segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Tiras de frango com espinafres

Esta receita saiu na Saberes e Sabores deste mês. Fizeram uma selecção de receitas "a partir de: gengibre" maravilhosa.
Esta é só a primeira que experimento, de certo que não vou ficar por aqui...
Tem um sabor fantástico este prato, e tão simples de fazer :)
Servi com Arroz de bacon e pleurotus, saído de improviso na necessidade de gastar alguns que estavam no frigo.

Ingredientes:
500 gr bifes de frango
1 colh sopa maizena
raiz de gengibre
2 colh sopa vinagre de arroz
2 colh sopa molho de soja
1 colh sopa molho inglês (usei teryiaki)
2 colh sobremesa açúcar
sal 
50 gr vaqueiro (usei metade azeite)
150 gr espinafres em folha
sementes de sésamo (não usei)

Preparação:
Corte os bifes em tirar e introduza-as num saco de plástico. Adicione a maizena, aperte a boca do saco e sacuda-o bem.
Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm, rale-o e esprema o suco. Misture o suco de gengibre com o vinagre de arroz, o molho de soja, o molho inglês e o açúcar. Tempere com um pouco de sal.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga antiaderente, junte o frango e salteie sobre lume moderado, mexendo até alourar. Regue com a mistura preparada, reduza o lume e deixe cozinhar durante uns 2 a 3 min. Adicione os espinafres, mexa e assim que estiverem moles, retire do lume e salpique com sementes de sésamo.
Para o Arroz: Cortar o bacon em pedacinhos, lavar e cortar os pleurotus. 
Refogado uma cebola e alho picados num pouco de azeite. Quando lourinho juntar o bacon e os pleurotus. Mexer durante um pouco, juntar 1 caldo knorr e 1 cháv arroz envolvendo bem. Refrescar com um pouquinho de vinho, e quando evaporar juntar as 2 cháv água. Deixar cozer.


28 comentários:

  1. está tudo óptimo mas o frango e o molho parecem mesmo apuradinhos!! delicia!!

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  2. Que bom esse franguinho!!!Tá mesmo cremoso esse molhinho...

    Bjokas
    Rita

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  3. Xana!
    Mais um fraguinho que devia estar delicioso!!!
    Um beijo:)))

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  4. Eu adoro adoro adoro frango!! :)
    E esse molhinho está a chamar por mim.
    Beijocas*

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  5. Acabei de temperar tiras de frango para o meu almoço.
    É uma carne que posso comer e vou experimentar a tua receita.
    Boa semana!
    Beijo.
    isa.

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  6. Xana,
    Esta com um aspecto delicioso e bem saudável : ) Então o molhinho nem se fala...
    Beijinhos

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  7. Hummm que franguinho delicioso!!

    Eu tb comprei gengibre em pó este fds... tinha montes de receitinhas que queria experimentar e nunca encontrava gengibre em pó, este fds na makro emcontrei e comprei!!

    Beijocas

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  8. Está tudo com muito bom aspecto!
    Um beijinho.

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  9. gostei! tenho a receita na minha lista de receitinhas a experimentar!

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  10. Dois em um, as tiras de frango ótimas e o acompanhamento, não fica nada atrás.

    Bjinho

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  11. hhhmmm que delicia.....bjs e uma boa semana

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  12. Esse pratinho ficou com uma cara ótima, adorei Xana! Beijos e uma ótima semana!

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  13. Boa tarde,minha querida.
    Sabes quando a pessoa se sente "burra",sem vontade para nada?É como
    esta tua Amiga está,mas já começou a "lutar",que remédio!
    Vamos ao que interessa: fizemos o almoço,como ensinaste.
    Ficou mt bom!
    Ñ fiz arroz.Fica para a próxima!
    Beijo.
    isa.

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  14. Amiga mais uma delicia que nos mostras aqui eu sou fã desse tipo de comida. Hoje o meu jantar é uma receita tua aquela que mensionei ontem, mais uma delicia.

    Beijinhos e festinhas aos peludinhos.

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  15. amiga ficou uma maravilha gostei muito da vista beijinhos

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  16. ESSE FRANGO FICOU UMA DELICIA, E COM MOLHO COMO EU GOSTO.
    BJS

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  17. Uma refeição maravilhosa, esse prato está super apetitoso!!

    Beijos,
    Andréa....

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  18. hum que bom!!! adoro este genero de opratos
    beijinhos

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  19. hum que bom!!! adoro este genero de opratos
    beijinhos

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