Esta receita saiu na Saberes e Sabores deste mês. Fizeram uma selecção de receitas "a partir de: gengibre" maravilhosa.
Esta é só a primeira que experimento, de certo que não vou ficar por aqui...
Tem um sabor fantástico este prato, e tão simples de fazer :)
Servi com Arroz de bacon e pleurotus, saído de improviso na necessidade de gastar alguns que estavam no frigo.
Ingredientes:
500 gr bifes de frango
1 colh sopa maizena
raiz de gengibre
2 colh sopa vinagre de arroz
2 colh sopa molho de soja
1 colh sopa molho inglês (usei teryiaki)
2 colh sobremesa açúcar
sal
50 gr vaqueiro (usei metade azeite)
150 gr espinafres em folha
sementes de sésamo (não usei)
Preparação:
Corte os bifes em tirar e introduza-as num saco de plástico. Adicione a maizena, aperte a boca do saco e sacuda-o bem.
Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm, rale-o e esprema o suco. Misture o suco de gengibre com o vinagre de arroz, o molho de soja, o molho inglês e o açúcar. Tempere com um pouco de sal.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga antiaderente, junte o frango e salteie sobre lume moderado, mexendo até alourar. Regue com a mistura preparada, reduza o lume e deixe cozinhar durante uns 2 a 3 min. Adicione os espinafres, mexa e assim que estiverem moles, retire do lume e salpique com sementes de sésamo.
Para o Arroz: Cortar o bacon em pedacinhos, lavar e cortar os pleurotus.
Refogado uma cebola e alho picados num pouco de azeite. Quando lourinho juntar o bacon e os pleurotus. Mexer durante um pouco, juntar 1 caldo knorr e 1 cháv arroz envolvendo bem. Refrescar com um pouquinho de vinho, e quando evaporar juntar as 2 cháv água. Deixar cozer.
está tudo óptimo mas o frango e o molho parecem mesmo apuradinhos!! delicia!!
ResponderEliminarQue bom esse franguinho!!!Tá mesmo cremoso esse molhinho...
ResponderEliminarBjokas
Rita
Adoro a tua cozinha tão deliciosa ♥
ResponderEliminarXana!
ResponderEliminarMais um fraguinho que devia estar delicioso!!!
Um beijo:)))
Eu adoro adoro adoro frango!! :)
ResponderEliminarE esse molhinho está a chamar por mim.
Beijocas*
Acabei de temperar tiras de frango para o meu almoço.
ResponderEliminarÉ uma carne que posso comer e vou experimentar a tua receita.
Boa semana!
Beijo.
isa.
Xana,
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso e bem saudável : ) Então o molhinho nem se fala...
Beijinhos
E pelo aspecto devia estar delicioso.
ResponderEliminarHummm que franguinho delicioso!!
ResponderEliminarEu tb comprei gengibre em pó este fds... tinha montes de receitinhas que queria experimentar e nunca encontrava gengibre em pó, este fds na makro emcontrei e comprei!!
Beijocas
Está tudo com muito bom aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho.
gostei! tenho a receita na minha lista de receitinhas a experimentar!
ResponderEliminarque optimo aspecto.
ResponderEliminarbeijinho
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarDois em um, as tiras de frango ótimas e o acompanhamento, não fica nada atrás.
ResponderEliminarBjinho
Uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
hhhmmm que delicia.....bjs e uma boa semana
ResponderEliminarEsse pratinho ficou com uma cara ótima, adorei Xana! Beijos e uma ótima semana!
ResponderEliminarUma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarFicou com um aspecto super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde,minha querida.
ResponderEliminarSabes quando a pessoa se sente "burra",sem vontade para nada?É como
esta tua Amiga está,mas já começou a "lutar",que remédio!
Vamos ao que interessa: fizemos o almoço,como ensinaste.
Ficou mt bom!
Ñ fiz arroz.Fica para a próxima!
Beijo.
isa.
Está tudo com um aspecto delicioso....
ResponderEliminarBjocas
Amiga mais uma delicia que nos mostras aqui eu sou fã desse tipo de comida. Hoje o meu jantar é uma receita tua aquela que mensionei ontem, mais uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos e festinhas aos peludinhos.
amiga ficou uma maravilha gostei muito da vista beijinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado tão bom, bjs
ResponderEliminarESSE FRANGO FICOU UMA DELICIA, E COM MOLHO COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Uma refeição maravilhosa, esse prato está super apetitoso!!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa....
hum que bom!!! adoro este genero de opratos
ResponderEliminarbeijinhos
hum que bom!!! adoro este genero de opratos
ResponderEliminarbeijinhos