Esta receita vem numa saberes e sabores.
Compro esta revista quase todos os meses, e nunca dou o € por mal empregue. Faço imensas receitas de lá, como já devem ter dado conta, e saem sempre excelentes.
Esta era para ter sido feita com salsichas picantes, não tinha, usei das frescas. Terei de experimentar com as salsichas picantes também.
Deixo a receita conforme está na revista, e as poucas alterações que fiz.
Ingredientes (4 pess):
50 gr Vaqueiro (usei metade azeite)
200 gr salsichas picantes para churrasco (usei fresca)
1 cebola (não pedia, mas usei 3 dentes alho tb)
300 gr juliana de lombarda e cenoura
1 colh sopa massa pimentão
1 lata feijão manteiga (usei das pequenas)
tabasco (usei 1 malagueta seca)
sal
4 ovos
oregãos
Preparação:
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
Retire as salsichas para outro recipiente e introduza a cebola no tacho. Quando começar a alourar adicione a juliana de legumes, mesa, reduza o calor e deixe cozinhar tapado até os legumes amolecerem.
Junte a massa de pimentão e o conteúdo da lata de feijão. Junte umas gotas de tabasco e rectifique o sal, se achar necessário. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 min.
Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao cozinhado.
Parta um ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e deite-o cuidadosamente no meio de uma cavidade aberta na mistura de feijão. Deixe ferver suavemente até a clara coagular.
Perfume com um pouco de oregãos e sirva.
Deve ter ficado uma delicia :)
ResponderEliminarBolas...deve ser levezinho...lol.
ResponderEliminarMas q deve ser bom deve.
Beijocas
As revistas de culinária, na sua maioria, trazem belas receitas.
ResponderEliminarGostei desta sugestão!
Que bommmm...Está muito apetitoso!!! As sugestões das revistas são em norma deliciosas como esta!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Realmente estás sempre a surpreender!
ResponderEliminarHei-de experimentar pq deve ser mt bom!
Beijo.
isa.
Comidinha da boa :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue bom aspecto, faz mesmo crecer água na boca.
Beijinhos grandes
Ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo.))
Xana,
ResponderEliminarAdoro salsichas frescas... Esta com muito bom aspecto, não me importava nada de ser o meu almoço de hoje : )
Beijinhos
saucisses et œufs, une association de saveurs irrésistible
ResponderEliminarj'adore
bonne journée
Bem, pelo aspecto deve ser delicioso, tenho de experimentar.
ResponderEliminarhummmmm! gostei!
ResponderEliminarPois eu também partilho da mesma opinião, a revista é espectacular.
ResponderEliminarUm prato bem quentinho para estes dias.
Bjs
Ficou muito lindo esse pratinho, fiquei até com vontade de comer um ovinho hoje, já está decidido meu almoço! Beijos Xana!
ResponderEliminaraiii este pratinho tem td o que gosto :P couvinhas e feijaozinho :D e ovinhos! hmmmmmmmmmm... so trocava a salsicha picante por salsicha de cachorro ou normal :P lololol mas uma receita mt boa mm! :) bjs*
ResponderEliminarQuerida Xana, esse pratinho até nos aquece a alma, wow....que boooom!!!
ResponderEliminarBeijocas.
Que bom!
ResponderEliminarEu adoro tudo o que leve feijão por isso caía que nem ginja...:)
Também tenho algumas revistas e livros de culinária e estou a tentar fazer pelo menos uma receita por semana.
Publicar na Casinha é que talvez demoro mais...
Beijinhos da Formiguinha
Hummm, está com um aspécto maravilhoso!!!De dar água na boca!!!
ResponderEliminarBjs...
Xaninha, que delicia de pratinho!!
ResponderEliminarMais um que eu vou ficar de baixo de olho, pois está mesmo de encher a vista!!
Beijinhos
Um verdadeiro almoço bem apetiscado, bjs.
ResponderEliminarXana, esses ingredientes para mim fazem um casamento perfeito!!
ResponderEliminarDeve ter ficado excelente.
Beijinhos
Uma refeição completa,é de dar água na boca!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
que parto tao gostoso e que aspecto lindo os ovos dizem tudo beijinhos
ResponderEliminarGostei muito desta maneira de cozinhar salsichas.....
ResponderEliminarBjocas
Xaninha,
ResponderEliminarUma boa sugestão para as salsichas frescas, gostei , bjs
QUE DELICIA DE COMIDA...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Mas que bom! Apesar de ser esta hora estava bem capaz de comer este petisco.
ResponderEliminarBeijos.
e usas muitissimo bem as revistas.
ResponderEliminaras vezes nao lhe dou o uso devido mas volta e meia la vou eu espreitar uma ou outra receita.
esta uma delicia este prato
beijinhos
Hmmm ate fiquei com agua na boca so de ver.bjs
ResponderEliminarParece-me bem, vou ter de experimentar esta! ;)
ResponderEliminar