sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Biscoitos de Chocolate e Café

Abandonámos o livro "chocolate" durante uns tempos, mas agora voltámos à carga... Este livro é uma verdadeira tentação :)..
Estas bolachas são absolutamente divinas... e mais não digo... testem :)
Levámos pra empresa, e o pessoal até disse "hummmmm...." :)
Ingredientes:
3/4 cháv margarina sem sal, mais um pouco para untar
1 cháv açúcar amarelo
1 ovo
1/2 cháv farinha
1 colh chá bicarbonato sódio
pitada de sal
1/2 cháv farinha trigo
1 colh sopa farelo (usei flocos de aveia moídos)
1 1/3 pepitas de chocolate
2 cháv flocos de aveia
1 colh sopa café forte
2/3 cháv avelãs torradas e trituradas



Preparação:
Aqueça previamente o forno a 190º C. Unte 2 tabuleiros com margarina (usámos tabuleiros de silicone untados, para dar mais sabor).
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e bata tudo, usando uma batedeira eléctrica se preferir.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal para outra tigela, adicione a farinha de trigo e o farelo. Incorpore o preparado anterior. Junte as pepitas de chocolate, os flocos de aveia, o café e as avelãs e misture tudo com uma batedeira eléctrica ou uma vara de arames.
Disponha 24 colheradas do preparado sobre os tabuleiros, espaçando-as para que possam crescer durante a cozedura ou, então, molde bolinhas de massa, coloque-as sobre o tabuleiro e achate-as ligeiramente. Leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 16-18 min, até que os biscoitos fiquem tostados.




31 comentários:

  1. Belo aspecto!
    Antes de mais,querida,aprovadíssimas as almôndegas.
    Que bem comeram os meus netos.
    Dá gosto vê-los contentes com a comida Vovó.Comida inspirada por alguém q mt estimo:tu.
    Estes biscoitos são uma tentação.
    Bom FDS.
    Beijo.
    isa.

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  2. Adoro biscoitos, então com chocoalte, uma tentação.

    Bjs

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  3. Os flocos de aveia teria de substituir por outra coisa, mas no geral estão com um aspecto maravilhoso.

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  4. Que deliciosos biscoitos,.....
    A junção dos ingredientes deve ser fantástica!
    Beijinhos

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  5. Que belos biscoitos.Estão uma tentação.
    bjs

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  6. Amo essa mistura, deve ter ficado super gostosos esses biscoitos, lindos ficaram demais! Beijos Xana

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  7. huuummmmmmmm!
    que lindos ficaram! devem ser deliciosos!

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  8. Estes biscoitos parecem-me mesmo muitooooo bem, levo a receita ok?

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  9. ó Xaninha onde é ke trabalhas miga??? é que ainda lá passo a ver se ficaram umas migalhitas rsrsrs. Estão com um aspecto fantastico e crocante como eu gosto, jinhos e uma boa sexta-feira para ti!

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  10. Têm tudo para ser irresistíveis.
    Gostei da sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  11. Ainda bem que o livro de chocolate está de volta amiga,estas bolachas estão uma verdadeira tentação.

    Beijinhos

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  12. E eu tb digo:"HHHUUUUMMMM...."

    Bjoka
    Rita

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  13. Divinos, não me admira nada que o pessoal da empresa fica-se deliciado.
    Votos de feliz fin de semana ♥

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  14. Dois aromas, no meu gosto pessoal, irresistíveis, café e chocolate...

    Bom Fim de Semana
    Bjinho
    Maria José

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  15. Hum que delicia estas bolachinhas parecem umas que há no lidl .tambem de cereais .bjs

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  16. Ai minha nossa, que eu quero trabalhar na tua empresa!!!!!!!!!!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  17. Wow estão fantásticas!!!
    Beijocas, já carreguei a receita;)

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  18. Amiga o aspecto diz tudo!!! Fiquei tentada a fazer, não para mim, mas para o meu filho!lol
    Querida mensionas 2 vezes farinha será que é alguma farinha diferente ou foi algum engano. Esclarece isso à gente!lol

    Beijinhos e bom fim de semana

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  19. Estão com um aspecto mesmo excelente, a tua filhota deve ter adorado.
    bjsss

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  20. Hummm, que delícia!!!Ficaram divinas!!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!!

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  21. que bem que ficaram xanocas adoro assim estas bolachas,bjokinhass

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  22. Que aspecto crocante têm estas bolachas, hummmmm ;)
    Deliciosas e bem aromáticas, o café realça o sabor do chocolate.
    Bjnhs e bom fds:*

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  23. Obrigado a todas pelos vossos comentários e visitas :)..
    Susana, tive a confirmar com o nino, e ele pôs 2 vezes a mesma farinha, realmente no livro vem tal e qual. Usámos farinha sem fermento...
    As bolachinhas ficaram fantásticas mesmo :)
    beijinhos a todas e bom fim-de-semana

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  24. Xana, que maravilha, costumo fazer uns biscoitos de chocolate e café que saõ muito bons, mas os teus não ficam nada atras
    Um beijinho

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  25. Xaninha,

    Ai,Ai , Devem ter ficado tão boas, bjs e bom fim de semana!

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  26. Xana, há vários anos que consigo manter o peso mas, se continuas com estas postagens não sei não...
    Bjs

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  27. Pois... :-))
    Acho que vou ter q testar mesmo, pelo aspecto deviam de ser uma maravilha!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  28. BISCOITOS DE CHOCOLATE SÃO OS MEUS PREFERIDOS, E OS TEUS DEIXARAM-ME COM ÁGUA NA BOCA.
    FICARAM O MÁXIMO.
    BJS

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  29. olha que belo regresso
    ja vi que e impossivel estar muito tempo longe desse livro:-)
    beijinhos

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