Esta receita foi baseada numa, revista Blue, fiz algumas alterações e ficou muito bem. O R achou que ficava ainda melhor com bacalhau, o sabor seria bem mais forte.
Ingredientes:
puré batata maggi
pescada
folhas de espinafre
cebola
alho
salsa picada
vinho branco
sal e pimenta
pimenta em grão
1 folha de louro
1 gema de ovo
Preparação:
Cozer a pescada em água temperada com sal, 1 folha de louro e pimenta em grão.
Picar alho e levar ao lume com um pouco de azeite. Salteie os cogumelos, cortados a gosto, durante cerca de 5 min. Adicione os espinafres, deixe murchar, junte o vinho e mexa até evaporar.
Desfaça a pescada e junte à mistura anterior, bem como a salsa.
Espalhe esta mistura no fundo de um pirex.
Prepare o puré como diz na embalagem e espalhe por cima da mistura do peixe.
Pincele com a gema batida, e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 min.
Ficou com um aspeto bem apetitoso, tenho de fazer um empadão, vou aproveitar uns restinhos de frango que tenho no frigorífico...lá vai o marido torcer o nariz...pois não aprecia muito puré...e eu que gosto tanto ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito de empadão, venha ele do que vier!
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Xana, obrigada pela tua preocupação.Só venho de manhã,um bocadito,até aqui.
ResponderEliminarQuando melhorar virei mais tempo,se Deus quiser,mas ñ mais aquela loucura...
Já sei como aproveitar uns lombinhos de pescada...
Beijo.
isa.
Que empadão apetitoso.Humm delícia.
ResponderEliminarBEijinhos
Adoro estas receitas boas e simples que nos apresentas.
ResponderEliminarVou experimentar também.
Beijinhos
Com qualquer peixinho deve ficar bom, está delicioso.
ResponderEliminarBjs
que bom aspecto!!
ResponderEliminarQue maravilha este empadão! Ficou uma delícia amiga :) Com bacalhau também deve ficar muito bom...
ResponderEliminarbeijinho
belo empadão, não como há muito tempo e adoro :) um beijinho
ResponderEliminarXana, ficou delicioso eu gostei...um beijinho.
ResponderEliminarXana querida, adoro estes tipos de empadão sabem-me sempre muito bem e o teu deve ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarÈ verdade ando maluca atrás dessas revistas blue mas não encontro em lado nenhum, pois uma amiga minha deu-me umas tantas e adorei, só se pode comprar pela net?Se me puderes ajudar agradeço, obrigada. :))Beijinho grande
Peixe é sempre bem vindo, e assim ficou divino!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou muito apetitoso esse empadão.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarPaty, no grupo da blue no facebook anunciaram que vão parar de publicar. Nesse site acho que encontras boa parte delas kida.
beijinhos a todas
Receita ganhadora..na minha mesa caia que nem ginjas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Perfeito esse empadão, com tudo que gosto. Ficou lindo e apetitoso...bjocas
ResponderEliminarMe deu fome ver seu prato!
ResponderEliminarSe ficou bom assim com pescada imagina com bacalhau hummmmmmm
Me deu agua na boca
Bjs
Paty
Ficou com bom aspecto amiga...gostei...bjokinhas
ResponderEliminarGostei dste empadão,tambem gosto muito do puré magi,antesdava me ao trabalho de fazr o meu puré, mas desde que provei este não quero outra coisa.bjs.
ResponderEliminarQue boa sugestão Amiga, mas a sugestão do R. também não deve ficar nada má :-))
ResponderEliminarBeijinhos
Este empadão está tão apetitoso!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro seu blog só tem delícias por aqui, sempre uma receita melhor que a outra, adorooo!
ResponderEliminarbjus*--*
Xana gosto muito desta receita, é uma das minhas preferidas.
ResponderEliminarBeijinhos