terça-feira, 5 de abril de 2011

Uma das especialidades da mammy!!!

A minha mãe costumava fazer este empadão, algumas vezes.
Ainda não o tinha feito para a minha filha provar. Um destes dias lembrei-me e fiz. Os meus amores adoraram :)
Simples, rápido e delicioso...

Ingredientes:
Batata frita palitos
Queijo fatiado
Fiambre fatiado (usei de perú fumado)
2 pac natas m/gordas

Preparação:
Fritar as batatas (eu usei a actifry).
Cobrir o fundo de um tabuleiro de fiambre, seguido de queijo. Espalhe as batatas (que não devem ser muitas para não ficar enjoativo). 
Faça nova camada de queijo, por cima fiambre e finalmente as natas.
Levar ao forno por cerca de 15 min, até as natas cozerem.


37 comentários:

  1. Tenho uma amiga que quando vamos jantar a casa dela,faz muitas vezes esse empadão,fica uma delícia.
    O teu está lindo,até me deu água na boca.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nunca tinha visto este empadão tão original!!!Deve ser mesmo bom...

    Bjokas
    rita

    ResponderEliminar
  3. Olá Xana.
    Ficou fenomenal,a conjugação de sabores é excelente.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. bem que empadão diferente mas olha que deve saber bem com uma saladinh.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Xiiii... isto deve ser daqueles pecados mesmo bons!!!
    Nunca tinha comido assim, mas sobretudo para crianças acho uma ideia fabulosa :D

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha miga...
    adorei este empadão...

    jinhos

    ResponderEliminar
  7. Xana este empadão n me vai escapar tão simples e deve ser delicioso :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. que delicia, em minha casa ou dos meus pais também a aminha mãe fazia empadão assim, são memórias que nos ficam e que passamos uns aos outros e principalmente aos filhos pois eles também gostam.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Estas receitas da infância são sempre boas, tenho que experimentar esta especialidade da tua mãe.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ficou com optimo aspecto! Vou sem duvida experimentar.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  11. Queres saber?
    Tenho aqui um casalinho de filhos que vai adorar esta refeição!
    Obrigado pela sugestão!!!!!

    ResponderEliminar
  12. pronto, ja tenho água a crescer na boca!!! optimo aspecto...
    bjus

    ResponderEliminar
  13. Obrigado a todas pelos comentários e visitas..
    Este empadão fica excelente, a Inês ficou super fã mesmo :).. Acho que deve haver poucas crianças que não gostem :)
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  14. Mais uma delicia que fiquei a conhecer ♥

    ResponderEliminar
  15. Adorei esse empadão, vou experimentar!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. Hummm, que maravilha!!!Tem tudo que eu amoooo!!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  17. Gostei imenso dessa tua receita.
    Acho que eu juntava aí uns legumes, hummmm, ideias ideias já a fervilhar. lol.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. UM EMPADÃO DIFERENTE MAS DE CERTEZA QUE MUITO DELICIOSO.
    O MEU FILHOTE IA ADORAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  19. Pois bem, quem não gosta? Batatas fritas, queijo e fiambre? Fica mesmo uma delicia. Mas poucas batatas, lá em casa não dá. Tem de ser uma travessa enorme.... Bjs

    ResponderEliminar
  20. Olha só que delicia Xana, com tudo o que os mais novos adoram lá em casa, alias e o pai tb, (menos as natas) mas batatas fritas, fiambre, queijinho, nham.. nham... eu tb vou experimentar ai vou vou!!!!

    Beijinhos linda!!!!

    ResponderEliminar
  21. Olá!

    Este empadão parece-me óptimo e vou de certeza fazer!
    Tenho uma questão: é preciso untar o tabuleiro?

    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Mas que encontro aqui?
    Uma delícia,um prato a meu gostoooo!
    Já disse ao Nuno que ia fazer Bacalhau com Natas para o jantar deles 4 e adoram.
    Este vou "reservar" pq deve ser delicioso.
    Às 2ªs e 3ªs venho até aqui mais tarde pq fico com a Mimi.
    Só para ñ estranhares...
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  23. Amiga, esse empadá é fácil, rápido e bem calórico:)!!! Mas até eu pecava para provar um bocadinho dele!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. M A R A V I L H O S A !!!
    Ainda mais sendo comidinha de mammy! Adorei!
    Beijos!

    ResponderEliminar
  25. Uma óptima sugestão para agradar os miúdos e os graúdos.... ;)
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos...

    ResponderEliminar
  26. Gostei muito deste site e por isso resolvi colocar uma mensagem para conhecimento de todos. Já existe uma maneira de se fazer grampo de celular. Chama-se telefone espião. Você pode encontrar no site www.celularespiao.net

    ResponderEliminar
  27. com batata frita nunca tinha visto mas o aspecto é muito bom bom tentar fazer um dia deste ficou m b beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Xana,
    essa especialidade da sua mãe está de dar água na boca, uma tentação parabéns pela bela receita!

    bjs,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  29. hummmm que bom, e que ideia original da mamã !
    acredito que os pequenotes gostem..

    bjkas

    ResponderEliminar
  30. Obrigado a todas pelas visitas :)
    Viciante, eu não untei o tabuleiro, não agarrou nada :)
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  31. Nada como as receitinhas da mamã para nos aquecerem a alma...
    Lia.

    ResponderEliminar
  32. Excelente sugestão.
    Adorei a ideia,pela primeira vez que vejo este tipo de empadão.
    Bjnhs

    ResponderEliminar
  33. tens de fazer pra provar....lol

    ResponderEliminar
  34. Esta receita também não me vai escapar, deve ser delicioso...
    Bjs

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...