domingo, 13 de fevereiro de 2011

O Emílio hoje sugere-nos...

O Emílio andava a dizer-me há imenso tempo para comprar pernil fumado, devido às minhas más experiências com o pernil fresco.
Desta vez, ele mandou a receita dele, com pernil fumado, e tem cá um aspecto... hummm :)


Pernil Fumado Assado no Forno
 
Esta é uma daquelas receitas tipicas de InvernoSorriso,quer dizer pelo menos cá em casa gostamos muito mas só fazemos no Inverno...

Ingredientes:
Pernil Fumado(neste caso foram 2 do Pingo Doce)
3 fatias de abacaxi
Alhos
Alecrim
Azeite

Sumo de limão,laranja e vinho branco ou tinto como preferirem
sal,pimenta.piri-piri q/b
 
Normalmente faço sempre com pernil fumado,as razões para isso são porque me parece mais saboroso e muito mais rápido e facil de confecionar.
Primeiro cozo os pernis na panela de pressão cerca de 20 a 30 minutos,retiro-os da panela e guado a agua.
Num tabuleiro de ir ao forno ponho um fio de azeite e disponho os pernis,faço-lhes uns furos e meto-lhes os dentes de alho inteiros assim como uns ramos de alecrim,tempero com sal(muito pouco pois os pernis fumados ja têem sal)a pimenta e o piri-piri,rego com um pouco dos sumos de limão e laranja e o vinho,levo a forno lento cerca de 1h ou até ficar bem tostadinho,vão regando com vinho e mais sumo e dando-lhes a volta para ficarem tostadinhos de todos os lados,quase no final meti as fatias de abacaxi e deixei tostar um pouco.
Acompanhámos com arroz branco feito com a agua de cozer o pernil,e batatas fritas....Sorriso rasgado
 
Espero que gostem e até para a semana.Piscar o olho

17 comentários:

  1. Bom Dia,querida!
    Mal abri o teu blog fiquei encantada com a cor da receita de hoje.
    Ñ conheço o teu Amigo Emílio mas que
    tem umas receitas tb mt agradáveis e saborosas...é uma verdade!
    O abacaxi deve dar-lhe "o toque".
    Quanto a ser fumado,mais uma coisa que eu ñ conhecia.
    Levo a Vida a aprender.Bom sinal!
    Sabes,aqui em casa tb tenho comida q sabem melhor,consoante as estações.
    Acho que tds nós (risos)
    Beijo.
    isa.

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  2. Adoro carne e fruta, e para mim o ananás é a que combina melhor com essa bela proteina :)

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  3. Eu tb não tenho muita sorte com os pernis , nunca ficam nada de especial, mas comem se!

    Esta receitinha parece ser mesmo boa...Assim que puder faço novamente!

    Bjoka
    Rita

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  4. Nham nHam... Ja comia um pedacinho desse belo pernil e umas batatinhas fritas!!!
    Que otimo aspecto uma receita a experimentar em breve!!!

    beijinhos!!!

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  5. Olá,
    Tem mesmo muito bom aspecto, que delicia.
    Beijinhos

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  6. Há Xaninha desta vez ainda te esmeras-te mais, ficou cá um pernil amiga hummmm delicioso.
    Um bom domingo para ti, beijokas!!

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  7. Que bom aspecto, nunca comprei fumado, agora vendo o teu quero experimentar!
    Uma beijoca:)

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  8. Xana,

    Você e o Emílio sabem como me deixar alvoroçada por um prato, rsrs. Adoro tudo que é fumado e este pratinho ficou mega apetitoso!

    Um beijo e boa semana!

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  9. Que delícia!!!Mesmo com o calorão de quase 40° que está fazendo aqui eu aceito um pedacinho!!!

    Bjs...

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  10. Ola amiga ja tenho olhado para o pernil fumado e nunca comprei porque não sabia como fazer, mas agora fiquei tentada a esprementar ,está com muito bom aspecto,bjs.

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  11. Que maravilha de pernil , muito bom!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  12. Huummm mas que espetáculo de pernil..Eu simplesmenge adoro!!!

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  13. Que maravilha!! É pernil de porco? Pergunto porque no outro dia fiz uma terrina de pernil de porco fumado e ficou uma delícia e gostava de experimentar esta receita!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. Obrigado a todas/os pelos comentários e visitas :)...
    Lia, sim é pernil de porco querida.. Bom ver-te por aqui
    beijinhos a todas

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