Wienerbrod

Esta receita foi retirada do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo".
Vou deixar só a receita do recheio, porque a massa folhada, além de muito trabalhosa, não é grande coisa. O recheio? Esse vale bem a pena experimentar :)

Ingredientes:
300 gr frutos secos (nós usámos nozes e pistachios)
1/c colher café de canela
1 pitada de pimenta
3 claras de ovo
2 cl de whisky
120 gr açúcar mascavado

Preparação:
Moer os frutos secos. Misturar os ingredientes todos, espalhar por cima da massa, deixando os lados livres. A partir dos lados mais compridos, enrole a camada de massa para dentro. Com uma faca corte rodelas de 2,5 cm de espessura. 
Num tapete de silicone coloque os palmieres separados uns dos outros. Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 220ºC, durante 15 a 18 min. 

Comentários

  1. Gostei deste recheio para usar no pão de brioche...
    Beijinhos

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  2. Lindos Xana, acho que tenho lá em casa qualquer coisa para um recheio parecido :)

    Beijinho

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  3. que recheio tao bom, tenho de fazer palmiers ando sempre a adiar
    beijinhos

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  4. Gostei dos ingredientes do recheio, deve ficar uma delicia...

    Bjs.

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  5. Esse recheio deve ser mesmo uma maravilha!

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  6. Ai deve ser muito bom esse recheio. Gostei da mistura. beijocas. Fizeste massa folhada caseira??? Uau corajosa!! :D bjs

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  7. Realmente o recheio promete! Devem ficar uma delicia! Um beijinho :)

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  8. Que bonitos que ficaram...
    Uma delícia.
    Beijinhos

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  9. Hummm, vou experimentar, tenho lá montes de frutos secos ... Brigadu por partilhares!!

    Beijinhos

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  10. Xana,
    Nunca provei wienerbrod... A aparência das fotos parece ser boa. Como os gostos variam, um dia destes vou experimentar. Quanto o recheio gostei muito : )

    Beijinhos

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  11. Os frutos secos são a minha perdição em doces e estes palmiers vão sair por aqui...

    Bjoka
    Rita

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  12. Me gusta este tipo de relleno... a veces lo pongo en las trenzas y en brioche.
    Ahora probaré las palmeras y... con whisky, a ver si así me gusta..jajaja.
    Gracias, buena semana, Xana

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  13. Que ricos bolinhos Xana!
    Ainda por cima folhados, que coisa boa.
    Um beijinho

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  14. Ai que maravilha =) deve ficar mesmo muito bom!!

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  15. Fiquei com vontade de experimentar. Tens razão, o recheio parace bem bom.

    Beijo
    Maria José

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  16. Que bom amiga, até dá para sentir o cheirinho da canela. Bjs

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  17. COMO SEMPRE XANA,SUAS RECEITAS SÃO NOTA 1000!
    ADOREI!

    BJS.......

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  18. Fiquei curiosa pelo livro. kkk
    Bela receita
    bjos

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  19. Amiga, como foi que essa gulodice me passou despercebida!? Adorei... aliás adoro massa folhada e é uma das coisas que mais gordura contém, mas de vez em quando vale a pena pecar! Ficaram lindos.

    Beijinhos

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  20. Estes "palmiers" devem ser tão bons, adorei os ingredientes do recheio
    Um beijinho

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