de feijoadas e delulas então uma maravilha...bjokitas

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  3. Xana, tudo o que é fresco tem outro sabor...que rica feijoada!

    Bjs.

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  4. Gostei da receita,realmente é verdade os produtos quando são frescos têm outro sabor:)
    Beijo.

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  5. Xana, ficou óptima e está com um molhinho mesmo bom. Bjs

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  6. Gosto muito de lulas, e este prato também podia ser almoço daqui a pouco.
    Beijinhos

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  7. Que ótima feijoada, adorei a inclusão de cogumelos, bem original. O molho parece delicioso e no ponto.

    Bjinhos
    Maria

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  8. Esse prato deve ser delicioso.
    beijinhos

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  9. Aqui no Brasil, a galera usa o porco para colocar na feijoada, com lulas é a primeira vez que vejo,é bem mais light e deve ser uma delícia!!!

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  10. As frescas são bem melhores, também prefiro e quando posso opto sempre por elas ;)
    Ficou uma maravilha esta feijoada! Mesmo apetitosa...esse molhinho está mesmo a chamar por mim!
    Beijinho

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  11. Adoro feijoada do quer que seja...mas a tua ficou particularmente apetitosa. Gostava de ter esse pratinho à minha frente agora mesmo...dava um belo almocinho.

    Beijinhos

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  12. COSTUMO COMPRAR CONGELAS MAS POR VEZES COMPRO AO PEIXEIRO QUE PASSA PERTO DO MEU TRABALHO,SÃO MELHORES MAS AS CONGELADAS ESTÃO SEMPRE Á MÃO.
    GOSTEI DESSA FEIJOADA, FICOU UMA MARAVILHA.
    BJS

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  13. Nossa que ideia diferente, nunca experimentei mas fiquei com vontade. Sobrou um pratinho?
    Bjo

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  14. Olá,
    Minha querida Xana
    Como sempre óptimos pratos, este é mais um deles, gostei e comia um pratinho agora.
    Beijinhos grandes

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  15. Xana, que rica feijoada. Costumo fazer com chocos e também fica bom. Gostei de teres colocado o camarão e os cogumelos.
    Um beijinho.

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  16. hum...... os meus olhitos tambem aprovaram:)

    bjus
    Cila

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  17. Olá Xana que ideia fantástica nunca fiz feijoada de lulas deve ser bom tenho que experimentar um dia destes, esta semana fiz foi feijoada de marisco ainda não publiquei as fotos no meu blog tenho andado com pouco tempo:) Beijinhos Delfina Alves

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  18. Hum! Acho que teria que mudar o nome da cozinha... para ratatui dos chiques! =)
    Feijoada de lulas... muito glamour, hein?! Pelo menos aqui para nós que o preço vai nas alturas...
    Achei linda sua panela vermelha, linda demais, viu?!
    Um bejim bem grande no seu coração!

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  19. Xana,

    Que maravilha, adoro uma feijoada de lulas, muito boa, bjs

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  20. Mas essa feijoada de lulas, ficou mesmo especial, só pelo aspecto dá para ver que não sobrou nada no tacho rsrsr. Deliciosa...bjos

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  21. dizer o que uma so coisa esta hummmmmmmmmm adoro beijinhos

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  22. E faz mesmo toda a diferença! Eu adoro umas belas lulas frescas grelhadas.
    Bjs

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  23. Gostei da ideia de uma feijoada de Lulas.
    Não conhecia o teu blog mas gostei muito.

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