domingo, 20 de fevereiro de 2011

E esta semana o Emílio traz-nos...

Mais uma sugestão deliciosa que o Emílio nos traz... Bolas, até me cresceu água na boca :)

Empadão de Alheira e Espinafres
Esta é mais uma daquelas receitas que adoramos mas só fazemos no Inverno.
 
Ingredientes:
Alheiras(desta vez usei de peru)
Puré de batata(normalmente faço com batatas de verdade,mas desde que provei este recomendado pela minha amiga Xana não quero outro)
Espinafres(usei dos congelados e já cortados)
Cebolas
Alhos
Ervas aromáticas
Azeite
Sal,pimenta,piri-piri,nós moscada
1 gema de ovo
Comecei por fazer o puré exactamente como diz na embalagem,ja o fiz algumas vezes e reparei que fica uma maravilha,parece mesmo o de verdadePiscar o olho,reservem.

Numa frigideira grande pus um fio de azeite e fritei os alhos e a cebola picada fina,juntei os espinafres e deixei ferver até evaporar toda a agua(neste caso como eram 3 pacotes de espinafres, e me pareceu muito retirei um pouco, e mais tarde fiz um pouco de esparregado para acompanhar o empadão),de seguida e depois de retirar as peles ás alheiras fui juntado aos poucos na frigideira mexendo sempre e em lume muito brando,temperem deixem apurar e juntem td muito bem,apaguem o lume juntem as ervas aromáticas a gosto(salsa,coentros etc..)e reservem.
Num pirex previamente untado disponham uma camada de puré e de seguida uma camada do preparado de espinafres com alheira,depois outra cada de puré,batam uma gema de ovo espalhem bem por cima do puré,levem ao forno a gratinar e já está...uma deliciaPiscar o olho
 

Como tinha dito atráz como os espinafres eram muitos retirei um pouco e numa frigideira pequena anti-aderente juntei os espinafres e uma embalagem de natas light,deixei ferver até engrossar e foi o acompanhamento ideal para o empadão

 
Espero que gostem e até para a semanaPiscar o olho

20 comentários:

  1. Muito bom! Hoje em dia há tantos tipos de alheira, que basicamente pode-se fazer 1001 pratos ( quase como o bacalhau) com ela :)

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  2. delicia!
    delicia!
    eu gosto bem quente e com um fiozinho de azeite por cima.
    campea a receita do emilio.

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  3. Tenho que dar uma voltinhas pelas grandes superficies comerciais da cidade, pq minha querida Xana, na minha sta terrinha alheiras... só as tradicionais de frango :(.
    Tenho que começar a abastecer a dispensa nas grandes cidades... :))

    Maravilha de prato adorei... pena nao poder experimenta-lo ja!!!

    Beijocas linda!!!

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  4. Bom Dia!
    Mais uma receita que encanta logo o 1º cliente:o olhar!
    Parabéns para ti e para o Emílio!
    Já experimentei o puré de batata de
    q falam e é mt bom.
    Beijo.
    isa.

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  5. Tem muito bom aspecto, sim senhor!
    (mas a mim não há pacote de puré instantâneo que me convença... lolol)

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  6. Miga adorei este teu empadão...

    Eu também já experimentei esse puré de batata e é realmente bom...
    Poupa-nos imenso tempo...

    Está maravilhoso

    jinhos

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  7. Xana,
    Que delicia... Não foi só a ti que fez carecer agua na boca : ) So de olhar já esta a abrir o apetite. Ainda por cima são só 6:00 da manha aqui nos USA e ainda nem tomei o pequeno almoço.

    PS. Obrigada pela mensagem e comentários de conforto.

    Beijinhos e boa semana.

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  8. Mas que ideia deliciosa! Fiquei mesmo com vontade...

    Beijos.

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  9. ficou muito bom mas essa alheira de peru nao conhecia pois sei bem que ai ha muita coisa esta marcada na minha lista de compras em portugal beijinhos bom domingo

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  10. Xana que delicia , eu ia adorar , gosto muito de alheira ou quero dizer farinheira como é conhecido aqui no Alentejo , mas alheira de peru tambem nunca provei e esse puré de batata é uma maravilha , parece o que n´ós fazemos.
    Eu não gostava de nenhum puré de batata instântaneo,mas ao provar este puré fiquei fâ,bjs

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  11. NUNCA COMI EMPADÃO DE ALHEIRA, MAS ADOREI O ASPECTO, SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  12. Xana, que delicia a sugestão de hoje, já fiz um empadão assim e adorei,
    Um beijinho e bom domingo

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  13. adoro esta comida e a tua ta com um aspecto deliciosooooooooo.
    muito bom mesmo!
    tb usava esse puré, mas desde que comecei a usar o do pingo doce nao quero outra coisa.
    experimenta. nota se uma ligiera diferença, na cremosidade. eu acho.
    parabens pelo excelente prato. delicia!
    bjs
    lu

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  14. Nossaaa... que maravilha!
    Deu fome só de olhas, só tem coisa boa nesta receita.
    bjus*--*
    Bom início de semana!

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  15. bem apetitoso! que delicia! gostei muito!

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  16. Olá Xana :)
    e o Emílio trouxe uma deliciosa sugestão! Já fiz com grelos e adorei, para a próxima faço assim!
    beijinho e boa semana!

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  17. Que bela sugestão, Xana. Uma excelente combinação dos nossos sabores mais tradicionais e ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  18. Fiquei completamente rendida a este empadão, soberbo!!
    Beijinhos

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  19. bem ams que lindo empadao
    e que nao gosta desta comida? seja verao seja inverno para mim e uma maravilha
    beiinhos

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