sábado, 26 de fevereiro de 2011

Bacalhau com miga de couve, farinheira e broa

Mais uma forma de comer bacalhau... Ficou uma maravilha esta miga com farinheira...
Esta receita saiu numa mulher moderna da cozinha, nem pensei duas vezes :)

Ingredientes:
250 gr couve migada para caldo-verde
1 broa de milho
600 gr bacalhau demolhado
4 dentes de alho
2 dl azeite
1 farinheira
3 cebolas
sal e vinagre

Ingredientes:
Coza a couve e reserve-a. retire a côdea à broa e triture-a. Coza o bacalhau. Elimine as espinhas e as peles e lasque-o. Pique 2 dentes de alho e refogue-os em metade do azeite. Adicione a farinheira, sem pele e cortada em pedacinhos, a broa e a couve. Tempere com sal, envolva e retire do lume.
Corte as cebolas em meias luas e pique o restante alho. Refogue ambos no azeite que sobrou. Junte o bacalhau, tempere com sal e vinagre e mexa. Sirva o bacalhau sobre o preparado de couve e broa.

21 comentários:

  1. Lá bom aspecto tem ele...Até estava a fumegar e parece que sinto o cheirinho!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Bom Dia,querida.
    O almoço de ontem ficou uma delícia!
    Mesmo saboroso.
    Quanto à receita de hoje,bem...tem tudo para eu gostar.
    Vou reservar para outro dia.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. A junção do bacalhau com a farinheira, nunca experimentei, mas deve ficar bom, aliado à broa então deve ficar divinal :)
    Bom fds :*

    ResponderEliminar
  4. bem ams que maravilha esta aqui xana. bem chegeui ca:-) e so delicias por este blog fora.
    espero ano demorar tanto para voltar
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto Xana!E nós aqui em casa adoramos bacalhau!

    Bjs e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. Xana,
    esse bacalhau está maravilhoso, uma ótima receita, hummmmmmmm!!!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  7. Olá xana, esse prato deixa-me a salivar, ui....está mesmo ao meu gosto!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Adoro migas, deve ficar muito especial esta com a farinheira e o bacalhau :)

    ResponderEliminar
  9. ai ai ai adorei, que tentação fantastica!! :D
    boa Xana. brutal mesmo.
    beijinhos
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Adorei Xana, uma excelente maneira (mais uma) de fazer bacalhau. Bfs bjs

    ResponderEliminar
  11. Xaninha, adorei adorei adorei a tua sugestao, eu adoro migas e com bacalhau, aiiiiiii que delicia!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  12. E fizes-te tu muito bem em não pensar 2 vezes, hehehe, deve ter ficado óptimo!!
    Tem um aspecto de fabuloso..
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  13. Perfeito!!! Deu uma vontade de experimentar... hummmm


    bjim

    ResponderEliminar
  14. Bacalhau, broa e farinheira?? Só pode ficar divinal
    Um beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  15. Xana, estas migas estão mesmo a tentar-me. Adoro tudo o que leve farinheira e broa e então com couve, perfeitas! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Amiga vou já para a cozinha porque deste-me uma boa ideia, pois tenho bacalhau para o jantar e primeiro tinha pensado numa tarte que vi na Gisela, mas fiquei convencida com a tua sugestão...dá menos trabalho e hoje não quero ter muito!lol.

    Beijinhos e gostei muito do novo visual do blog está mais simples e condiz mais contigo.

    ResponderEliminar
  17. Xana eu assino por baixo esta receita :) Perfeito!

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...