Esparguete tricolor com amêijoas, coentros e limão

Esta receita foi retirada de um pacote de massa da "Milaneza"... Tenho por hábito espreitar sempre as receitas que vêm nos pacotes, e nunca saí desiludida.. Esta foi um sucesso mesmo, ficou fenomenal :)...
Rápida e prática, como aliás, a maioria do que sai da minha cozinha... ;)


Ingredientes:
250 gr esparguete tricolor
1,2 Kg amêijoas
5 dentes alho picados
50 gr manteiga sem sal
1 folha de louro
0,5 dl limão
1 dl azeite
coentros em folha q.b.
Sal e pimenta
(não pedia, mas coloquei uma delícia do mar em forma de lagosta)


Preparação:
Coza o esparguete a gosto (eu uso sempre caldo knorr e um pouco de margarina, e deito água de forma a secar toda na massa, assim o sabor do caldo e da margarina fica todo na massa, não se "perde").
À parte, coloque as amêijoas num tacho tapado com um fio de azeite, o alho e o louro.
Quando as amêijoas abrirem, adicione o esparguete e as delícias e ligue com a manteiga. Envolva tudo muito bem, perfume com sumo de limão e coentros.

Comentários

  1. Ora aqui está uma boa sugestão, para aqueles dias, em que o tempo para estar na cozinha, não é muito!

    Adorei Xana! É uma receita muito prática, e pela foto deve ser deiciosa :)

    Beijinho e tudo de bom

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  2. Obrigado pela visita!!!Feliz 2011, para vc e sua família!!!!
    Gostei muito da sugestão!!!!

    Bjs...

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  3. Está com um excelente aspecto.
    Eu também sou como tu, vejo sempre as receitas dos pacotes. Não só da massa, mas do açúcar, da farinha, e recorto-os e guardo numa caixinha.
    Beijinho.

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  4. Que apetitoso ficou!
    Leva tudo aquilo de que gosto!
    Beijo.
    isa.

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  5. Está com um belo aspecto, esta massa!! :)
    Adoro este tipo de comidinhas.
    Beijinhos**

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  6. Uma receita prática bem ao meu jeito.
    Bom Ano
    Bjs

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  7. Mais uma receitnha de massa deliciosa!!!
    Eu adoro massa e sempre que posso invento um pouco. A tua esta com um ar apetitoso!!!


    bjokinhas,


    Rita

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  8. ESTA RECEITA E´UMA DELICIA, CÁ EM CASA O MEU FILHOTE DEVORA NUM ABRIR E FECHAR DE OLHOS, COMEÇANDO PELAS AMEIJOAS.
    BJS

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  9. Que maravilha, com ameijoas fica delicioso.

    Bjs

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  10. Nos dias de menos disponibilidade e de mais preguiça, as massinhas dão imenso jeito.
    Ficou optima a tua massa.

    Beijinhos

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  11. mas que bom aspecto xanocas gostei muito,bjokinhas querida

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  12. Olá, bom dia!

    Não será assim tanto dos pobres...

    mas vou experimentar! rs rs rs

    Saudações poéticas

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  13. Adorei a receita Xana,...
    Ficou fantástica!
    Beijinhos

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  14. Xana,
    Adorei super pratico e fácil de fazer...Alem de ficar super saboroso.
    O pior e' onde vou arranjar as benditas ameijoas aqui : ( Ja me servia de um pratinho amiga.
    Beijinhos

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  15. Olá,
    Desde já os meus votos de um feliz 2011!
    Este esparguete ficou com um aspecto delicioso até faz crescer água na boca.
    Vou experimentar um dia destes.
    Beijinhos

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  16. Eu faço algo parecido, gostamos tanto, fica uma delicia, aspecto bem apetitoso.
    bjsss

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  17. Fenomenal e irresistivel Xaninha. Tem um belissimo aspecto o teu esparguete e já anotei a receita para fazer um dia deste. Beijinhos e BOM ANO!!

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  18. Olá, fico contente por teres gostado do meu blogue, o teu também tem coisas muito giras, tenho de testas algumas receitas :) beijinhos e bom ano!

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  19. Querida Xana,

    Continuação de um bom ano ,
    uma refeição rápida e deve ter ficado maravilhosaaaa, bjs

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  20. ora aqui esta outra receita pratica e deliciosa,bjs.

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  21. ora aqui esta outra receita pratica e deliciosa,bjs.

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  22. Uma excelente sugestão para amantes de massa como eu!
    Bom Ano!
    Beijinho grande

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  23. ora fazes nbem em ver todas as receitinhas. ha sempre alguma que nos agrada como esta
    beijinhos

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