Esta receita vem numa saberes e sabores. Cada vez estou mais fã do gengibre fresco no comer.
Estes camarões são de comer e chorar por mais. Podem ser servidos como entrada, ou como acompanhamento, ou como eu fiz, servi com um pouco de arroz thai e foi uma refeição perfeita :).
Ingredientes (4 pess):
600 gr camarão congelado calibre 20/30 (usei miolo)
sal
raiz de gengibre
1 malaguete de piripiri
vaqueiro líquida
6 dentes de alho
3 colh sopa molho de sojar
2 colh sopa de mel
limão
aneto (não tinha, usei cebolinho e salsa)
Preparação:
Tempere os camarões com sal e o gengibre ralado junto com o suco dele. Junte a malagueta limpa de sementes e cortada aos pedacinhos. Deixe marinar durante 30 min.
Deite um pouco de vaqueiro líquida numa frigideira larga, junte os dentes de alho previamente esborrachados, deixe fritar um pouco e junte um punhado de camarões de cada vez. Salteei-os sobre lume médio a forte durante 2 a 3 min e retire-os para outro recipiente. Repita até todos os camarões estarem cozinhados.
Volte a colocar todos os camarões na frigideira, adicione o molho de soja e o mel, mexa e deixe aquecer. Regue com sumo de limão e salpique com ervas aromáticas.
UAU, Xana, ficou com óptimo aspecto, devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Como os olhos tb comem...os meus
ResponderEliminarencantaram-se logo.
Vou fazer pq deve ficar mt bom!
Beijo.
isa.
xana eu ja fiz uns camaroes muito parecidos e de facto sao mesmo bons!!!
ResponderEliminarbeijinhos
delicia, delicia!!! amo doce com sal. faz uma combinacao perfeita.
ResponderEliminarDeliciosa sugestão amiga! O gengibre é, sem dúvida, uma coisa excepcional no que toca a aromatizar comida!
ResponderEliminarBeijinho grande*
Deliciosa sugestão amiga! O gengibre é, sem dúvida, uma coisa excepcional no que toca a aromatizar comida!
ResponderEliminarBeijinho grande*
Tb sou fan de gengibre e acho que este camarão ia ser um sucesso aqui por casa, mas estamos em fase de dieta e tem de ficar para depois...mas não fica esqueçido ,ai pois não!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Hummmmm, ficaram cá com um aspeto, vou ter que exprimentar,
ResponderEliminarbeijinhos.
tenho essa receita na minha lista (longa) de receitas a experimentar! ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarXana ficaram com um aspecto optimo, vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Super apetitoso!!!
ResponderEliminarBjs...
Xana,
ResponderEliminarExcelente sugestão sem dúvida alguma :)
Amiga, nós cá por casa também temos o hábito de usar cada vez mais o gengibre, dá um sabor muito bom aos pratos não haja dúvidas! Adorei estes camarões, ficaram com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Xana, eu adoro o sabor agri-doce na comida, ja algumas vezes tenho colocado mel em frango assado ou grelhado, com gengibre numca experimentei, mas ate lá tenho umas raizes, acho que vai ser uma bela forma de experimentar estes camaroeszinhos com aspecto de comer e chorar por mais!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Deixa-me que te diga,estão fantásticos!!!Também sou fã do gengibre fresco, é uma questão de ajustar bem a quantidade nos pratos e depois começa-se a gostar e muito.
ResponderEliminarBeijinhos querida.
Que belo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana,
ResponderEliminaruma bela cominação gengibre e mel, deu água na boca, seu prato está muito apetitoso!
bjs,
Andréa...
Que aspecto divinal têem os teus camarões Xaninha e com esses ingredientes devem saber mil maravilhas...
ResponderEliminarEu também já não passo sem o gengibre e adoro o seu sabor nos cozinhados,
beijinhos doces!!
Fiquei fã! Estou ansiosa por fazer, porque deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarBjs
Bem Xana, que delícia!
ResponderEliminarAté parece que lhe consigo adivinhar o cheirinho, desde prato tão apetitoso!!
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarDe certeza que ficou uma maravilha... Com esses ingredientes e aspecto não tenho duvida : )
Beijinhos
Sabores agridoce, eu adoro.Deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBjs
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
ResponderEliminarXana, o aspecto é maravilhoso como sempre!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Com gengibre humm!, deve ser óptimo.
ResponderEliminarBjs
Hummmmmm Xana, que camarões tão bons, e que aspecto divinal!!!!ADOREI a sugestão :)))
ResponderEliminarBeijinhos
QUE DELICIA !!
ResponderEliminarMas que bom aspecto, deviam estar óptimos esses camarões. Fiquei cheia de vontade de experimentar até porque nunca cozinhei nada com gengibre :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito fixe amiga...adorei..bjokitas Xanocassss
ResponderEliminarQUE DELICIA DE CAMARÕES, GOSTO DO SABOR DO GENGIBRE MAS NO CAMARÃO NUNCA USEI.
ResponderEliminarBJS
Xana, que combinação mais deliciosa!!
ResponderEliminarPerfeito, adorei essa receita.
Gosto muito de gengibre fresco, também uso muito para temperar carne de porco e frango...fica muito bom!!!
Tenha um ótimo dia
Beijos
Ivani
Que óptimo aspecto Amiga, devem ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Chorar por mais??? EEEEuuuu é que estou aqui quase chorando por uma bela porção dessas...kkkkk
ResponderEliminarperfeito!!!
bjim
Adoro camarão e agridoce ainda é melhor :) Um sabor que aprecio muito!
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