Temos um colega lá no trabalho que vai às amêijoas de vez em quando ao domingo. Um destes domingos calhou-nos umas amêijoas, que são enormes e deliciosas.
Ele deu-nos a receita e assim fizemos. Aqueci pãozito no forno e foi um jantar e "pêras" :)
Ingredientes:
amêijoas
azeite
3 dentes de alho esborrachados
coentros
sumo de limão
Preparação:
Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar os alhos e aquecer.
Adicionar os coentros picados, as amêijoas, tapar o tacho mexendo de vez em quando até abrirem.
Temperar com sumo de limão e servir quentinho.
Parece-me muito bem.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro um petisco desses!
ResponderEliminarBeijinhos
E viva o António!
ResponderEliminarBeijinhos
E parabéns ao António!
ResponderEliminarQue maravilha! Ameijoas "gordinhas"
como eu gostoooo.
Beijoo.
isa.
PS:- vou parar uns dias para fazer os exames médicos que a médica me mandou.Ñ estranhes.
Boa malha António....Petiscada da boa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Um petisco fantástico!
ResponderEliminarImagino a petiscada que não foi...
ResponderEliminarOlá Xana. Apesar de não deixar comentários, tenho vindo aqui todos os dias, só que ando preguiçosa para escrever. Me perdoa! Agora vamos ao que interessa. Adoro estes petiscos, aliás adoro todos. Petiscos e entradas são comigo. Outro dia vi aqui uma receita que não conseguiste seguir através do livro, também já me aconteceu muitas vezes e fico furiosa, porque espera-se coerência quando as receitas vêm nos livros. A tarte de amendoas também vou faze-la, em casa já me pediram. bjs e continua com estas receitas tão deliciosas.
ResponderEliminarXana o António tem jeito pra coisa :) :)
ResponderEliminarAs amêijoas estão cá com um aspecto de comer e chorar por mais.
Beijinho
um petisco irresistível... com pão aquecido no forno então é de bradar aos céus!
ResponderEliminarFora o pormenor do pãozinho no forno, poderia sem risco adivinhar o nome completo do apanhador/doador das amêijoas: António.... Bulhão Pato! :-)
ResponderEliminarTão bom! Adoro! Nós ás vezes tb vamos ás amêijoas! São bem mais saborosas que as do supermercados e bem maiores!
ResponderEliminarBeijinho
Humm que maravilha,é um petisco delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm que maravilha,é um petisco delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm que maravilha,é um petisco delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto, que sortuda que tu és...
ResponderEliminarBjs.
HUMMMMMMMM,ESTES PETISCOS SÃO BONS DEMAIS!
ResponderEliminarBJS.....
Ai que belas amêijoas, até já lhe sinto o sabor.
ResponderEliminarBjs
Xaninha,
ResponderEliminarFicaram com um aspecto divinal essas ameijoas... Bem que o António podia mandar umas cá para os USA : ) Devem ter ficado deliciosas e esse molhinho
então não se fala.
Beijocas
E que belo petisco... com um vinho verde fresquinho a acompanhar é divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha...
ResponderEliminarbjos
Xana, ficaram uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarhummm tb quero adoro estam ca com um aspecto hummmmm beijinhos
ResponderEliminarPor mim até podem ser à moda do Manel :) Adoro amêijoas.
ResponderEliminarAi que pestisco Amiga!! Adoro!!
ResponderEliminarEm relação ao gelado, ficou cremoso sim, acho que o segredo é tira-lo do congelador um bocadinho antes de servir :-))
Beijinhos
Esse é um prato que gosto muito Xana, e parabéns ao Antonio, esse molhinho iria bem com um pãozinho ai ai ai...bjokas
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarAdoro amêijoas , estas tem um aspecto delicioso, bjs
ai que bom eu adoroooooooooooo
ResponderEliminar