Esta receita vem na mulher moderna cozinha deste mês, e ficou logo debaixo de olho.
Queria camarão grande não encontrei, ou até daquele já cozido (porque não encolhe), mas também não tive sorte.
Não se iludam pelo aspecto da foto, não está grande coisa eu sei, mas o sabor.... Agridoce, maravilhoso... :)
Ingredientes (4 pess):
2 cenouras
1 couve-flor (usei bróculos também)
2 batatas
300 gr miolo de camarão
0,5 dl vinho branco
2 colh sob funcho (usei ervas finas)
1 colh sob manteiga
1,5 dl azeite
0,5 dl vinagre (usei balsâmico)
1 colh sopa mel
1 colh sob pimenta rosa em grão (não usei)
2 colh sopa mostarda
sal e azeite q.b.
Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e separe a couve flor em raminhos. Leve-os ao lume num tacho com água temperada com sal. Descasque também as batatas e corte-as em cubos. Junte-as ao preparado anterior e deixe-as cozer. Reserve os legumes na água.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e core os camarões. Refresque com o vinho branco. Adicione metade do funcho e a manteiga e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve.
Para a vinagreta: Coloque numa tigela o azeite com o vinagre e o mel, mexendo com um batedor de varas. Junte a pimenta rosa, sal e funcho restante e a mostarda. Envolva tudo muito bem até ligar. Retire os legumes com uma escumadeira, coloque-os no prato de servir com os camarões, regando com o molho vinagreta.
Gosto muito de comidas com sabor agridoce...Confio em ti se dizes que era óptimo!!
ResponderEliminarBjinho
Rita
És uma verdadeira campeã, outro excelente prato ♥
ResponderEliminarOlá Xana
ResponderEliminarAntes de mais...obrigada pela visita à minha cozinha, volta sempre que querias, serás sempre muito bem vinda!
Vi algumas das tuas receitas e são fantásticas, adorei o teu blog...já me tornei tua seguidora!
Desejo-te as maiores felicidades, um grande beijinho!
Olá Xana. Cá estou eu a retribuir a visita :) gostei imenso do teu blog e já sou tua seguidora para vir cuscar todos os dias :)
ResponderEliminarBeijinhos
que delicia! gostei muito!
ResponderEliminarOi,Xana!
ResponderEliminarHei-de experimentar esta receita.
Ñ hoje (sim,pq às vezes é logo...),
mas breve.
Tento vencer mais um momento de fragilidade,sem razão...Tonteria!!!
Beijoo.
isa.
Decerteza muito saboroso..bjs
ResponderEliminarNão sou fã de comida agridoce, mas acredito que seja bom porque tem alguns ingredientes que adoro.:)
ResponderEliminarBeijinhos da Formiguinha
Olha só que refeição tão deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha miga...
ResponderEliminarjinhos
Xana!
ResponderEliminarFicou uma receita deliciosa!
um beijo:)))
Parabéns pelo prato ficou de dar água na boca muito lindo e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos..........
A experimentar. Beijinhos.
ResponderEliminarO ASPECTO NEM SEMPRE DIZ TUDO.
ResponderEliminarEU VI ESSA RECEITA NA REVISTA E TAMBÉM ME AGRADOU.
A TUA PARA MIM ESTA ÓPTIMA.
BJS
Olá, Xana,
ResponderEliminarFiquei agora contemplando este delicioso camarão e o peito de pato do post anterior e me ocorreu que o nome do teu blog é inapropriado, pois de pobre ele não tem nada, mas só pratos de uma simplicidade muita requintada e sabor rico, rsrs.
Um beijo,
Xaninha, que maravilha de pratinho de camarao, eu por acaso tb gosto mto do sabor agridoce na comidinha!!
ResponderEliminarVou ficar tb com a tua receita debaixo de olho eheheheh!!!
Beijinhos
Amiga devo gostar dessa refeição é agridoce é mesmo ao meu estilo!
ResponderEliminarbeijinhos
Bem, eu estou aqui a babar!!! Gosto muito de sabores agridoces, quero experimentar!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Parabens, está com um ar apetitoso ate parece uma receita chinesa vou fazer uma em breve, muito parecida...bjs
ResponderEliminarficou muito bom gostei muito o aspecto é muito interesante beijinhos
ResponderEliminarAmo este tipo de pratinhos... Esses camarões estão com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos