O amigo Emílio hoje traz-nos outra sugestão

O Emílio hoje traz-nos um prato que tem um aspecto divino :)...

Em parte por falta de tempo,em parte por preguiça estive afastado durante umas semanas,volto com uma receita que andava há uns tempos para experimentar e que ficou uma maravilha.

Magret de Pato com redução de frutos vermelhos.


Ingredientes:
2 peitos de pato
Compota de frutos vermelhos
Mostarda
Vinho tinto
Sal, e pimenta moida no momento



Comecei por dar uns golpes na pele dos peitos de pato a fazer quadricula,como podem ver na foto,temperei com flor de sal e pimenta moída no momento,aqueci bem uma frigideira anti aderente e selei os peitos começando pelo lado da pele e só virei quando a pele ficou bem estaladiça e crocante, depois de selar bem os peitos passei-os para um tabuleiro e acabei de cozinhar no forno.
A redução de frutos vermelhos e como não tinha outros ingredientes, resolvi fazer com compota, aproveitei a frigideira onde selei os peitos deitei nela um pouco de vinho tinto soltei os sucos q estavam pegados  juntei umas 3 colheres de sobremesa de compota e uma de mostarda misturei tudo muito bem e deixei reduzir para cerca de metade ou até ficar com uma espessura de molho e bem aveludado.


Acompanhei este prato com um tagliatelle ao alho e azeite e um excelente esparregado,como podem ver pelas fotos os peitos foram fatiados e regados com o molho...Piscar o olho ficou uma delicia.


Até para a semana,espero que gostemSorriso

Comentários

  1. É a minha prenda do Dia da Mãe????
    Adoro pato e este tem,na verdade um aspecto estupendo.
    Vou já guardar para fazer!
    Beijo.
    isa.

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  2. Que bom aspecto Xanocas...boa sugestão do Emílio...bjokinhass

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  3. Este é o tipo de prato e apresentação que só de olhar ficamos satisfeitos... Parabéns Emílio ficou lindooooo.

    bjos.

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  4. UAU EMÍLIO VOLTOU ARRASANDO QUE LINDO PRATO DEU VONTADE DE EXPERIMENTAR ADOREI AS CORES FICOU UM ARRASO!
    BOM DOMINGO!

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  5. Que prato estupendo!!!!Nota máxima na apresentação...

    Bjokas
    Rita

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  6. Olha é uma das carnes de que eu nao sou la muito fan mas eese esta com um bonito aspecto beijinhos e um feliz domingo e muita saude

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  7. mas que bela sugestão.

    hnam hnam............


    beijokinhas:)))

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  8. Uma sugestão maravilhosa, perfeita, hummmmmm!
    Beijinhos,
    Andréa....

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  9. Que prato lindo!!!Só de olhar já aguça o paladar!!! ainda mais que aqui está na hora do almoço! rsrs
    Beijos
    Ivani

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  10. Parece me bem a sugestão do Emilio,Feliz dia da Mãe,bjs.

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  11. Olá,
    Minha querida Xana
    Ficou com um aspecto maravilhoso este pato.
    Beijinhos e um bom domingo

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  12. ISTO É UMA SUGESTÃO DOS DEUSES...QUE DELICIA,GOSTO MUITO DE PATO E ESTE ARRASOU....AMEI.
    BJS

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  13. Caramba este é de se tirar o chapéu.
    Bem especial ♥

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  14. Xana, que excelente sugestão esta.
    O doce da compota com o ácido da mostarda deve tornar o molho delicioso
    Um beijinho e boa semana

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  15. Que bom aspecto! adoro estas deliciosas sugestões.
    Bjs

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  16. Que sugestão fantástica...
    Os olhos também comem... sem sombra para dúvida...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos nossos...

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  17. Hummmmm que bela sugestão, deve ter ficado uma maravilha:))
    Beijocas e boa semana!

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  18. Bem, é uma sugestão e peras, adorei.

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  19. Que maravilha!!
    Adoro pato e com este molho de frutos vermelhos deve ser uma delícia mesmo!
    Beijinhos,
    Lia.

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