Um petisco que adoro!!!

Eu adoro caracóis, e o meu pai faz uns caracóis que são uma maravilha. Eu nunca tinha tentado, se ele fazia para mim para quê me dar ao trabalho?? Acontece que andava a pedir-lhe há uns tempos, e como nunca mais saiam, acabei por me aventurar e fazer.
Achei que não iam ficar nada de jeito, pois nem em todo lado se come bons caracóis. Mas, e modéstia à parte, sai-me muito bem e ficaram uma delícia mesmo.

Ingredientes:
1 Kg caracóis
3 folhas de louro
5 dentes de alho esmagados
2 cebolas em quartos
azeite q.b.
bacon e chouriço q.b.
oregãos
1 caldo knorr carne
sal

Preparação:
Lavar bem os caracóis, em várias águas, até a água sair totalmente limpa.
Deixá-los de molho cerca de 30 min.
No fundo de um tacho colocar as folhas de louro, o azeite, o bacon e o chouriço em pedaços, os oregãos o caldo knorr, o alho e sal. Colocar os caracóis por cima, cobrir de água e levar a lume brando com o tacho tapado. Quando os caracóis estiverem de fora aumentar o lume, rectificar temperos e deixar ferver por cerca de 30 min.

Comentários

  1. Já comi e não gostei muito, o meu marido adora... os teus ficaram com bom aspecto...

    Bjs.

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  2. Xana
    Eu também adoro este petisco, o marido então...adora!! Só fiz uma vez em casa e o marido não gostou, ficaram muito amargos :(( tenho de tentar novamente, acho que vou fazer este fim de semana! Adorei o aspecto dos teus, de certeza que ficaram bem saborosos!
    Beijinhos

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  3. ....e se acompanhar com uma torrada de pão saloio com um pouco de manteiga....,
    então sim....uma delícia...
    Beijo

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  4. Eu gosto imenso deste petisco mas...
    nunca fiz... Tenho medo em me aventurar. Os teus ficaram com óptimo aspecto. Beijocas**** :D

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  5. Olá Xana!
    Eu gosto e muito!! Estes teus caracóis ficaram mesmo a apetecer! Com uma cervejinha fresca, que maravilha! :)
    O meu pai é quem os faz também, e a receita é muito semelhante à tua, com pedaços de bacon... humm que maravilha!
    Beijinhos

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  6. O meu marido adora caracóis, eu não aprecio muito.
    Beijinhos

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  7. Ora aqui está uma coisa que vou precisar muita coragem para experimentar... heheheh...
    Todos dizem que é bom... mas... vai levar o seu tempo... heheheh....
    Mesmo não entendendo nada dessa matéria estes ficaram com bom aspecto... É sempre bom aprender estas coisas...
    Nunca se sabe quando nos toca...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom resto de semana...

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  8. Começando pelo meu marido, esse petisco na minha casa fazia a delicia de muita gente ...
    Bjos

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  9. Adoro e não me canso de comer!!!Tb faço em casa, como a minha avó alentejana me ensinou.
    Mto alho , 1 folha de louro, 1 caldo knor galinha, oregãos e sal.Nada mais!!!
    Mas não sou esquisita e provava os teus de bom agrado...

    Bjoka
    Rita

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  10. Ai quem dera essa travessa aqui, adoro mesmo Xaninha e cá no Norte muito dificilmente encontro caracóis :(

    Beijinho

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  11. nunca comi e nem quero provar, é uma esquesitice minha, nas não sou capaz, faz-me muita impressão, no entanto a minha filha gosta muito.

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  12. minha querida nao me leves a mal mas se ha coisa que eu nao consigo comer é isso atençao nao quero dizer que nao seija bom mas um dia fiz a espriencia de comer e estive doente 3 dias partir dai nunca mais nao me leves a mal ok os teus tem um bonito ascepto beijinhos e muita saude

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  13. Xana,

    Acreditas que adoro caracóis, costumava fazer sempre , mas o ano passado "cairam-me" tão mal que este ano ainda não comi nem fiz.

    Sabes desde que tenho blogue que me tenho aventurado em fazer receitas sejam doces ou salgadas que sempre achei difíceis e por essa razão não as fazia e hoje em dia dou por mim a dizer , porque razão nunca tinha feito isto , é tão fácil.
    Fizeste bem em aventuras-te, desculpa o discurso longo, mas quando ganho confiança , sou uma tagarela, bjs

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  14. Que bons ,eu gosto muito,em pequena meteu-se me na cabeça que não gostava, até ao dia que os vi a fazer, provei e adoro acompanhado com umas tostinhas com manteiga.
    bjs.

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  15. NUNCA COMI ,A MINHA MÃE COSTUMA FAZER EU CONTENTO-ME EM MOLHAR O PÃO NO MOLHO QUE É DELICIOSO.
    O TEU PETISCO FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  16. Boa noite,
    Até fiquei com água na boca, gosto muito de caracóis, e a forma como os faço é praticamente igual à sua. Ficam deliciosos!

    Beijinho,
    Ana Martins

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  17. caracóis é mesmo só cozer em agua, um fio de azeite com 1 dente de alho lume muito baixo (para que fiquem com os cornitos de fora) depois (quando ja estão mortos) juntar sal, picante e mesmo no fim depois do lume desligado os "oregos"


    kv

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