Bacalhau cremoso com couve flor e bróculos

Esta receita tirei-a do site da vaqueiro.
Mais uma que testei, mas nesta tenho de apontar algumas alterações que farei numa próxima vez.
Como leva ovos, fica a parecer-se com uma omelete de forno, suponho que feito só com as gemas teria ficado divino. Ou até substituindo-os por bechamel ou natas...
A mistura de sabores, é excelente :)

Ingredientes (4 a 6 pess):

sal
1 couve-flor pequena (usei também bróculos)
vinagre (não usei, porque usei couve congelada)
60 g de Vaqueiro Gourmet (usei azeite)
100 g de cebola picada
300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
150 g de batata palha
4 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
pimenta de moinho
80 g de queijo parmesão fresco ralado

Preparação:

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.

Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Separe a couve-flor em raminhos, lave e ponha de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver, escorra a couve-flor e os bróculos e introduza-os na água. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.

Leve ao lume a cebola picada e quando começar a alourar, junte as lascas de bacalhau. Deixe refogar, mexendo durante 5 a 10 minutos.
Escorra a couve-flor, junte-a ao bacalhau e adicione a batata palha. Misture bem e transfira o preparado para um tabuleiro de forno. 
Parta os ovos para uma tigela, e bata-os com uma vara de arames. Adicione o leite e as natas e tempere com sal, pimenta moída na altura. Deite sobre o bacalhau e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.


Comentários

  1. Xana ficou com muito bom aspecto, gostei da sugestão
    Um beijinho e bom domingo

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  2. Que boa ideia!
    Um prato de bacalhau é sp bem recebido por mim.
    Este deve ser mt bom.
    Beijo.
    isa.

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  3. Xana,
    Gostei bastante, uma maneira diferente de fazer bacalhau. Esta com um aspecto maravilhoso : )
    Beijinhos

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  4. Xana,
    Gostei bastante, uma maneira diferente de fazer bacalhau. Esta com um aspecto maravilhoso : )
    Beijinhos

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  5. Uma sugestão bem agradável e excelente para comer legumes :D
    Beijinhos e bom domingo:*

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  6. Gostei muito da receita e do aspecto, agora só falta mesmo é provar...
    Um beijinhoe e bom Domingo.

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  7. Bacalhau é sempre bacalhau, e o teu... que aspecto delicioso com que ficou... uma bela sugestao!!!

    beijinhos

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  8. Mais outra receita de bacalhau que deve ser uma delicia...Sem os broculos porque por aqui não apreciamos!

    Bjinho
    Rita

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  9. Xana parece mesmo divinal este bacalhau,bjs.

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  10. Adorei o teu bacalhau.
    Uma delicia mesmo.
    bjsss

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  11. Oi minha linda!
    ficou com bom aspecto!
    jinhos

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  12. o site da vaqueiro tem receitas espectaculares!! essa não foge à regra!!

    beijinhos

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  13. Gostei muito do aspecto, deve ser delicioso.
    Bjs

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  14. Já conhecia a receita do site da Vaqueiro e concordo com as alterações que propões.
    Os ovos quando vão depois ao forno dão uma consistência mais pesada, substituindo por natas certamente fica mais leve e cremoso.

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