Migas de broa e cogumelos com espinafres

Esta receita vem na Saberes e sabores deste mês. Assim que lhe pus a vista em cima, decidi que as ia fazer.
Adorámos a mistura, se bem que decidi-me que não gosto do sabor dos caldos natura definitivamente. Já usei algumas vezes, e ainda tenho alguns para terminar, mas os tradicionais são bem melhores.
Em casa dos meus pais sempre se utilizou caldos knorr, estou habituada a usar, adoro o sabor que dá à comida. Ultimamente até tenho comprado os vitalie, porque sempre têm menos sal.
Aconselho-vos a testar, mas a trocar o caldo, ou optar por temperar com sal e pimenta, que suponho que deva ficar uma delícia.

Ingredientes (4 pess):
1/2 broa amarela (+/- 300 gr)
300 gr cogumelos
50 gr vaqueiro alho (usei alho picado, margarina e azeite)
50 gr bacon em cubinhos
1 knorr natura galinha
300 gr espinafres em folha
+/- 5 dl água

Preparação:
Elimine a côdea da broa e esfarele-a o melhor que puder com as mãos. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os em pedacinhos. Deite a Vaqueiro alho e o bacon num tacho e leve ao lume. Deixe aquecer e adicione os cogumelos. Salteie os cogumelos durante 3 a 4 min, mexendo de vez em quando, adicione o knorr natura e as folhas de espinafres.
Mexa e assim que os espinafres estiverem moles junte o miolo da broa. Misture bem e regue com a água a ferver. Deixe cozinhar sobre lume moderado a brando, mexendo sempre até as migas secarem.

Comentários

  1. Que bom aspecto que ficaram essas migas... cá em casa é muito raro usar caldos pelo menos de compra...

    Bjs.

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  2. Olá Xana :)
    Como eu gosto de umas migas...estas com cogumelos e espinafres são para experimentar, sem dúvida, ficaram com um aspecto delicioso!! :)
    Nunca usei esses cubos natura... gosto dos clássicos e utilizo bastante.
    Beijinhos

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  3. O prato tem um aspecto excelente!
    Beijoca e boa semana.

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  4. As tuas migas têm um aspecto magnífico, gosto muito.

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  5. Eu por acaso gosto dos Natura de legumes, ainda não experimentei dos outros.
    Essas migas estão ótimas :)

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  6. Xana tenho tantas saudades de comer uma migas que por mim já almoçava assim cedinho eheheh estão com muito bom aspecto.

    Beijinho

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  7. hu eu que ando louca por umas migas. que belas migas que aqui tens
    boa semana
    beijinhos

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  8. Simplesmente delicioso minha querida amiguinha.
    hnam hnam.

    beijokinhas doces:))))

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  9. OLÁ XANA!
    MAIS UMA BELA RECEITA QUE SAI DESSE CANTINHO, BOA D+!

    BEIJINHOS.....

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  10. Cá em casa só usamos caldo para o frango à paneleiro, de resto só muito pontualmente. Gostei destas migas com os cogumelos e os espinafres :)

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  11. Xana, este fim de semana também fiz migas que acompanharam bacalhau assado na brasa. Delicioso.
    Mas normanlemte faço com couve, essas com espinafres deixaram-me curiosa, vou ter de experimentar.
    Beijinhos

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  12. Gosto muito de migas Xana e de broa com cogumelos... ai que beleza. Gostei muito da sugestão.
    Quanto aos caldos a minha mãe usa de galinha à muitos anos... não em todas as comidas mas em algumas eu também uso às vezes mas metade de um cubinho de galinha :) Beijocas

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  13. Belas migas amiga adoro migas de qualquer maneira...bjokinhass

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  14. Gostei desta sugestão...
    Óptima para não cair na rotina...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  15. GOSTO BASTANTES DE MIGAS E AS TUAS FICARAM EXCELENTES.
    BOA SEMANA
    BJS

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  16. bem migas já é bom, com cogumelos devem ser uma delicia, a ver se não perco esta de vista para fazer um dia destes :-)

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