Mais uma forma de comer bacalhau... Ficou uma maravilha esta miga com farinheira...
Esta receita saiu numa mulher moderna da cozinha, nem pensei duas vezes :)
Ingredientes:
250 gr couve migada para caldo-verde
1 broa de milho
600 gr bacalhau demolhado
4 dentes de alho
2 dl azeite
1 farinheira
3 cebolas
sal e vinagre
Ingredientes:
Coza a couve e reserve-a. retire a côdea à broa e triture-a. Coza o bacalhau. Elimine as espinhas e as peles e lasque-o. Pique 2 dentes de alho e refogue-os em metade do azeite. Adicione a farinheira, sem pele e cortada em pedacinhos, a broa e a couve. Tempere com sal, envolva e retire do lume.
Corte as cebolas em meias luas e pique o restante alho. Refogue ambos no azeite que sobrou. Junte o bacalhau, tempere com sal e vinagre e mexa. Sirva o bacalhau sobre o preparado de couve e broa.
Lá bom aspecto tem ele...Até estava a fumegar e parece que sinto o cheirinho!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bom Dia,querida.
ResponderEliminarO almoço de ontem ficou uma delícia!
Mesmo saboroso.
Quanto à receita de hoje,bem...tem tudo para eu gostar.
Vou reservar para outro dia.
Beijo.
isa.
A junção do bacalhau com a farinheira, nunca experimentei, mas deve ficar bom, aliado à broa então deve ficar divinal :)
ResponderEliminarBom fds :*
bem ams que maravilha esta aqui xana. bem chegeui ca:-) e so delicias por este blog fora.
ResponderEliminarespero ano demorar tanto para voltar
beijinhos e bom fim de semana
Fantastico amiga. Adorei. Beijo grande
ResponderEliminarQue bom aspecto Xana!E nós aqui em casa adoramos bacalhau!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Xana,
ResponderEliminaresse bacalhau está maravilhoso, uma ótima receita, hummmmmmmm!!!
Beijos,
Andréa....
adorei este teu bacalhau miga...
ResponderEliminarjinhos
Olá xana, esse prato deixa-me a salivar, ui....está mesmo ao meu gosto!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro migas, deve ficar muito especial esta com a farinheira e o bacalhau :)
ResponderEliminarai ai ai adorei, que tentação fantastica!! :D
ResponderEliminarboa Xana. brutal mesmo.
beijinhos
bom fim de semana
Adorei Xana, uma excelente maneira (mais uma) de fazer bacalhau. Bfs bjs
ResponderEliminarXaninha, adorei adorei adorei a tua sugestao, eu adoro migas e com bacalhau, aiiiiiii que delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
ADORO BACALHAU !
ResponderEliminarE fizes-te tu muito bem em não pensar 2 vezes, hehehe, deve ter ficado óptimo!!
ResponderEliminarTem um aspecto de fabuloso..
Beijinhos e bom fim-de-semana
Perfeito!!! Deu uma vontade de experimentar... hummmm
ResponderEliminarbjim
Bacalhau, broa e farinheira?? Só pode ficar divinal
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Xana, estas migas estão mesmo a tentar-me. Adoro tudo o que leve farinheira e broa e então com couve, perfeitas! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga vou já para a cozinha porque deste-me uma boa ideia, pois tenho bacalhau para o jantar e primeiro tinha pensado numa tarte que vi na Gisela, mas fiquei convencida com a tua sugestão...dá menos trabalho e hoje não quero ter muito!lol.
ResponderEliminarBeijinhos e gostei muito do novo visual do blog está mais simples e condiz mais contigo.
Xana eu assino por baixo esta receita :) Perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos