Lombinho de porco com mel e mostarda

Esta receita é do Chef José Avillez, sairam vários livros dele no Expresso, e esta foi só a 1ª que testei.
Já tinha feito comida com mel, este não sendo a melhor das experiências todas que já tivemos, é um prato bem prático e rápido de fazer, e fica bem levezinho.

Ingredientes 4 pess:
2 lombinhos de porco
60 gr mostarda à antiga
20 gr mel
40 gr manteiga
1 dl azeite
2 dentes de alho esmagados
2 raminhos de tomilho
sal q.b.

Preparação:
Esfregue os lombinhos com o mel e tempere-os com sal. Numa frigideira, num fio de azeite bem quente, salteie-os até estarem bem corados. Retire-os da frigideira e acrescente um pouco de água.
Junte a manteiga, o alho esmagado, o tomilho e a mostarda antiga. Envolva bem, para emulsionar ligeiramente e fazer um molho. Junte os lombinhos e deixe que acabem de cozinhar, sempre em lume brando. Retire o tomilho.

Comentários

  1. Deve ser mt agradável,Xana,minha querida Amiga!
    Já venho,devagarinho,até junto daqueles que me dão carinho e força!
    Obrigada!
    Beijo.
    isa.

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  2. xana amiga, obrigada pela força e pelo carinho :))Bem o teu lombinho tem muito bom aspecto, já me servia dele para o meu almoço :))Beijinho grande

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  3. Gostei bastante do aspecto dessa carne, apesar de não ser apreciadora de sabores doces e salgados em conjunto.

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  4. Bom dia Xana,
    Ficou com óptimo aspecto, gostei dessa combinação de sabores!! O molhinho está tentador...!!!
    Beijinhos linda

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  5. Oi Xana,
    Cá estou eu de novo, apreciando esses sabores novos, sabes que ontem experimentei o dueto da Vânia (cinco sentidos)e os miúdos apaludiram imenso...estou a ficar uma crack.
    Já comprei o polvo e hoje temos polvo com linguíça...de quem..de quem??...eheheheh...estou deserta de ver o resultado, mas acredito que vai ficar excelente como o teu.
    Esses lombinhos de porco estão de babar, simples e delicioso, o mel acaba por dar um saborzinho diferente e esse esparguete tricolor deu uma cor fantástica ao prato. Acertou em tudo, és óptima!!..


    Beijinhos

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  6. Gosto muito do mel no frango assado no forno.

    Ficou agradável no lombo de Porco, não gostaste muito?

    Bjs

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  7. Xana,

    Adoro esta combinação agridoce, quando vou ao Subway o molho que sempre peço é o Honey Mustard.Receita anotada!
    Tem sorteio da Arriver no meu blog.

    www.mundodosabor.blogspot.com.

    Beijooos

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  8. Obrigado pelos vossos comentários e visitas :)
    Libel, fico à espera que me contes como correu o polvo :)... Obrigado pela simpatia :)
    Rachel, gostámos mas já fiz outras combinações que gostei mais. Pode ter sido de ter usado mostarda antiga ou ter usado pouco mel. Tenho aqui no blog receitas que achei k ficaram perfeitas, lembro-me agora destas: http://ratatuidospobres.blogspot.com/2011/04/camaroes-com-gengibre-e-mel.html
    http://ratatuidospobres.blogspot.com/2010/11/frango-no-forno-com-mostarda-laranja-e.html
    beijinhos a todas e obrigado :)

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  9. Gosto bastante de comida agridoce mas faço muito pouco porque aqui ninguém aprecia. Ficou com bom aspecto :)

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  10. Oi Xana, esse lombinho está com uma carinha ótima fiquei com água na boca hummm bjs!

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  11. Gosto demais de pratos agridoce e lombinho entao parece que nasceu pra isso rsss
    Lindo demais esse Prato, receita super pratica, ja anotada
    Beijos
    Paty
    Meu Canto na Cozinha tbm no Twitter e no Facebook, em breve com sorteio!!

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  12. Que prato apetitoso.
    Eu adoro esta mostarda.
    =)
    Bjs

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  13. Xana que lombinhos mais apetitosos, aqui em casa gostamos muito de carne suína, e essa mistura de sabores salgado e doce hummmmm... Ficou bem úmido do jeito que gosto e a cor está linda. Gostei muito dessa receita..bjocas

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  14. XANA, AS FOTOS ESTÃO LINDAS,UM ASPECTO MARAVILHOSO!

    BEIJOS......

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  15. Adorei esta mistura de ingredientes, ficou um prato perfeito. Abraços, Marta

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  16. Xana, esses lombinhos ficaram muito apetitosos.
    Eu gosto muito de usar mel nos cozinhados... :-)
    Beijinhos

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  17. GOSTO DE USAR MEL NO SALMÃO, EM CARNE NUNCA USEI. MAS GOSTEI MUITO DO ASPECTO DA TUA CARNE, PARECE-ME BEM GOSTOSA.
    BJS

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