Esta receita foi retirada do livro do "Jamie Oliver - Regressa à cozinha".
Realmente o rapaz sabe o que faz, e está a convencer-me cada vez mais...
Ele chama-lhe deliciosa tarte de peixe, eu nem sei se lhe chamava tarte, mas deliciosa? Definitivamente :)
Nunca vos acontece irem todas lançadas para fazer uma receita, e acaba sempre por vos faltar algum ingrediente? Pois, a mim aconteceu... Os espinafres não havia, e o bacalhau foi substituído por panga. No fim, sem dúvida, a melhor receita com panga que já comi :)
As quantidades foi tudo a olho, deixo-vos a forma como fiz.
Como diz no livro: "Não se preocupe com arranjar e decorar a travessa - é um prato caseiro... Banal, mas saboroso e é assim que eu gosto"...
Ingredientes (3 pess):
batatas descascadas em cubos
sal e pimenta moída na hora
2 ovos de galinha
1 cebola, finamente picada
1 cenoura, finamente picada
azeite
200 ml natas
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
sumo de limão
2 filetes de panga
noz-moscada
ervas finas
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 230ºC. Ponha as batatas em água salgada e faça ferver durante 2 min. Deite cuidadosamente os ovos na panela e coza durante mais 8 min., altura em que as batatas também já estaram cozidas. Escorra tudo e descasque e corte em quartos os ovos.
Numa frigideira à parte refogue a cebola e a cenoura num pouco de azeite durante 5 min, depois envolva o peixe cortado em pedaços pequenos e mexa até o peixe ficar meio cozinhado. Temperar com sal, pimenta e ervas finas, regar com as natas e deixar levantar fervura. Retire do lume, junte o queijo e o sumo de limão.
Ponha os ovos num tabuleiro de forno, regue com o peixe e o molho de natas e envolva bem.
As batatas cozidas devem ser esmagadas, junte-lhe um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe por cima do peixe e leve ao forno por 25 a 30 min até as batatas estarem douradas.
São servidos???
Deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarRealmente deve ser muito boa....tem uma textura fantástica!
ResponderEliminarBjocas
Eu vou gostar e muito desse prato de peixe.
ResponderEliminarBjs
TEM UM ASPECTO CREMOSO BEM GOSTOSO.
ResponderEliminarBJS
Gostei da receita e acho que a vou adaptar à pescada.
ResponderEliminarBeijinhos
Já tive para fazer esta receita do Jamie várias vezes, mas eu tenho mesmo que fazer com bacalhau, se não lá em casa ninguém lhe toca.
ResponderEliminarEstá de babar.
Bjs
Ficou bem apetitoso,....e com esse molhinho deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
que optimo aspecto!! receitas novas de peixe são sempre super bem vindas!! bjks
ResponderEliminarhum ams que delicia.
ResponderEliminarve-se que esta ebm cremoso.
beijinhos e uma boa semana
ah a receita ja a levo
Xana,
ResponderEliminartambem adoro o Jamie Oliver e esta receita deve ficar uma maravilha com a panga! adorei :) beijinho e boa semana
Parece delicioso. Tenho de experimentar. Só me falta o queijo parmesão, ontem fui ás compras e de tantas marcas só havia o mozzarela.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm! gostei! de facto o rapaz tem ideias muito boas! ;)
ResponderEliminarXana que belo pratinho, ficou com um aspecto tentador :)
ResponderEliminarBeijinhos
menina! realmente ficou com um aspecto delicioso. Muito cremoso. Ótima dica. Adorei.
ResponderEliminargostei da receitinha..ficou exelente!!
ResponderEliminarBoa Primavera, Xana!
ResponderEliminarEu aceito um pratinho do teu peixe, para provar. ^.^
Beijinhos
Eu tenho de fazer este porque adorei os ingredientes e o resultado final!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Xana,
ResponderEliminarpelo que li e vi, parece ser muito boa esta receita de peixe.
Bjinho
Maria José
Xaninha querida, a gente vê um titulo destes e vem logo a correr já a salivar e a imaginar o pratinho (até vinha a pensar se for falsa propaganda/post vou fazer queixa à deco hehehe da Xana), mas qual quê hihihihi, aqui nunca vimos ao engano, parece um prato bem delicioso e olha vou mesmo fazer um dia destes pois estou em pulgas por provar, obrigado por partilhares,
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma grande semana!!
e ficou muito bem Xanocas muito mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarCoincidências... ;)
ResponderEliminarEu experimentei pela primeira vez filetes de panga este fim de semana e devo confessar que superou as minhas expectativas... Fiquei fã....
Por isso esta sugestão veio mesmo a calhar... Um bom pretexto para repetir...
Obrigado por partilhar...
Beijinhos e boa semana...
P.S. Obrigado pela visita e pelo carinho... ;)
Olá Xana,
ResponderEliminarParece-me DIVINAL!!!
Bjinhos
Que delícia, parece mesmo apetitosa a tua refeição!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarSou servida com muito gosto : ) Esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Tem um optimo aspecto!!! =)
ResponderEliminarbeijinhos*
Um prato de peixe também à minha medida, adorei a sugestão ;)
ResponderEliminarBeijocas***
avec une sauce crémeuse ça doit être délicieux bravo
ResponderEliminarà bientôt
mas que aspecto maravilhoso gostei muito vou fazer um dia destes pois deu-me curizidade depois eu digo ok beijinhos
ResponderEliminarQue belo prato Xana têm aspecto de ser muito bom ,bjs.
ResponderEliminarEsta não me escapa!Adorei Xana!
ResponderEliminarBeijokas.
(Tens uns gatos lindosssss!)
Pois, tem aspecto de ser mesmo, mesmo deliciosa... Adorei, Acho que vou experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Menina, que receita boa!!! Fica cremoso...hummm. Adorei. Bjim
ResponderEliminarEu sou servida sim sra. Belo pratinho de peixe
ResponderEliminarUm beijinho
Xana,
ResponderEliminarDeve ter ficado mesmo delicioso, bjs
Amiga, sempre com receitinhas bem sugestivas ;-))
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser mesmo muito bom este pratinho.
Beijinhos
Cheguei! Mas já tinha visto a receita.
ResponderEliminarA Mimi fica comigo à 2ª e 3ª o que é
liiiindo!
Quanto ao prato tem aquele ar cremoso de que tanto gosto.
Deve ser mt bom
Beijo.
isa.
Ficou um prato muito apetitoso, bom demais!
ResponderEliminarbjs,
Andréa..
se o sabor corresponder ao aspecto, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarjs
Xana, Xana, a receita é de babar!
ResponderEliminarAcontece-me o mesmo muitas vezes...penso que tenho, vou á procura e nada:( pelo menos já sabes que funciona perfeitamente com outro peixe:)Já está anotadinha.
Beijocas querida.
Humm!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto, la´está se nao temos há que improvisar a olhómetro ;)
Está com um aspecto posso provar um bocadinho aki do teu prato?
:)))))
Bjinho
Claudia
Amiga, mas que delicia... e eu aqui cheia de fome!!!
ResponderEliminarGostei imenso da tua comidinha!!!
beijinhos
Adoro peixe panga. A receita está perfeita, maravilhosa.
ResponderEliminarObrigada por a ter postado.
Mariana
Mariana, obrigado pelo simpático comentário. Experimente, este é de facto o melhor prato de peixe k já comemos...
ResponderEliminarum beijinho e obrigado :)
Comprei este livro à pouco e andava a ver o que fazer e também fiquei de olho nesta "tarte", parece mesmo deliciosa=)
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