Feijoada de legumes c/ ovo escalfado

É engraçado analisar o percurso da nossa alimentação. Eu pelo menos, em criança não comia, salvo raras excepções, legumes. A minha mãe não me forçava e eu não achava grande piada a coisas verdes. Aos poucos, fui experimentando, gostando, e arriscando cada vez mais, e neste momento, sempre que possível, tento fazer uma refeição sem carne ou peixe. 
Tenho testado imensas formas, (para não saber sempre ao mesmo) e regra geral tudo o que tenho experimentado, tem-me surpreendido pela positiva.
Esta feijoada ficou uma absoluta delícia, fi-la numa hora de almoço que viemos a casa, usei a wok para ser mais rápido e ficou a promessa de ser repetida muitas vezes.

Ingredientes:
cebola
alho
cenoura
cogumelos paris
espargos
alho francês
couve coração
espinafres
1 lata de feijão manteiga
ovos
azeite


Preparação:
Lavar e cortar os legumes.
Numa wok cozinhar um pouco o alho e a cebola, adicionar o alho francês, a cenoura, os cogumelos e a couve. Ir mexendo de vez em quando, e deixar cozinhar até os legumes ficarem cozinhados.
Juntar os espinafres e o feijão junto com o molho, envolver bem e deixar ferver.
Colocar, com jeitinho os ovos por cima, baixar o lume, tapar e deixar escalfar.


Comentários

  1. E que bem que ficou esta feijoado...e com o ovo por cima que delicia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Xana
    Juro que com espinafres nunca experimentei... que bela sugestao Amiga... ovos nem falo... lá em casa todos adoram ovos...

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Absolutamente fantástia, assim se prova que não dependemos da carne ou do peixe para ficarmos bem alimentados.

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Absolutamente fantástia, assim se prova que não dependemos da carne ou do peixe para ficarmos bem alimentados.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delícia, ficou excelente! Bjs. Lúcia

    ResponderEliminar
  6. Já eu sou aficionada por legumes desde que me lembro. E adorei esta excelente sugestão original :)

    ResponderEliminar
  7. Amiga a mim também me aconteceu o mesmo, tudo o que eu não gostava quando era pequena como agora, ainda não foi à muito tempo que descobri que afinal gosto de feijão verde porque um dia resolvi experimentar, pois eu nem lhe tocava, lá está porque não gostava em pequena! Acho que neste momento há muito poucas coisas que eu posso dizer que não gosto, mas ainda há!! EH EH...
    Adorei esta feijoada, ficou muito apetitosa!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  8. Que bem me parece amiga...muito bom....bjokitass

    ResponderEliminar
  9. bem pelo aspecto ficou uma delicia , beijinhos

    ResponderEliminar
  10. A minha mãe sempre foi insistindo para comer legumes, e até agora há muito poucos que eu não gosto. Até aprendi a adorar favas hehe.
    Gosto muito de feijoadas e gostei muito da tua Xaninha, está com um grande aspecto e com o ovo, deve ter ficado divinal. Bjs

    ResponderEliminar
  11. adoro legumes e este prato parece ser fantástico! ;)

    ResponderEliminar
  12. Que comida boa...e com ovo...melhor!

    ResponderEliminar
  13. Olá
    Minha querida Xana
    Esta feijoada ficou assim para cima de fantástica, adorei a sugestão e a ver aqueles ovos escalfados até me babei para cima do monitor.
    beijinhos muito grandesssssssssss

    ResponderEliminar
  14. Gosto imenso de feijoada mas nunca provei com estes ingredientes...e como o aspecto está fantástico fiquei com imensa vontade de provar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que bela feijoadinha amiga e com esse ovinho aí por cima mmmmm tão boooom

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  16. Que boa! Só com legumes fica muito bem, é como aprecio mais. Costumo colocar muitas couves e cenoura e cogumelos. Ficou de babar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Para mim ficou uma refeição perfeita!!
    Um beijinho :)

    Ah eu sempre gostei de legumes, mas a forma como os preparo hoje em dia é que mudou :)

    ResponderEliminar
  18. XANA,
    O TEU PRATO FICOU APETITOSO E COM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HUMMMMMM!DELÍCIA!
    BEIJÃO.......

    ResponderEliminar
  19. Hum parece-me bem esta feijoada,nunca comi mas decve ser bom,bjs.

    ResponderEliminar
  20. é uma boa sugestão e mais uma vez cheia de legumes bons!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Amo peixes e carnes Xana, mas tbém sou grande apreciadora de vegetais e verduras, esse seu pratinho está um espetáculo, adoraria um pratinho desse agora a essas horas. Hora da janta...bjocas

    ResponderEliminar
  22. Para mim era empre complicado comer legumes, mas desde que vivi uns tempos com os meus avós passei a apreciar cada vez mais as refeições que levavam legumes. E com o passar do tempo não ha nada que goste mais.
    Esta feijoada esta mesmo convidativa Xana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Que delicia de feijoada! Gostei bastante!
    bjs

    ResponderEliminar
  24. Que aspecto delicioso!! Só de olhar parece que já ficamos mais saudáveis :)))!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário