quarta-feira, 9 de março de 2011

Salsichas frescas com ovos e feijão manteiga

Esta receita vem numa saberes e sabores.
Compro esta revista quase todos os meses, e nunca dou o € por mal empregue. Faço imensas receitas de lá, como já devem ter dado conta, e saem sempre excelentes.
Esta era para ter sido feita com salsichas picantes, não tinha, usei das frescas. Terei de experimentar com as salsichas picantes também.
Deixo a receita conforme está na revista, e as poucas alterações que fiz.

Ingredientes (4 pess):
50 gr Vaqueiro (usei metade azeite)
200 gr salsichas picantes para churrasco (usei fresca)
1 cebola (não pedia, mas usei 3 dentes alho tb)
300 gr juliana de lombarda e cenoura
1 colh sopa massa pimentão
1 lata feijão manteiga (usei das pequenas)
tabasco (usei 1 malagueta seca)
sal
4 ovos
oregãos

Preparação:
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
Retire as salsichas para outro recipiente e introduza a cebola no tacho. Quando começar a alourar adicione a juliana de legumes, mesa, reduza o calor e deixe cozinhar tapado até os legumes amolecerem.
Junte a massa de pimentão e o conteúdo da lata de feijão. Junte umas gotas de tabasco e rectifique o sal, se achar necessário. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 min.
Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao cozinhado.
Parta um ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e deite-o cuidadosamente no meio de uma cavidade aberta na mistura de feijão. Deixe ferver suavemente até a clara coagular.
Perfume com um pouco de oregãos e sirva.

30 comentários:

  1. Bolas...deve ser levezinho...lol.
    Mas q deve ser bom deve.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. As revistas de culinária, na sua maioria, trazem belas receitas.
    Gostei desta sugestão!

    ResponderEliminar
  3. Que bommmm...Está muito apetitoso!!! As sugestões das revistas são em norma deliciosas como esta!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Realmente estás sempre a surpreender!
    Hei-de experimentar pq deve ser mt bom!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Que bom aspecto, faz mesmo crecer água na boca.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Xana,
    Adoro salsichas frescas... Esta com muito bom aspecto, não me importava nada de ser o meu almoço de hoje : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. saucisses et œufs, une association de saveurs irrésistible
    j'adore
    bonne journée

    ResponderEliminar
  8. Bem, pelo aspecto deve ser delicioso, tenho de experimentar.

    ResponderEliminar
  9. Pois eu também partilho da mesma opinião, a revista é espectacular.
    Um prato bem quentinho para estes dias.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ficou muito lindo esse pratinho, fiquei até com vontade de comer um ovinho hoje, já está decidido meu almoço! Beijos Xana!

    ResponderEliminar
  11. aiii este pratinho tem td o que gosto :P couvinhas e feijaozinho :D e ovinhos! hmmmmmmmmmm... so trocava a salsicha picante por salsicha de cachorro ou normal :P lololol mas uma receita mt boa mm! :) bjs*

    ResponderEliminar
  12. Querida Xana, esse pratinho até nos aquece a alma, wow....que boooom!!!
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  13. Que bom!

    Eu adoro tudo o que leve feijão por isso caía que nem ginja...:)

    Também tenho algumas revistas e livros de culinária e estou a tentar fazer pelo menos uma receita por semana.
    Publicar na Casinha é que talvez demoro mais...

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  14. Hummm, está com um aspécto maravilhoso!!!De dar água na boca!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  15. Xaninha, que delicia de pratinho!!

    Mais um que eu vou ficar de baixo de olho, pois está mesmo de encher a vista!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Um verdadeiro almoço bem apetiscado, bjs.

    ResponderEliminar
  17. Xana, esses ingredientes para mim fazem um casamento perfeito!!
    Deve ter ficado excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Uma refeição completa,é de dar água na boca!

    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  19. que parto tao gostoso e que aspecto lindo os ovos dizem tudo beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Gostei muito desta maneira de cozinhar salsichas.....

    Bjocas

    ResponderEliminar
  21. Xaninha,
    Uma boa sugestão para as salsichas frescas, gostei , bjs

    ResponderEliminar
  22. Mas que bom! Apesar de ser esta hora estava bem capaz de comer este petisco.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  23. e usas muitissimo bem as revistas.
    as vezes nao lhe dou o uso devido mas volta e meia la vou eu espreitar uma ou outra receita.
    esta uma delicia este prato
    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Hmmm ate fiquei com agua na boca so de ver.bjs

    ResponderEliminar
  25. Parece-me bem, vou ter de experimentar esta! ;)

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...