quarta-feira, 13 de julho de 2011

A 2ª experiência com os gelados!!!

Queria fazer um gelado de baunilha, procurei na net, e encontrei esta receita, que saiu uma maravilha.
Estamos muito contentes com a compra da sorveteira, foi um belo investimento.


Gelado de Baunilha

Ingredientes:
400 ml de natas p/ bater
300ml de leite m/ gordo
4 gemas
100 g açúcar
1 vagem de baunilha
1 pitada de sal

Preparação:
Abra a vagem ao meio e retire as sementes do meio.
Coloque no copo da bimby o leite, as natas, as sementes e a vagem da baunilha e programe 10 min / temp 90ºC / vel colh inversa.
Junte o açúcar e o sal. Numa taça bata as gemas, e adicione um pouco da mistura quente e envolva bem.
Ligue a bimby em vel colh inversa e deite em fio as gemas. Programe 6 min / temp 80º / vel colh inversa.
No final, retire a vagem da baunilha e leve ao frigorífico até esfriar, e coloque na máquina de gelados por cerca de 40 min.
Vai ao congelador por umas horas antes de servir.

São servidos?

22 comentários:

  1. Olá! bom, cá em casa tambem fazemos os gelados. Já nao compramos ha alguns anos daquelas caixas. Fazemos de morango, cereja, amora, cafe, chocolate, manga... e outros!! são muito bons!! :) continuação de bons gelados!

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  2. Xana
    Hoje acordei a pensar, tenho de me estrear em confeccionar uns geladinhos. Não tenho sorveteira mas com a bimby também consigo fazer...tenho de me aventurar! Sabe bem nestes dias mais quentinhos. Ao ver o teu geladinho a minha vontade duplicou...ficou uma delicia! Beijinho

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  3. Não fosse a dieta e ia já fazer este gelado. Tem um aspecto óptimo, super cremoso. Beijinhos

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  4. Eu sou servida sim!
    Xana, eu já adquiri a sorveteira, tenho que me aventurar.
    Beijinhos

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  5. Xana, tambem estou muito contente com a minha sorveteira o tem saído de lá tem sido muito bom.
    Gostei muito da cremosidade do teu gelado. Tenho umas gemas para gastar e o filho a pedir gelado, talvez já sei onde as vou gastar.

    Beijinhos

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  6. eu sou servida:) no posso ter dessas tentações em casa senão desaparecem num instante...
    bjs

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  7. Sou servida sim senhora!! :) Geladinho é sempre bem vindo! Ficou muito cremoso e delicioso...foi um óptimo investimento Xana! Faço gelado da forma tradicional, mas assim é uma maravilha!:)
    Beijinhos

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  8. eu sou bem sevida pois eu gosto e gelados nao tenho vicio de os comer mas de vez em quando gposto
    nao tenho e maquina senao comia bem mais
    beijinhos

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  9. De baunilha ainda não fiz, mas sei que é fantástico! Não tenho a sorveteira, mas com a Bimby também ficam muito cremosos.
    Beijinhos

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  10. Que delícia!!!
    Eu amo sorvete!!!
    Em qualquer época do ano!!!

    Bjs...

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  11. FICOU PERFEITA, NÃO DA PRA RESISTIR!
    GOSTO MUITO DE FAZER TAMBÉM.
    BEIJINHOS..........

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  12. Venha o verão e os teus sorvetes deliciosos como este
    bjs

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  13. Eu sou fã de todas as maquinetas da cozinha e esta eu ainda não tenho e não vou comprar porque eu perco-me na cozia e a comer e não posso abusar, porque desde que ando nos blogs, aumentei de peso ,porque gosto de testar e de comer

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  14. Xana claro que sou servida, o gelado ficou fantástico.

    Beijinho

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  15. Ficou com um aspecto excelente.

    Também ando para comprar uma só falta convencer o marido. Para mim vai-me dar imenso jeito por que como tenho intolerância à lactose não posso comer gelados de compra, já há sem lactose da Olá mas são muito caros, e assim tirava a barriga de misérias.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  16. Uma delicia, eu desde de que faço que não compro gelados.
    Bjs

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  17. Então não me servia???claro que sim...

    Bjoka
    Rita

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  18. Xiii já não faço gelados há tanto tempo!
    O teu de baunilha deu-me vontade de regressar aos bons velhos gelados caseiros.
    Beijinhos,
    Rute

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  19. Gelados adoro, mas nem sei bem porquê não tenho habito de fazer, este tem bom aspecto :-)

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  20. hum que bom Xana, mais uma receita para esprementar na minha Máquina de gelados,bjs.

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  21. Xaninha,

    A máquina sempre a bombar assim é que é, ficou com um aspecto bem cremoso, bjs

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