Rosquinhas de laranja da Tunísia

Saiu mais uma receita do livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo". 
Como diz a introdução do livro: "Na Tunísia, estas rosquinhas de massa recebem o nome de Yo-yo e possuem um sabor agradável e fresco a laranja".
Subscrevemos inteiramente, e acrescentamos que são uma delícia :)...

Ingredientes:
Para a massa:
2 ovos
1 gema 
50 gr açúcar
4 colh sopa de óleo
4 colh sopa sumo de laranja
3 a 4 colh sopa raspa de laranja
30 gr fermento em pó
350 gr farinha

Para a calda:
0,5 l de água
2 colh sopa sumo de limão
350 gr açúcar
60 gr mel

3 a 4 colh sopa sumo de laranja
2 colh sopa raspa de laranja

Preparação:
Coloque os ovos numa tigela, a gema, o óleo, o sumo de laranja, a raspa de laranja e o açúcar. Bata vigorosamente com a vara de arames até obter uma massa lisa. Continuando sempre a bater, vá adicionando aos poucos o fermento em pó misturado com a farinha peneirada. Continue a bater até que a massa se desprenda de uma colher. No caso de ser necessário, adicione um pouco mais de farinha. Tape a tigela e deixe repousar durante 30 minutos no mínimo.
Para a calda, ferva num tacho a água com o sumo de limão e o açúcar. Continue sempre a mexer até que o açúcar se dissolva na sua totalidade. Deixe ferver durante mais 5 min até que se forme uma bola pequena, ou seja, a calda tem de ferver o tempo necessário para que uma gota de calda, ao cair em água gelada, se transforme imediatamente numa bolinha. Baixe o lume e sem parar de mexer, adicione o sumo de laranja, o mel e a raspa da casca de laranja. Tape outra vez o recipiente e retire do lume.
Encha a frigideira com óleo e aqueça. Com as mãos enfarinhadas, forme umas bolas de massa. Divida em 20 partes. De cada parte, forme, por sua vez, umas bolinhas com 4 cm de diâmetro. Achate-as ligeiramente e, com um dedo enfarinhado ou com uma colher de cozinha, faça um orifício no centro da massa. Coloque, de cada vez, 2 ou 3 rosquinhas no óleo a ferver, e deixe-as frita durante cerca de 5 min. De vez em quando, vire-as ao contrário com uma escumadeira. As rosquinhas têm de ficar com um tom dourado. Retire-as do óleo e coloque-as sobre papel de cozinha absorvente para eliminar a gordura.
com um garfo, pique repetidamente as rosquinhas ainda quentes. Com a ajuda de umas pinças, embeba-as na calda até ficarem bem impregnadas.

Comentários

  1. Xaninha que imagens...devem ser fantásticas.
    Mais uma tentação para o meu rol de receitas a fazer.
    Beijocas.

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  2. E sai uma já para mim!
    Lindas e deliciosas!
    Que tenhas um bom Dia!
    Beijo.
    isa.

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  3. Xana que lindas estas rosquinhas, pareciam donuts :) mas deve ser é bem melhor :)

    Beijinhos

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  4. Essas rosquinhas são mesmo originais!!!

    Bjokas
    Rita

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  5. Ai que delicia, isto até faz mal a estas horas da manhã Xaninha mas pronto vindo de ti que mais se pode esperar senão coisas boas...
    Tem um ar invejável as tuas rosquinhas, obrigado por partilhares a receita e fotos,

    beijinhos!!

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  6. Puxaaaa, Mariana, que coisa gostosam ja "ROUBEI" a receitinha é fixe para eu colocar ávenda no meu atlier do chá.acho que as pessoas vao gostar!!! Isto se tu nao te importares claro, afinal a receita é tua! :))))))
    Quanto ao fainá eu so fiz o que a Josy lá tinha, mas coloquei açucar em excesso, da proxima coloco menos, mas que fica delicioso, ai isso fica

    Beijinhos

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  7. Xana ficaram lindas as tuas rosquinhas!
    Um beijo.))

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  8. Estas rosquinha ficaram mesmo com um aspecto tentador! E com laranja, hummm imagino, uma delícia :)

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  9. Xana, que lindas rosquinhas, fazem lembrar donuts, mas com o saborzinho da laranja devem de ser muito melhores :-))
    Beijinhos

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  10. C'est délicieux.
    J'aime beaucoup.
    A très bientôt.

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  11. Que delícia que ficaram Xana.

    Beijinhos

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  12. Mas que maravilha!
    E de laranja, um dos meus sabores predilectos!

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  13. Olha Xana já estive na Tunísia e nunca as provei,mas já provava uma das tuas, tem um aspecto maravilhoso!!
    beijinhos

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  14. Olá!

    Não comi nada de tão bom na Tunísia, embora o país seja fantástico (era, agora está numa fase d etransição, por isso não sei)! Esta vai ficar na minha lista de receitas a fazer!
    Obrigada pelo esclarecimento de ontem!
    Bjs

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  15. Olha só essas rosquinhas, tão apetitosas.

    Bjs

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  16. pronto, fiquei com água na boca.. isso nao se faz!!!!
    bjus

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  17. Coisa mais boa amiga,adorei,bjokinhas querida

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  18. MAS QUE É ISTO?
    FIQUEI A BABAR... QUE DELICIA ...QUE MARAVILHA,..... TAMBÉM QUERO.
    SE QUISER VOU TER QUE AS FAZER NÃO E?
    ADOREI FICARAM COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  19. Que aspecto tão guloso, ficaram lindas.
    bjss

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  20. Olá amiga,
    O aspecto é de comer e chorar por mais!!!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  21. Acredito que sejam uma delicia Xana, estão com um aspecto que até me colei ao monitor :)
    Bjs

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  22. Xana,
    Que rosquinhas deliciosas de certeza, bjs

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  23. Oi Xana,
    Maravilhosa essa receita e diferente também, adorei!
    bjus*--*

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  24. Xana, please, que gulosice brutal... adorei... devem ser tãooooooo boas... Beijocas

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  25. Adorei a sua receita de rosquinhas!!! Gostei do seu blog todo, está uma delícia!!! Bjks

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  26. que lindas y ricas rosquillas me encantan ,se parecen a nuestros picarones,son exquisitoa,cariños y abrazos.

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  27. Xana... Vais por toda a gente na cozinha a "jogar" io-io... Adorei esta receita!!! Muito obrigada!
    beijinho grande.

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