A Inês andava a pedir bolo de chocolate. Confesso que não é dos meus bolos preferidos, e andava a adiar.
Pesquisei um pouco, vi este no blog da Gasparzinha e só me arrependi de não o ter feito antes..
Ficou fabuloso, não conseguia parar de comer. De cada vez que passava pelo dito tinha de "depenicar" mais um pouco. Ó gula desgraçada :)
Foi eleito cá em casa, como o melhor bolo de chocolate feito cá em casa, a filha até já o escolheu para bolo de aniversário deste ano.
Bolo de chocolate
Ingredientes:
100gr manteiga temperatura ambiente
250gr farinha
100gr chocolate preto, com o máximo de % de cacau possível
200gr açúcar
2 ovos
1 colh chá essência baunilha
2 colh chá fermento
1/2 colh chá bicarbonato
1/2 colh chá sal
300ml leite
Preparação na bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal no copo e programe 4seg / vel 5. Reserve.
Coloque o chocolate no copo e triture com uns toques de turbo. Reserve.
Coloque a borboleta e bata os ovos inteiros com o açúcar programe 5 min / temp 37º / vel 2½ + 5 min mas desta vez sem temperatura.
Junte a manteiga, a baunilha e o chocolate programe 2 min / temp 50º / vel 4.
Marque 2 min, vel 3 e vá introduzindo pelo bocal a farinha e o leite alternados.
Deite a massa numa forma previamente untada e leve ao forno por 30 min (faça o teste do palito para confirmar que está cozido).
Desenforme depois de frio.
Preparação tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas com uma colher de manteiga.
Bata a restante manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma, depois a baunilha e o chocolate derretido.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá juntando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Hummm, esse bolo está com uma textura magnífica.
ResponderEliminarBeijinhos
Se tu dizes que é o melhor acredito em ti, vou levar a receitinha...
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, este bolo de chocolate tem um aspeto! Delicioso.
ResponderEliminarBjs...
hummm, fiquei curiosa, e o meu aniversario está perto, quem sabe não o escolho como bolinho!!!
ResponderEliminarbjs
Xaninha o bolinho ficou uma delícia, na verdade a Gasparzinha tem receitas excelentes tenho experimentado várias e dão sempre bons resultados :)
ResponderEliminarBeijinho
Vou levar comigo a receita, pois o aspecto está maravilhoso!
ResponderEliminarBjs.
Tem um aspecto muito bom!
ResponderEliminarVindo a receita da "Gasparzinha" e depois feito por ti só pode mesmo ser uma delicia senão o melhor (um dia destes vou testar pois tenho cá em casa uns quantos gulosos por chocolate hehehe)
ResponderEliminarbeijinhos Xaninha e tem um Óptimo Dia!
Lá aspecto delicioso tem ele!! :)
ResponderEliminarFicou bem grandinho e com um interior... meu Deus!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro bolo de chocolate e este parece-me mesmo bem.
ResponderEliminarBeijinho.
Amiga, o bolo tem uma aspeto delicioso... húmido e fofo como eu gosto. Vindo da Gasparzinha não espamos melhor resultado!
ResponderEliminarBeijinhos
O interior estão mesmo apetitoso. Beijocas* :D
ResponderEliminarFicou excelente, o interior está como eu gosto e de chocolate...que maravilha!!
ResponderEliminarBeijinho
Adorei! Mas adorei mesmo!!! Mesmo mesmo! Vou levar comigo. Beijocas
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarParece magnifico, com a vantagem de ter pouca gordura e poucos ovos. É uma receita a eleger.
Beijinhos
pelo aspecto acredito amiga...maravilha...bjokiatss
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQuerida Xana,
Realmente ficou um bolo fantástico, mas é teu hábito nos presenteares com receitas magnificas, esta não podia ser excepção.
Parabens
Um grande beijinho
HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM O BOLO DE CHOCOLATE, AMEI A TUA RECEITA!
ResponderEliminarBEIJÃO.....
Ficou muito bonita e com jeito de super gostoso. Meu filho vai adorar.
ResponderEliminarBjo
Fê
Agora percebi que ao visitar o teu blogue me sinto cada vez mais gulosa!...
ResponderEliminarBjs
trop gourmand; j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Xana, que bolinho mais delicioso! Também já o tinha espreitado na Gasparzinha, e se dizes que é um dos melhores de sempre, vou ter de comprovar!
ResponderEliminarUm beijinho.
Xana estava mesmo a procura de um bolo de chocolate que desse certo, pois não sei por que os bolos de chocolate nunca me dão certo, essa semana me pediram pra fazer um bolo com recheio de brigadeiro, vou tentar sua receita, espero que eu acerte a mão dessa vez. Bjocas obrigada pela partilha
ResponderEliminarAdoro bolos...principalmente de chocolate...e como o teu leva manteiga como um dos ingredientes é certo que deve de ser muito bom (descobri que há 3 ingredientes que indicam se um bolo é bom ou não, e a manteiga é um deles).
ResponderEliminarAs fotos ficaram lindas!
Beijinhos
Xana
ResponderEliminarFicou perfeito, vou ter de experimentar esta receita!
Beijinhos
nem sei quantas vezes o fiz, é delicioso...eu em vez de leite uso buttermilk, fica mais ao gosto cá de casa!
ResponderEliminaradorei! deve ser muito bom! ;)
ResponderEliminarficou um bolo fofinho e delicioso!!
ResponderEliminarhumm.... bolo de chocolate.... que perdição!
um beijinho
ficou optimo!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue bolo lindo! Percebo porque foi o escolhido!
Obrigada por me teres avisado. Se continuar avisa-me sim?
Bjs querida
Xaninha,
ResponderEliminarO guloso cá de casa não ia resistir, está lindo, bjs
e ela tem toda a rezao pois so de olhar para ele até eu o comia haaaaa beijinhos
ResponderEliminarXana, que bom que gostaste! Este bolo é tão simples e tão bom que apetece mesmo. :)
ResponderEliminarBjs
Olá Xana Que expecto delicioso tem o teu bolo tenho que esperimentar esta receita adorei :) Beijinhos Delfina Alves
ResponderEliminarA criançada adora bolos de chocolate. Porque será? eheheh eu sei a resposta, mas não digo! O teu porco agridoce devia estar bem delicioso. Há meses que não faço comida chinesa. Gosto muito. bjs
ResponderEliminarNossa, Xana, parece que ficou sensacional. Sou apaixonada por chocolate em todas as formas!!!
ResponderEliminarParece fantastico! muitos parabens!
ResponderEliminarAdorava fazer, será que nao pode dar a receita de como fazer da forma tradicional? :)
Beijinhos
Olá Margarida,
EliminarCá vai da forma que a Susana (a autora da receita) colocou no blog dela:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Bata a manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos.
Acrescente as gemas uma a uma, depois a baunilha e o chocolate derretido.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá juntando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixe amornar em cima de uma grelha e depois desenforme.
Obrigado pelo comentário, espero que goste
um beijinho
Muito obrigada! Vou experimentar! :)
ResponderEliminarUm beijinho
Xana deste cabo do meu coração...e do meu estômago ;)
ResponderEliminarQue aspeto delicioso !!!! E eu que adoroooo bolo de chocolate...
Por acaso não tens a receitinha desse bolo tão simples e delicioso mas para ser feito de forma tradicional?
Beijinhos,
Vânia
Vânia já está a receita querida, mas é sempre fácil de adaptar um bolo a uma batedeira, pois a bimby é uma batedeira mas mais potente, ou seja bate tudo em menos tempo...
EliminarExperimenta e conta-nos tudo ;)
beijinhos e obrigado