Surf & Turf no wok

Esta receita vem numa saberes e sabores. Mais uma experiência mais que aprovada cá em casa!!
Adorámos mesmo este prato, vai ser repetido muitas e muitas vezes :)

Ingredientes (4 pess):
250 gr miolo camarão
1 malaguete fresca vermelha (usei seca)
raíz de gengibre
sal
1 alho francês fino (não usei)
3 a 4 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja (não usei)
2 colh sopa molho de soja
3 colh sopa molho de ostra
3 colh sopa ketchup
1 dl água (não usei)
1 colh sobremesa açúcar amarelo
300 gr lombo de vaca em tiras (usei bife)
Vaqueiro líquida
100 gr folhas de espinafres
sementes de sésamo (não usei)

Preparação:
Deixe descongelar o camarão e junte-lhe a malagueta, previamente cortada em rodelinhas e limpa de sementes, e o suco de um pedaço de raíz de gengibre, previamente pelado e ralado. Salpique com sal e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. 
Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
Lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em tiras. 
Misture o molho de soja, de ostras, o ketchup, a água e o açúcar. Mexa bem até o açúcar estar dissolvido.
Corte as tiras de carne em troços com cerca de 5 cm de comprimento. 
Deite um pouco de vaqueiro líquida num wok, deixe aquecer bem, introduza os camarões e salteie-os sobre lume forte, mexendo sempre até ficarem opacos e rosados. Retire-os com uma escumadeira para outro recipiente. Se necessário deite mais um pouco de vaqueiro no wok e introduza as tiras de carne. Cozinhe-as sem parar de mexer até alourarem, retire-as com a escumadeira e junte-as aos camarões.
Deite mais um pouco de vaqueiro na wok e junte os dentes de alho, o alho francês e a cebola. Quando o alho francês estiver mole, adicione os pimentos e deixe saltear, mexendo sempre até ficarem tenros, mas crocantes.
Envolva as folhas de espinafres no cozinhado, a carne e os camarões, e o molho. Deixe fervilhar um pouco e sirva com arroz thai.

Comentários

  1. Pelo menos de aspecto eu também aprovo. Ficou com excelente aspecto, colorida como eu gosto.

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  2. Concordo com a Célia,o aspecto é excelente e acredito que o sabor também.

    Beijinhos

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  3. Deve ser muito agradável.
    E bem colorida!
    Beijo.
    isa.

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  4. Muito bom aspecto, que delícia!! O sabor agridoce agrada-me bastante :)

    Beijinhos

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  5. Ficou com óptima cara... eu também sou um grande apreciador de comida chinesa, já tenho feito muitas vezes.. brigado.

    Rico-Receitas Testadas e Experimentadas

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  6. Eu também sou fã de comida assim, com esses molhos ...

    abraço

    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  7. Adoro fazer comida no wok!!!Esta está mesmo ao meu gosto!!!

    Bjoka
    Rita

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  8. excelente combinação, eu gosto muito de pimentões, mas cá em casa nem tento, eu teria de redzir nesse ingrediente. mas a sua receita estó com optimo aspecto

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  9. Delicia! Por acaso wok não tenho... com tanta Bimby, Actifry, MFP, Fussioncook, máquina gelados, waffles, crepes... e já nem sei + o quê... falta-me o wok!:D

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  10. Cá por estes lados ficamos fãs do wok.... e esta tua sugestão vem mesmo a calhar...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  11. ehehehehhe, eu sou ao contrario de muitas de vcs... num tenho actifry, nem MFP, nem bimby, mas tenho maquina de crepes, de waffles e de gelados e tcharammmmmmmmmm.... nao uma mas duas wooks...

    Xaninha amei a receita, colorida e imagino que com um sabor delicioso!!!!

    Beijocas

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  12. Ficou mesmo apetitoso.Adoro comida no wok.

    Bjs

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  13. Olá Xana uma refeição deliciosa e muito colorida quando estava a fazer o meu almoço hoje liguei o compotador, e achei imença graça quando vi o expecto da tua publicação porque hoje o meu almoço foi muito parecido legumes com tiras de frango e massa também estava muito bom Beijinhos Delfina Alves

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  14. Xana, está uma tentação!
    Almoçaria agora com muito gosto! rs
    Bjks

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  15. É normal que tenham adorado, parece-me bem delicioso esse pratinho!
    Beijinhos

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  16. Obrigado a todos pelas visitas e comentários. Fica uma delícia este prato, só de olhar até dá vontade de fazer outra vez logo :)
    beijinhos a todos

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  17. Carne vermelha e camarão... Juro que nunca pensei em misturar os dois, mas certamente vou experimentar.
    Linda foto!
    :)

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  18. A tua casa Xana...É um auntentico laboratório!!! Hehehe!
    E bem sucedido!
    bjocas

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  19. Xana,

    Gostei do titulo da receita e pelo aspecto deve ter ficado delicioso, bjs

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  20. Xana, obrigada amiga pelo aviso... não é que eu li a história do problema do blog da Margarida e distraida como eu sou nem reparei que eu era seguidora e que tinha um selinho contaminado!! EU sou mesmo distraída... obrigada pela dica, agora já deixei de seguir o blog e já eliminei os posts de selinhos, penso que já não vai dar mais problemas.
    Beijinhos

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  21. Que curioso: ontem num episódio do Masterchef Austrália um dos concorrentes fez Surf&Turf. Nunca tinha ouvido falar deste prato. O teu ficou com óptimo aspecto! Dá vontade de experimentar :-)
    Bjs
    Teresa

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